从此告别“渣”男形象——双十一手动剃须刀选购指南

2021-11-09 14:27:41 55点赞 74收藏 93评论

创作立场声明:【本文内容为个人经验心得分享,欢迎理性讨论~】

写在前面的话:

大部分的电动剃须刀剃须干净程度还是敌不过手动剃须刀的。加上手动剃须仪式感更强,显得人更加精致。所以手动剃须刀成为越来越多精致有品位的男性的选择。而在大家强烈呼吁躺平的时代,手动剃须刀好像也更加受欢迎了,因为手动剃须刀性价比也很高。电动剃须刀一旦坏掉就需要换新了,而手动剃须刀只需要更换刀头即可,相对来说成本更低,符合躺平人群的需求。

双十一期间,各大品牌的刀架、刀头都在搞活动,非常适合囤货。今天我想跟大家分享的是手动剃须的一些干货知识和双十一手动剃须刀的选购指南,感兴趣的同学可以先收藏★然后慢慢看,也可以一件分享给你身边的好朋友!

一、手动剃须刀的使用方法

1、首先,最好是进行面部和剃须刀的清洁,保证剃须部位和剃须刀都是干净的情况下再去剃须。

2、进行胡须的软化,借助剃须泡沫或者剃须乳液,这样可以减少刀片对皮肤的刺激,避免划伤皮肤。

3、顺着胡须的生长方向刮剃,一般从两颊开始,再到嘴唇及下巴。

4、剃须完成后,温水冲洗面部,用面巾纸按压干净后,涂抹护肤乳液。

5、清洁刀头,定期消毒,放置在通风处晾干。

6、定期更换刀头。

二、手动剃须刀双11选购指南

手动剃须刀常见的牌子就是吉列、舒适、英吉利、阿帕齐,这几个牌子在张大妈这里的优惠爆料频道经常可以看到,打开搜索界面也基本上都是这几个牌子。今天我挑了几款来跟大家分享,希望能有适合你的推荐。排名不分先后,大家各取所取哈。

1、Schick/舒适/水次元5手动剃须刀

从此告别“渣”男形象——双十一手动剃须刀选购指南

舒适(Schick)水次元5手动剃须刀刮胡刀5层刀片生日礼物套装1刀架+7刀头99元京东去购买

双11参考价格:89元

刀头类型:美国进口5层刀片

润滑:活泉盒,含透明质酸、芦荟精华、维生素E

清洗方式:可全身水洗

替换周期:建议一到二个月更换一次(刀头)

这款剃须刀我之前在站内写过详细的评测,如下:

品味男人必须拥有的手动剃须刀创作立场声明:不管你想不想承认,面子工程真的很重要!写在前面的话:先做一个小小的调查哈,你和你身边的人一般都更喜欢电动剃须刀还是手动剃须刀呢?我个人是更喜欢用手动剃须刀的,因为刮得很干净。对于手动剃须刀,相信大家都知道某列这个牌子的吧,因为广告做的比较狠,不过今天我想跟大家分享的是舒适的一款剃须刀,百里屠苏苏苏苏| 138 评论49 收藏78查看详情

刀刃含钻石级钛图层,耐用顺滑;顺刮鳍设计,减少对皮肤的刺激;19个活泉盒,遇水始放水润力,剃后肌肤清爽不紧绷;搭配掀盖精修剃刀,可轻松修正鬓角、鼻子下方等细小部位,让剃须更加细致。

使用感受:这款剃须刀真的非常滋润,润滑活泉盒是肉眼可见可以拉丝的那种。剃完之后,脸颊不会特别干燥发痒。因为是五层刀头,剃得也非常干净。另外,刀身配色非常青春亮眼。

推荐人群:这款剃须刀最大的有点就是19个活泉盒的设置,含有护肤滋润成分,非常水润,皮肤干燥的朋友一定不要错过!

2、Gillette/吉列/云感小云刀

从此告别“渣”男形象——双十一手动剃须刀选购指南

吉列(Gillette)刮胡刀手动剃须刀手动亲肤礼物男非吉利云感小云刀组合装(1刀架2刀头+1磁力底座+80g洗面奶)118.9元京东去购买

双11参考价格:118.9元

刀头类型:欧美进口2层刀片

润滑:牛油果净化双重润滑条

清洗方式:可全身水洗

替换周期:建议二到三个月更换一次(刀头)

小云刀上市以来好评不断,逐渐成为潮酷男孩的首选。云感梳减压刀头,非常安全,官方宣称可以用来刮气球,降低刀片对肌肤的压力,牛油果净化双重润滑条,遇水始放滋润力,长痘也敢随便剃。

使用感受:小云刀使用起来非常顺滑,长痘期间也不用担心对于皮肤的刺激,剃完也是很滋润的。刀身握持感很好,而且颜色很潮酷。

推荐人群:皮肤较为敏感,且容易长痘的年轻男孩非常适用。

3、Gillette/吉列/锋隐致顺引力盒剃须刀组合套装

从此告别“渣”男形象——双十一手动剃须刀选购指南

吉列(Gillette)刮胡刀手动剃须刀手动亲肤礼物男非吉利锋隐致顺引力盒5层刀片超薄(1刀架5刀头+磁力底座)179元京东去购买

双11参考价格:179元

刀头类型:欧美进口5层刀片

润滑:亲肤润滑条

替换周期:建议三个月更换一次(刀头)

锋隐致顺引力盒非常炫酷,5层纳米刀片,渐进式刀片排列,无需重复刮剃,360°引力贴面,采用了FLEXBALL顺贴球科技,前后40°翻转,左右24°摇摆,适应多种脸型,紧密贴合;人体工学设计刀柄已于握持和适用;附送磁力底座,这个收纳非常值得点赞,立式摆放,外观精巧,随那随放,剃须刀不再乱放,保持卫生间整洁有序。

使用感受:这款剃须刀跟面部肌肤的贴合度非常高,5层刀片刀头基本上一刀就可以挂干净,不用来回刮剃非常高效,而且我太喜欢这个磁力收纳底座了,卫生间一下子整洁了的感觉。

推荐人群:这款剃须刀使用起来非常贴合,而且有磁力收纳底座,非常适合爱干净整洁的男士购入。

4、Gillette/吉列/威锋旋转刀头超值组合装

从此告别“渣”男形象——双十一手动剃须刀选购指南

吉列(Gillette)刮胡刀手动剃须刀手动非吉利威锋旋转刀头超值组合装(1刀架1刀头+50g须泡)13.8元京东去购买

双11参考价格:13.8元

刀头类型:国产2层刀片

润滑:芦荟润肤润滑条

替换周期:建议三个月更换一次(刀头)

这是我用过的第一款手动剃须刀,人体工学设计,虽然便宜,但是握持很舒服,使用起来也很顺滑。双层刀片配合旋转刀头,剃须体验还是很好的,而且很轻巧,芦荟润滑条的添加让剃须更安全。

使用感受:这款剃须刀在使用上肯定是不如前面提到的那几款,但是临时应急还是完全可以胜任的,随便找个屈臣氏或者小超市都能买得到。虽然很便宜,但是比酒店提供的剃须刀好用100倍。

推荐人群:这款剃须刀非常适合手动剃须新手入门体验,还有就是出差临时当作替补,便宜好用,而且很好买。

5、YINGJILI/英吉利/小青龙剃须刀

从此告别“渣”男形象——双十一手动剃须刀选购指南

英吉利剃须刀手动刮胡刀防刮伤5层刀片套装男生日礼物1刀架+6刀头+剃须泡沫+收纳盒65.3元京东去购买

双11参考价格:46.9元

刀头类型:国产5层刀片

润滑:双重芦荟润肤润滑条

替换周期:建议三个月更换一次(刀头)

这款剃须刀专为东方人研发设计,采用5层L型刀片防刮伤技术,刀片薄至0.1mm,刀片间距只有0.02cm,更适合中国男人胡须细软的特点。比一般的剃须刀多一重芦荟精华润滑条,多一重滋润和保护。刀柄握持也很称手。刀头可以一键更换,非常方便。

使用感受:这款小青龙性价比很高,5层刀头也都很薄,剃须感受非常细腻且干净。而且润滑条是一般剃须刀的两倍,所以不用担心剃完胡子脸部干痒,很舒服。

推荐人群:这款剃须刀性价比高,比一般的5层刀片剃须刀都便宜,而且润滑条是上下两条,适合追求性价比的朋友选购。

6、YINGJILI/英吉利/小云豹剃须刀

从此告别“渣”男形象——双十一手动剃须刀选购指南

【明星同款】英吉利小云豹剃须刀手动刮胡刀防刮伤6层刀片男士礼物送男朋友老公爸爸男生日实用礼盒装【自用款】1柄5刀头+底座+洁面须泡139元京东去购买

双11参考价格:79.2元

刀头类型:国产6层刀片

润滑:双重芦荟润肤润滑条

替换周期:建议三个月更换一次(刀头)

这款剃须刀比小青龙更加讲究一些。6层刀片,其中5层L型刀片+1层造型修饰刀片。还增加了肌肤感应鳍,45°贴面旋转导轨。搭配上下双重润滑条,让剃须更加顺滑省力。刀背多了一层造型刀,打理胡须,修理鬓角,整个理容过程更加精致。附赠沥水底座,让剃须刀收纳更加整洁。

使用感受:这款剃须刀手感非常好,虽然价格不是很贵,但是做出了很高端的感觉。6层刀片的组合,剃须非常顺滑,细部修剪也很方便。然后还有一个收纳底座,简直是爱好整洁的朋友的天菜。

推荐人群:这款剃须刀适合更加精致的朋友选购。除了剃须还可以修理鬓角等细节。

7、YINGJILI/英吉利/老式复古剃须刀

从此告别“渣”男形象——双十一手动剃须刀选购指南

英吉利老式剃须刀手动刮胡刀双面刀片复古式【有刀盒】1刀架6刀片+收纳刀盒29.9元京东去购买

双11参考价格:29.9元

刀头类型:加强款进口不锈钢双面刀片

润滑:无

替换周期:建议三个月更换一次(刀头)

小时候的记忆中这款剃须刀非常经典,我爸爸一直在用。铁质镀铬刀架,手感厚重,防锈防腐蚀,握柄有防滑处理,更加安全。分体拆卸式设计,刀头安装方便快捷,贴面弧形设计,剃须更加贴面舒适。不过这款剃须刀没有润滑条,所以在使用之前一定要做好润滑工作,避免对皮肤刺激以及拉扯划伤皮肤。

使用感受:我纯粹是为了怀念老爸之前的剃须时代买的这款,虽然使用起来不如现代剃须刀那么方便,但是我觉得这个更有意思,能给枯燥的生活带来一些些乐趣。如果润滑到到位,剃得还是很干净的,不过不能着急,要慢慢来。

推荐人群:这款剃须刀适合送给长辈或者怀旧的朋友选购。

8、Apache/阿帕齐/破晓系列剃须刀礼盒套装

从此告别“渣”男形象——双十一手动剃须刀选购指南

阿帕齐apache手动剃须刀刮胡刀好礼送男友老公礼盒套装8件套磁吸引力底座(1刀架5刀头+硅胶套+底座)219元京东去购买

双11参考价格:115元

刀头类型:进口刀片5层

润滑:水溶性润滑条,富含珍贵植物精华

清洗方式:可全身水洗

替换周期:建议一到三个月更换一次(刀头)

礼盒非常精美,送礼自用都可。采用了5层电焊刀片,进口钢材,弹性浮动。刀头可以45°摆动,上下摇摆,更加贴合脸颊。水溶性润滑条的搭配让剃须更加顺滑,安全。到头也是意见分离设计,拆装都很轻松。附赠磁力吸附底座,收纳更加方便好看,非常有科技感。除此之外,还有硅胶保护套,出差旅行携带方便,颜值也很高,精致男士必备。

使用感受:这款剃须刀是我用过的唯一一款阿帕齐剃须刀,面都贴合度很高,也很滋润,剃得也比较干净,总体感觉还是非常可以的,而且价格上来说不是那么贵,整个套装配件还非常齐全,非常利于收纳。

推荐人群:这款剃须刀因为附赠了旅行硅胶套,所以旅行出差携带也会更加方便,所以有出差需求的男士又懒得自行解决收纳问题的话可以考虑这个礼盒。

结束语:

今天的分享到此结束,希望大家能在双11买到适合自己的手动剃须刀!欢迎大家多多点赞、收藏、评论和关注哟!如果你也有比较厉害的手动剃须刀,也欢迎种草给我!谢谢观看~下次分享再见!

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Schick 舒适 捍将3 男士手动剃须刀(1刀架8刀头)

Schick 舒适 捍将3 男士手动剃须刀(1刀架8刀头)

Schick 舒适 水次元5手动剃须刀

Schick 舒适 水次元5手动剃须刀