以一顶九,倍思金属微光九合一多功能扩展坞体验

2021-11-09 20:00:07 0点赞 1收藏 0评论

大家好,我是只分享干货的王小洋。

我自己的MacBook用了四年多了,退役了。公司给配了一个联想的笔记本,本来我挺高兴的,新笔记本性能不错,但是平时出差无聊会在酒店玩玩游戏。无线键鼠一般靠蓝牙连接不稳定,我就买了有线的,结果我发现整个电脑就两个USB插口,插了键鼠想再插个优盘都不行。真的太难了!我坚持了几个月实在坚持不住才想买一个Type-C的扩展坞,因为电脑外接口只剩一个Type-C插口了。经过多角度考虑我最终买了倍思金属微光九合一多功能扩展坞。

以一顶九,倍思金属微光九合一多功能扩展坞体验

我买倍思金属微光九合一多功能扩展坞纯粹是考虑到我的使用环境和性价比。我一般使用扩展坞主要是导入TF卡和SD卡的照片,同时还能在用电脑的时候给手机充电。出差的时候会插网线打游戏,然后就是多给我几个USB接口,方便我插优盘和移动硬盘。性价比方面倍思金属微光九合一多功能扩展坞仅售200多块,这个价格的扩展坞销量最多的好像就是这款。所以果断下单了。

倍思的产品包装都有统一的风格,就是这种产品渲染图+产品名称的效果。

以一顶九,倍思金属微光九合一多功能扩展坞体验

外观上倍思金属微光九合一多功能扩展坞呈灰色,手持还是有点分量的,外壳是金属材质的。像扩展坞这类产品基本是跟着我一直带在身上的,所以还是结实点的好。像倍思金属微光九合一多功能扩展坞这种金属材材质的就好很多。

以一顶九,倍思金属微光九合一多功能扩展坞体验

倍思金属微光九合一多功能扩展坞左侧有五个插口,几乎都是我能用到的,Type-C、HDMI、SD、TF和网线接口。网线接口曾几何时是笔记本电脑必备的,但是随着科技发展用户都在追求笔记本的轻薄,所以近几年的笔记本根本没有网线接口了。

以一顶九,倍思金属微光九合一多功能扩展坞体验

另外一侧,倍思金属微光九合一多功能扩展坞安排了3个USB接口,解决了我的USB焦虑。这钱我只要在USB 口上插任何东西都必须把键盘的插口拔掉,然后用笔记本电脑自带的键盘,这样真的很烦,用笔记本上的键盘感觉十分别扭。

以一顶九,倍思金属微光九合一多功能扩展坞体验

下面还要一个1080P/60Hz的VGA线。不过现在基本用不到这个线了,我们PPT演示的时候几乎都是用HDMI插口,只有一次去下级部门发现他们的投影仪还是这种VGA插口的。

以一顶九,倍思金属微光九合一多功能扩展坞体验

倍思金属微光九合一多功能扩展坞的公头是Type-C的,目前Type-C的扩展坞是最流行的,因为使用时电脑一般闲置的插口都是那个Type-C的插口。插入Type-C插口后倍思金属微光九合一多功能扩展坞上会有蓝色的指示灯。

以一顶九,倍思金属微光九合一多功能扩展坞体验

公司用一个设备就是插TF卡的,我之前买过一个USB的转换插头,经常找不到,关键时候还要跟朋友借才行。

以一顶九,倍思金属微光九合一多功能扩展坞体验

倍思金属微光九合一多功能扩展坞的TF卡和SD卡是可以一起插的,比较方便将这两个卡里的东西转移到其他存储器里,比如我的优盘和移动硬盘。倍思金属微光九合一多功能扩展坞的读取速度非常快,虽然没有实测但是明显感觉比之前的转换器快了好几倍,USB3.0的传输速度可以达到500MB/S。

以一顶九,倍思金属微光九合一多功能扩展坞体验

除了插卡,给智能设备充电是我经常需要使用的功能,一般情况下,我会出差的时候会给我的iPhone或者备用机充电。不过对于运气不好的时候好多设备一起没电,倍思金属微光九合一多功能扩展坞的三个USB插口就派上用场了。这三个USB插口都能提供5V/1.5A的充电功率,给智能手表充电非常合适。给手机充电建议使用倍思金属微光九合一多功能扩展坞的Type-C充电口,这个充电口可以提供100W 的快充。

以一顶九,倍思金属微光九合一多功能扩展坞体验

很多倍思金属微光九合一多功能扩展坞的功能我是暂时用不到的,比如用平板和笔记本输出视频画面,倍思金属微光九合一多功能扩展坞的HDMI和VGA插口是可以同时使用的。HDMI插口支持4K/30Hz的分辨率,可以用它看高清大片。还可以用倍思金属微光九合一多功能扩展坞连接安卓手机,然后通过扩展坞完成优盘和手机的数据直传。

我的第一个扩展坞居然这么好用,我实在没想到,还好我之前根据自己的使用需要筛选出了倍思金属微光九合一多功能扩展坞,这个双11冲它真的很值。

BASEUS 倍思 机甲时代 支架式多功能HUB

BASEUS 倍思 机甲时代 支架式多功能HUB

BASEUS 倍思 透明系列 双口Type-C拓展坞(雷电3、Type-C、HDMI、USB3.0*2)

倍思 65W氮化镓快充套装 充电头+100W数据线支持苹果华为小米macbook笔记本电脑手机充电适配器线快充 黑色

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K5 K5

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K5 K5

SOLOVE 素乐 质零灭蚊器E2 含防尘袋/顺丰速发

SOLOVE 素乐 质零灭蚊器E2 含防尘袋/顺丰速发

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯家用卧室内餐厅饭店商铺婴幼儿孕妇通用电击式驱蚊神器