2022-01-12 16:46:21 2点赞 2收藏 1评论

没有暖气的冬天真的特别难熬,穿得像个大胖子似的,还总觉得有些冷。研究发现,贫血的女人体温比正常女人要低0.7°,产热量少13%,当增加铁质摄入后,其耐寒能力就会明显增强。所以,我们女人冬天应该多吃一些含铁量较高的食物,同时加强锻炼,提高身体的抗寒能力。

鸭血中含有的铁质就特别丰富,而且容易被人体吸收利用。现在很多超市都能买到盒装的鸭血豆腐,可以买一些回来备着,打火锅、滚汤、煮面,或者炒食都很方便。今天给大家推荐的是一道快手早餐,鸭血汤面,几分钟就能上桌,营养又美味。煮面的时候还加了一些金针菇,冬天体质不好的人多吃一些金针菇可以提高免疫力,预防感冒。天冷,女人早餐多吃这碗,补血又抗寒,还能增强体质,做法很简单,喜欢的朋友们赶紧试试吧!

【鸭血汤面】

材料:方便面1袋;鸭血50克;金针菇50克;香葱两根;花生油30克;料酒10克。

第一步:先把食材准备好,不喜欢方便面的可以换成普通的面条或者粉丝哈!

第二步:把鸭血冲洗一遍切成小块;金针菇去根部洗净切段;香葱洗净切成葱花。

第三步:起油锅,放入鸭血煎一会,放入葱花爆香,再淋入适量料酒翻炒一下。

第四步:倒入适量清,烧开后再放入面饼煮一分钟。

第五步:放入金针菇煮一分钟。

第六步:撒入适量方便面的调料粉拌匀,即可出锅享用。

寒冷的早晨,吃上一大碗热汤面,暖胃又暖身。这碗简单易做的鸭血汤面,大家喜欢吗?欢迎留言说说您的意见。

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!

以上图文均为本人原创,严禁不良作者盗用,抄袭必究!