影视推荐:那些温暖人心的电影,让人心存美好

2021-08-09 01:06:34 5点赞 17收藏 4评论

一部好的电影一定是一个好故事,它不但丰富了我们的视野,更在某种程度上延展了我们的人生。生而为人,有太多身不由己,很多想说却不敢说的话,想做却不敢做的事,都会在某个电影中替我们实现。

最近在重温一些经典电影,有很多情节依然让人感动,温暖却又振奋人心,以下即为分享。

《忠犬八公的故事》上映时间:2009年

影视推荐:那些温暖人心的电影,让人心存美好

这部电影翻拍自1984年的日本电影《忠犬八公物语》,相对于日版,美版多了一些现代元素,但是故事还是那个故事,小八还是那个小八。从李察基尔捡到小八的那个夜晚,到小八逝去生命的那一刻,淡淡的温情始终贯穿整部影片。

“我们永远都不要忘记爱过的人。”教授对小八,是陪伴,小八对教授,是坚守。

《小萝莉的猴神大叔》上映时间:2015年

影视推荐:那些温暖人心的电影,让人心存美好

虽然影片的旋律是宗教与宗教的碰撞、民族与民族的矛盾,但不妨碍这是一部好片,影片中随处可见的善意,跨越信仰的真诚相助,都足以感动人心。猴神大叔帕万历尽千辛万苦,把小萝莉沙希达送回家,一路上的点点滴滴,都说明了一件事,人的好坏,无关信仰。

《菊次郎的夏天》上映时间:1999年

影视推荐:那些温暖人心的电影,让人心存美好

一个游手好闲的中年大叔,一个孤单木讷的小学生,两人结伴同行,一路磕磕绊绊,奇奇怪怪的故事,虽然有些夏天的烦恼,但是仍然是一段美好的旅程。

影片到结尾,才发现菊次郎竟然是大叔的名字,这个温柔的流氓,陪伴小朋友度过了一段难忘的童年时光。

《当幸福来敲门》上映时间:2006年

影视推荐:那些温暖人心的电影,让人心存美好

威尔史密斯父子,在这部影片里贡献了最好的演技,每当遇到挫折的时候,我都会翻出这部影片,史密斯一如既往的坚持,当机会来临时那种直击心底的震撼,都足以让人感动。

或许每个人对坚持的定义都不同,但是我觉得,影片中的史密斯,一直说的我们一定会好起来的,一定要保护好自己的梦想,或许,这才是坚持的动力。

影视推荐:那些温暖人心的电影,让人心存美好

愿温暖与幸福同在,致每一个喜爱电影的人。

谢谢观赏。