幸福生活来之不易,我辈当自强。假期宅家就看《功勋》。

2021-10-10 16:03:01 1点赞 1收藏 0评论

疫情当前,今年的国庆假期注定是宅在家里,减少出行,不给祖国母亲添乱。

最近上新了一部电视剧,该剧取材于首批八位“共和国勋章”获得者的真实故事,虽然采用了单元剧的形式,但我觉得六级电视剧不亚于一部电影,剧集制作精良,可以称得上神剧。

网图侵删网图侵删

网图侵删

每一位共和国勋章获得者,都为祖国做出了巨大的贡献,当剧中的情节徐徐展开,每一个镜头都是如身临其境一般,带我们去回望那些被封存的历史记忆。

第一单元《能文能武李延年》

幸福生活来之不易,我辈当自强。假期宅家就看《功勋》。

这是我看过最好的战争剧,上一部还是十几年前的《亮剑》,剧中的人物各个鲜明饱满,剧情紧凑,编剧对军事的专业程度也值得称赞,主人公李延年冷静自若,打仗机动灵活,政治工作得心应手,真的是刷新了我对战争剧的认知,也对抗美援朝战争的残酷有了更深的理解,没有千千万万的李延年的舍身往死,就没有今天的太平盛世。

第二单元《无名英雄于敏》

网图侵删网图侵删

网图侵删

如果说赢得战争才能获得和平,那赢得战争的不只有枪杆子,还有笔杆子。两弹元勋于敏院士,一支笔,一把计算尺,隐姓埋名28年,带领科研人员,在艰苦的环境下,从零起步,制造出让国家不受威胁,真正在世界拥有话语权的大杀器-氢弹。这是何等的功勋,何等的伟大。

幸福生活来之不易,每一份美好,都有人在默默付出,向伟大的先辈们致敬!