2020年F3的问题大爆发
二号座驾:
三号座驾:
新车已到,20W左右,有兴趣的可以去看看
开场白
时间回到2020年4月,拥有小三的日子已经有9年11月了,马上就十周年了
。
本次问题发现于几天前某虎的保养检查,师傅告知下摆臂(应该是这么叫的吧,不确定,文内如有叫法错的还请值友指正)已经损坏了,可以更换了,给我看了照片,但我也没发现哪里坏了,然后过了几天找了个熟悉的维修店让老板检查了一下,告知真的坏了,是要换了,然后就有了本年度第一次维修以及本年度的问题大爆发。。。
维修记录一
先上个换下来的下摆臂,里面的橡胶已经断裂脱落。。。估计之前都是靠边上的配件才没脱落的
新的配件,不知道为啥还定了两个杆子(这东西是不是叫球头拉杆)
我看这两个球头拉杆不是还很好吗?不知道为什么要更换?有懂的值友来说说
换完了下摆臂和球头拉杆是需要做四轮定位的,因为新换的配件和原先拆下来的配件安装位置会有变化,但这里没有四轮定位仪,换摆臂前的一个月做保养的同时已经在某虎做过定位了,这次去估计摆臂没在他家换,应该又要收费了
维修记录二
同年6月份,左前的车窗经常出问题,要么打不开,要么开了关不上,疫情期间进单位要量体温,车窗开不出来只能开门给门卫测体温好麻烦啊,就自己买了升降器开关来更换,结果出问题的不是升降器开关,而是摆臂电机,好吧,联系维修店订货。
原装的右前车窗按钮也已经坏了,但这辆车基本就我一个人,所以也没有因为右前按钮而更换,但这次是没办法了
维修记录三
同年7月份的某一天,我无聊打开引擎盖看了下车辆情况,结果发现了这个皮带居然有点破损了,然后就联系了某虎的店长,看过照片后的店长告知这个已经要更换了,因为有了上次的教训,这次就直接在某虎订货了
皮带套装已经到店,下了班在去某虎的路上,砰的一声,好了,芭比Q了
这是拿回来后的状态,罩子上不知道啥情况有一个洞,估计是罩子老化,师傅一弄就破了吧,虽然说东西可能老化,但是怎么的也要通知下客户和客户沟通下吧,我又不是那种不讲理的人
维修记录四
同年9月的某一天我看车轮的胎压比较低,就把车点火,然后用充气泵给四个轮胎充了点气,等充气结束准备去熄火的时候,水温灯居然亮了,其实水温偶尔上升在几天前我就已经发现了,因为上升的幅度不大而且没亮过红灯,我也就没去在意,但这次居然亮了红灯,第二天车辆照常使用,发现行驶了6公里左右,水温灯就亮了,但是过个15秒左右又灭了,因为单位理家就7公里左右,开始一两天每天亮两次,上班一次下班一次就好了,第三天开始亮的频率就高了,然后就熬到了周末,又把开到某虎去修了。
某虎的师傅可能真不是那么专业,这个橡胶圈我觉得要套在节温器上,但他居然没套,直接当垫片用
因为橡胶圈的结构我也没细看,而且我都提出了疑问,师傅还是当垫片使用,那我想你是师傅,你应该是对的,也就没管
刚换完节温器的那几天水温真就稳定了,但是没几天水温又有上升,但红灯时已经不亮了,联系了某虎店长,店长说那要么时水泵或者继电器坏了,让我有空过去,他们再查下
在维修后的第十二天,我闲来无事又打开了引擎盖,发现副水壶里的防冻液都没了
联系了某虎店长,店长连夜安排上次给我换节温器的师傅带了个小桶的防冻液过来给我补上,然后我顺便说了句防冻液漏完了是不是上次节温器的橡胶圈装错了,师傅这次回答说,有可能,然后就更换了橡胶圈的安装方发,果然后来水温就没上来过了
记录五
同年11月电瓶已经频繁馈电了,之前是依靠电瓶维护器可以一个月充一次,到后来是一个星期充一次,到最后变成两天充一次
,太麻烦了,哪天把我撂在外面没地方充电就玩完了。然后就下了个单,师傅上门换电瓶
旧电瓶是五菱神车上的2017年3月购买,但那车已经属于报废车停在乡下门口的空位上,电瓶在神车上放了有近2年,然后我就换过来使用了近2年
五次记录两次在熟悉的维修店处理,两次在某虎处理,还有一次某虎下单实体店安排师傅更换,值友们认为哪个好???
各位不会以为这样就结束了吧?过几天把2021年的情况续上
下摆臂、球头拉杆费用450,四轮定位100,电瓶249,节温器100,升窗器忘了多少(应该150左右吧),2020年的总维修费用已经超出了这辆车的二手价值了

六娃你别挡道
值友8291402643