2020年F3的问题大爆发

2022-03-29 10:20:37 98点赞 141收藏 321评论

追加修改(2022-09-20 08:56:02):
二号座驾:

我的座驾我来爱 篇一:2号座驾选购记-奔驰A180L运动轿车购买理由因老婆工作调动,新单位路上大车比较多,且偶尔要加班,让一个女的骑辆小毛驴不放心(原单位离家骑小毛驴只有5分钟的路程,且在城区),所以再买辆车也就被提上了日程。购买经过我原本的计划是买辆奥迪Q5或者林肯MKC(现在好像叫冒险家),结果这两款SUV,被老婆直接拒绝,理由就是不喜欢SUV而且还这么小学生才做选择题| 6 评论16 收藏4查看详情

三号座驾:

我的座驾我来爱 篇二:3号座驾选购记-比亚迪宋PLUS DMI AWD穹顶蓝选购流程BYDF3(2010年5月购买)开了大概有5年,就开始关注林肯MKC,但只是逛逛论坛连实车都没去见过,就这样一直过了好多年,到了19年11月买了辆奔驰A后,我的购车观念和购车款就变了,从原先的MKC,变成了五菱凯捷——捷途X70plus——长安欧尚X7plus——瑞虎8plus——长安CS7小学生才做选择题| 9 评论18 收藏19查看详情

新车已到,20W左右,有兴趣的可以去看看

开场白

时间回到2020年4月,拥有小三的日子已经有9年11月了,马上就十周年了2020年F3的问题大爆发

本次问题发现于几天前某虎的保养检查,师傅告知下摆臂(应该是这么叫的吧,不确定,文内如有叫法错的还请值友指正)已经损坏了,可以更换了,给我看了照片,但我也没发现哪里坏了,然后过了几天找了个熟悉的维修店让老板检查了一下,告知真的坏了,是要换了,然后就有了本年度第一次维修以及本年度的问题大爆发。。。

维修记录一

先上个换下来的下摆臂,里面的橡胶已经断裂脱落。。。估计之前都是靠边上的配件才没脱落的先上个换下来的下摆臂,里面的橡胶已经断裂脱落。。。估计之前都是靠边上的配件才没脱落的

新的配件,不知道为啥还定了两个杆子(这东西是不是叫球头拉杆)新的配件,不知道为啥还定了两个杆子(这东西是不是叫球头拉杆)

配件到了师傅直接开搞配件到了师傅直接开搞

2020年F3的问题大爆发

我看这两个球头拉杆不是还很好吗?不知道为什么要更换?有懂的值友来说说我看这两个球头拉杆不是还很好吗?不知道为什么要更换?有懂的值友来说说

2020年F3的问题大爆发

换完了下摆臂和球头拉杆是需要做四轮定位的,因为新换的配件和原先拆下来的配件安装位置会有变化,但这里没有四轮定位仪,换摆臂前的一个月做保养的同时已经在某虎做过定位了,这次去估计摆臂没在他家换,应该又要收费了2020年F3的问题大爆发

维修记录二

同年6月份,左前的车窗经常出问题,要么打不开,要么开了关不上,疫情期间进单位要量体温,车窗开不出来只能开门给门卫测体温好麻烦啊,就自己买了升降器开关来更换,结果出问题的不是升降器开关,而是摆臂电机,好吧,联系维修店订货。

2020年F3的问题大爆发

原装的右前车窗按钮也已经坏了,但这辆车基本就我一个人,所以也没有因为右前按钮而更换,但这次是没办法了原装的右前车窗按钮也已经坏了,但这辆车基本就我一个人,所以也没有因为右前按钮而更换,但这次是没办法了

左前车窗摆臂到店,老板联系我可以去换了左前车窗摆臂到店,老板联系我可以去换了

老板亲自操刀老板亲自操刀

维修记录三

同年7月份的某一天,我无聊打开引擎盖看了下车辆情况,结果发现了这个皮带居然有点破损了,然后就联系了某虎的店长,看过照片后的店长告知这个已经要更换了,因为有了上次的教训,这次就直接在某虎订货了

都是裂纹了都是裂纹了

皮带套装已经到店,下了班在去某虎的路上,砰的一声,好了,芭比Q了皮带套装已经到店,下了班在去某虎的路上,砰的一声,好了,芭比Q了

找了个停车位停下,联系保险公司叫拖车找了个停车位停下,联系保险公司叫拖车

配合拖车师傅把小三弄上拖车配合拖车师傅把小三弄上拖车

十年了,第一次享受这样的待遇,怎么能不记录下呢十年了,第一次享受这样的待遇,怎么能不记录下呢

拖去维修了拖去维修了

这是拿回来后的状态,罩子上不知道啥情况有一个洞,估计是罩子老化,师傅一弄就破了吧,虽然说东西可能老化,但是怎么的也要通知下客户和客户沟通下吧,我又不是那种不讲理的人这是拿回来后的状态,罩子上不知道啥情况有一个洞,估计是罩子老化,师傅一弄就破了吧,虽然说东西可能老化,但是怎么的也要通知下客户和客户沟通下吧,我又不是那种不讲理的人

维修记录四

同年9月的某一天我看车轮的胎压比较低,就把车点火,然后用充气泵给四个轮胎充了点气,等充气结束准备去熄火的时候,水温灯居然亮了,其实水温偶尔上升在几天前我就已经发现了,因为上升的幅度不大而且没亮过红灯,我也就没去在意,但这次居然亮了红灯,第二天车辆照常使用,发现行驶了6公里左右,水温灯就亮了,但是过个15秒左右又灭了,因为单位理家就7公里左右,开始一两天每天亮两次,上班一次下班一次就好了,第三天开始亮的频率就高了,然后就熬到了周末,又把开到某虎去修了。

指针已到红线且亮了水温灯指针已到红线且亮了水温灯

开始放防冻液了开始放防冻液了

防冻液流的满地都是防冻液流的满地都是

防冻液放完了,开拆开拆防冻液放完了,开拆开拆

节温器已经被水垢包围,原谅我之前参过水进副水壶节温器已经被水垢包围,原谅我之前参过水进副水壶

新的节温器新的节温器

某虎的师傅可能真不是那么专业,这个橡胶圈我觉得要套在节温器上,但他居然没套,直接当垫片用某虎的师傅可能真不是那么专业,这个橡胶圈我觉得要套在节温器上,但他居然没套,直接当垫片用

因为橡胶圈的结构我也没细看,而且我都提出了疑问,师傅还是当垫片使用,那我想你是师傅,你应该是对的,也就没管因为橡胶圈的结构我也没细看,而且我都提出了疑问,师傅还是当垫片使用,那我想你是师傅,你应该是对的,也就没管

刚换完节温器的那几天水温真就稳定了,但是没几天水温又有上升,但红灯时已经不亮了,联系了某虎店长,店长说那要么时水泵或者继电器坏了,让我有空过去,他们再查下刚换完节温器的那几天水温真就稳定了,但是没几天水温又有上升,但红灯时已经不亮了,联系了某虎店长,店长说那要么时水泵或者继电器坏了,让我有空过去,他们再查下

在维修后的第十二天,我闲来无事又打开了引擎盖,发现副水壶里的防冻液都没了在维修后的第十二天,我闲来无事又打开了引擎盖,发现副水壶里的防冻液都没了

全漏完了全漏完了

联系了某虎店长,店长连夜安排上次给我换节温器的师傅带了个小桶的防冻液过来给我补上,然后我顺便说了句防冻液漏完了是不是上次节温器的橡胶圈装错了,师傅这次回答说,有可能,然后就更换了橡胶圈的安装方发,果然后来水温就没上来过了

记录五

同年11月电瓶已经频繁馈电了,之前是依靠电瓶维护器可以一个月充一次,到后来是一个星期充一次,到最后变成两天充一次2020年F3的问题大爆发 ,太麻烦了,哪天把我撂在外面没地方充电就玩完了。然后就下了个单,师傅上门换电瓶

一月充一次一月充一次

一周充一次一周充一次

两天充一次,顺便电瓶车也充个电两天充一次,顺便电瓶车也充个电

师傅上门更换师傅上门更换

旧的拆下,换上新的旧的拆下,换上新的

旧电瓶是五菱神车上的2017年3月购买,但那车已经属于报废车停在乡下门口的空位上,电瓶在神车上放了有近2年,然后我就换过来使用了近2年旧电瓶是五菱神车上的2017年3月购买,但那车已经属于报废车停在乡下门口的空位上,电瓶在神车上放了有近2年,然后我就换过来使用了近2年

实体店下单质保一年,某虎下单额外再送一年质保实体店下单质保一年,某虎下单额外再送一年质保

五次记录两次在熟悉的维修店处理,两次在某虎处理,还有一次某虎下单实体店安排师傅更换,值友们认为哪个好???

各位不会以为这样就结束了吧?过几天把2021年的情况续上2020年F3的问题大爆发

2020年F3的问题大爆发

下摆臂、球头拉杆费用450,四轮定位100,电瓶249,节温器100,升窗器忘了多少(应该150左右吧),2020年的总维修费用已经超出了这辆车的二手价值了2020年F3的问题大爆发

• 球头类零部件失效模式一般是产生劳损,球头框动量变大:大多数并不是直观的产生断裂或损坏。球头连接总成一般都是安全度要求最高的结构运动件,直接断裂或脱落会产生重大恶性结果,所以预防性更换没毛病。解答你图片中没看出来问题在哪就更换的疑问。

好的,了解了,感谢解答

没看懂,不过看起来很有道理

• 途虎基本的是小年轻,技术真的,不看好这样的商业模式,修车还是尽量找个手艺好点的店,定点维修

保养的话,途虎应该没问题吧,维修的话我是毫无经验了,没修过车。。

嗯,所以后来就没去过老虎那里了

• 10年了,再不爆发问题就真炼成花冠了

够本了,哈哈

9w了,够本了,我的老款,11年.才跑4w,基本没坏啥,自己换怠速电机,加了空调氟利昂,四门拉手开关,拉手坏是通病,还换了电瓶

• 这种什么车都修的店,最大的问题就是换件的时候拆装都很不专业,很多都是硬掰硬按。四儿子的师傅由于专门修那么几种车,这一点会好很多。不是让大家去四儿子修车。新车一般都会送保养,保养的时候进车间(我的车是允许进车间的),装模作样和师傅聊天,两三次就能加上微信找到愿意干私活的师傅。零件也是一样外面定,师傅收个手工费。家里的一辆雷克萨斯一直在外面汽修厂修,现在拆开一看,很多卡扣就是被硬掰断的。我的车就是找的四儿子里面的师傅干的私活。

林志不是可惜续保吗?

我朋友也是这样干的 [赞一个] ,加了宝马四儿子师傅的微信,然后干私活

• 车好不好的先不说 车主脾气是真好啊

呵呵,能将就的人都还好

• 04年19万花冠车主前来助阵,兄弟挺你!🌟

[赞] [赞] [赞] 厉害了兄弟

这是热爱吗?

• 途虎也就换个机油刹车油还行,其他的找他们就算了吧,轮胎还没找他们换过,电瓶用APP下过单,都是派单到其他电瓶专营去的

嗯换小东西我觉得还是可以的

• 车主应该是途虎VIP客户! [邪恶] [邪恶] [邪恶]

错了,曾经是VVVIP客户 [高兴]

• 这车开到比亚迪4儿子店置换新车还是挺合算的

是的,置换还是很不错的

• 我觉得车还是平常要保养,哈哈哈,而且要按要求的进行保养,车窗和下摆臂就不说了,冷却液那个6年要换一次吧,刹车油3年也得换一次吧。然后燃油宝加一点,三元催化两三年也得搞一次吧。哈哈哈,这都是保养,正时皮带,七八年也得换一根吧,都是不贵的东西啊。我看楼主非得干到坏才去整。

冷却液和刹车油会定期更换的,燃油宝隔箱油就加一瓶雪某龙,皮带倒是真的疏忽了,发现的太迟了

嗯嗯,你这个冷却液不能加水啊,加水肯定结垢,一般少一点,随便找个车店加点颜色一样的,我一般是定期几年换,这个要不了几个钱,哈哈哈

• 你的发动机舱真的太脏了,我的发动机舱每次洗车都会擦一下,基本上一年擦个四五次还是蛮干净的啊

呵呵,新车的时候会擦下,后来是很少去整理了

都是这样,不过车这个东西,只要上高速的车,我都会认真的清理养护,毕竟关系到小命。哈哈哈

• f3 和吉利远景一样都是 卡罗拉的老款花冠 仿品, 十年的f3能卖几千 还值得修?

想着大件都没问题,缝缝补补又三年么 [得意]

• 基本在途虎就是做各种保养和更换自己知道要换的油水刹车片盘啥的,顺便大概查下车况。维修我都是去熟悉点的店。途虎都是小师傅 相对维修经验欠缺点。

嗯,维修过以后才知道差距

• 2013年的卡罗拉14W公里,除了常规保养只换过刹车灯、点火线圈、火花塞、电瓶,其它的部件都还没机会学习 [害羞]

可以可以,没机会学习也挺好的,省心

别拿你常年跑铺装路的车和四线小县城经常满载跑烂路的比,奔驰天天跑市区几十年避震都不会坏,一进西藏不够一趟就断了,国产车的用车环境往往比合资车更恶劣

• 我以前07年的,一般小问题都自己修,包括换车窗电机!换下来几年了,终于2020年卖掉了!

以前也都自己修,但是到了后面几年人懒了,不太想动了

• 我的去年也坏了,修这修那,后来卖了,换了个电车e2

几年的车,多少公里?卖了多少啊?我已经在等车了,新车还没到 [哭泣]

09年4月份的车,卖了5000,不过带保险的,后来退了几百块,我实在不想开了,修来修去还总是各种毛病,一修就小几百,然后再修修又几百,差不多去掉保险等于卖了3000块。然后买e2当时优惠了2000,置换再优惠了4000。虽然后来元pro一下子降了3万,再后来又出了海豚,但当时确实已经挺便宜了。

• 指望开一辈子啊。十个车年头一长都是毛病

呵呵,已经够本了

• f3当时买的时候新车什么价格啊?我家里的卡罗拉除了出事故被撞外开了10年连电瓶都没换过,一个可能是城市路况比较好,第二个里程数也才11w [哭泣] 我现在还想等22款的唐dmi,不知道值不值得啊

电池赶紧换吧,指不定哪天把你扔路上

电瓶没换过,南方吧?

• 真敢去某虎,佩服,我都是汽配城修,配件齐全,不赚差价

呵呵,不去不知道,一去吓一跳,唯一的好处就是搞活动的时候价格是真便宜

2008年的花冠,上次去某虎小保养告诉我前摆臂什么的坏了,我没有当时修去了另一个汽修店检查了一下什么毛病没有。以后不敢去了。

• 我是2017年买的,你换的这些,我都换过…

额,我很想知道你的公里数 [狂汗]

说错了,2007年买的