生活可以多点仪式感一AIEECE艾晞mini养生搅拌杯K1开箱体验

2021-04-18 09:00:00 0点赞 0收藏 0评论

前言

相信大家一定使用过电热水壶、闷烧杯、搅拌茶杯等一系列单一功能的电器,这次我荣幸之至拿到了一款养生搅拌杯集以上功能一起,既可以煮水、又可以搅拌还可以煮养生粥,那么是否如上煮炖搅拌三合一真香呢,让我们接下来慢慢体验下!

外包装方面还是比较严实的,包了一层又一层,内部也有海绵保护,第一感觉就让我觉得踏实。

直接进入主题,拆开所有包装后,印入眼帘的就是养生壶本体,还有一系列配件:一个额外附赠的塑料搅拌器、一个清洗的塑料棒、一个电源线和一份使用说明。

这次拿到是其中一款薄荷绿的绿色配色,官方还有一款樱花粉配色,这款养生搅拌杯第一眼感觉就像是宫廷风格的茶器,绿色配色加上别具一格的外观设计,饶有趣味!

与往常的电水壶一样,侧边有手柄,手柄的握感不错,微微的阻尼感,不会让你手滑!杯身上部有logo,中部设计了金色内嵌的线条,显得特别高级典雅!

杯身下边有一块显示屏幕,可以显示温度和秒数。下边还有精煮养生、烧水直饮、冲泡搅拌三个开关。

值得一提的是,杯身背部是插座连接按钮,并且带有硅胶的防尘防水盖,便于保护内部插头连接不受污染和进水。

底部设计有防滑胶垫和合格证 铭牌等!杯盖设计有胶圈,提手部分设计成一个白色圆球。

杯身内胆是食品级的304不锈钢,并且内部标注了加水位的最高刻度线,内部的自带一个塑料搅拌器,搅拌器与马达轴承相连可以自己拆卸清洗。

我第一次加上自来水试用煮水模式,插上电源,按住烧水直饮,会显示45度、45度、50度、55度、60度、70度、80度、100度共8个档位可选。

我先用了一个最常规的煮水模式,可以按照自己需求加注水量,可以按照自己需要泡制的温度点击,我试了下100度,选好温度2s后程序自动启动加热,响应迅速,温度上升也很快!

没等太久水温开始上了 ,再过一会就沸腾,所以为了安全起见,需要把盖子盖好!

有了这个烧水直饮的功能,多种水温可以直接可控,想泡茶的兴致就更高了,不会因为水温过高破坏茶的组分了,并且再也不虚等水温凉了,真的是十分便捷!

傍晚上比较困顿了,来一杯咖啡,水烧开了,照理直接冲泡,拿个调羹搅拌均匀,这下有了这个搅拌杯就不需要了,需要注意的是,水位不能高过最高刻度线,不然后果就是泼洒!

试用下,搅拌功能大约是120s,当然也是可以随时关闭的,搅拌到效果不错,第一次看到如此情形,不由自主地多玩了两遍,可玩性不错。

经过搅拌之后,满屋的咖啡醇香,经过搅拌的咖啡很均匀细腻,杯口倾倒的倒角设计的也很均匀,并没有迸溅泼洒的状况发生!

接下来就是养生搅拌杯主打的养生功能体验,我自己没买那么多材料,煮个紫米粥还是可以的,小量的米和小勺的紫米,再加入一定量的自来水,搅拌杯提前拔掉,精煮养生就可以开始了!

经过试用查看,精煮模式会自动确认倒入的水温,先将水温煮至100摄氏度,然后会自动进入闷烧模式,整个过程还需等待60分钟!

经过慢慢的等待,黑米粥终于成了,可能是第一次用这个搅拌杯做粥,水量少了,亦或是米多了,这个粥有点厚实!

艾晞养生搅拌杯的清洗也很方便,可以使用自家的杯刷或者机器附赠的小型塑料刷子清洗,可以拔掉搅拌杆和插头,盖上防尘盖,直接在流水中清洗,清洗的过程中只要小心防止渗入电机即可!

经过这两天的体验和使用,我觉得这款养生搅拌杯还是非常实用的,“养生搅拌杯”的各项好用的功能也是实至名归,最最普遍的烧水直饮功能,煮沸所需的时间很短,效率超快。

搅拌功能也是十分的实用,无论是蛋白粉、奶粉、咖啡等粉末型饮品都可以搅拌的很均匀,再也无需筷子或者调羹在杯底拼命搅拌了。

精煮养生功能亦是如此,每天提前定时定量的准备好食材,耐心等待就可以吃到可口的养生粥,何乐而不为!

稍显不足的是这款养生搅拌杯的防尘套设计的不够合理,在使用的时候经常会有脱落的情况发生,好在这个不会影响到日常的使用,希望后续的产品可以改进!

AIEECE 艾晞 A1 电热水杯 30ML 雀绿

AIEECE 艾晞 A1 电热水杯 30ML 雀绿

AIEECE 艾晞 A1 电水壶

AIEECE 艾晞 A1 电水壶

九阳电热水壶家用烧水自动断电煮开水煲大容量保温不锈钢正品W500

圈厨 全自动煮茶养生壶煮茶器奶茶机网红家用小型办公迷你智能便携 复古白

蓝宝便携式烧水壶电热水壶BP-W1

蓝宝便携式烧水壶电热水壶BP-W1

圈厨全自动煮茶养生壶煮茶器奶茶机网红家用小型办公迷你智能便携

九阳旅行便携式烧水壶折叠水壶烧水杯迷你小型家用压缩电热水壶Z2

1.5L电热水壶大容量304不锈钢双层防烫水壶

1.5L电热水壶大容量304不锈钢双层防烫水壶

小熊电热水壶便携式烧水壶旅行养生迷你保温加热烧水杯小水壶折叠

德尔玛电热水杯小型便携式保温一体烧水加热旅行水壶多功能电炖杯

苏泊尔煮茶器养生壶家用电热杯养身杯迷你多功能办公室小型花茶壶

德尔玛电热水杯小型便携式保温一体烧水加热折叠电炖杯电热水壶

德尔玛电热水杯小型便携式保温一体烧水加热折叠电炖杯电热水壶

小熊养生壶家用多功能养生水壶全自动电热煮茶壶办公室小型煮茶器

小熊(Bear)煮茶器1.0L养生壶迷你电水壶热水壶蒸汽喷淋式 304不锈钢烧水壶黑茶煮茶壶茶具ZCQ-P10E1

美的(Midea)电水壶烧水壶电热水壶可除氯电水壶开水壶1.5L容量暖水壶烧水壶智能断电EEK1507

九阳恒温热水壶电热水瓶烧水壶保温一体全自动家用智能5L大电水壶