生活可以多点仪式感一AIEECE艾晞mini养生搅拌杯K1开箱体验

2021-04-18 09:00:00 0点赞 0收藏 0评论

前言

相信大家一定使用过电热水壶、闷烧杯、搅拌茶杯等一系列单一功能的电器,这次我荣幸之至拿到了一款养生搅拌杯集以上功能一起,既可以煮水、又可以搅拌还可以煮养生粥,那么是否如上煮炖搅拌三合一真香呢,让我们接下来慢慢体验下!

外包装方面还是比较严实的,包了一层又一层,内部也有海绵保护,第一感觉就让我觉得踏实。

直接进入主题,拆开所有包装后,印入眼帘的就是养生壶本体,还有一系列配件:一个额外附赠的塑料搅拌器、一个清洗的塑料棒、一个电源线和一份使用说明。

这次拿到是其中一款薄荷绿的绿色配色,官方还有一款樱花粉配色,这款养生搅拌杯第一眼感觉就像是宫廷风格的茶器,绿色配色加上别具一格的外观设计,饶有趣味!

与往常的电水壶一样,侧边有手柄,手柄的握感不错,微微的阻尼感,不会让你手滑!杯身上部有logo,中部设计了金色内嵌的线条,显得特别高级典雅!

杯身下边有一块显示屏幕,可以显示温度和秒数。下边还有精煮养生、烧水直饮、冲泡搅拌三个开关。

值得一提的是,杯身背部是插座连接按钮,并且带有硅胶的防尘防水盖,便于保护内部插头连接不受污染和进水。

底部设计有防滑胶垫和合格证 铭牌等!杯盖设计有胶圈,提手部分设计成一个白色圆球。

杯身内胆是食品级的304不锈钢,并且内部标注了加水位的最高刻度线,内部的自带一个塑料搅拌器,搅拌器与马达轴承相连可以自己拆卸清洗。

我第一次加上自来水试用煮水模式,插上电源,按住烧水直饮,会显示45度、45度、50度、55度、60度、70度、80度、100度共8个档位可选。

我先用了一个最常规的煮水模式,可以按照自己需求加注水量,可以按照自己需要泡制的温度点击,我试了下100度,选好温度2s后程序自动启动加热,响应迅速,温度上升也很快!

没等太久水温开始上了 ,再过一会就沸腾,所以为了安全起见,需要把盖子盖好!

有了这个烧水直饮的功能,多种水温可以直接可控,想泡茶的兴致就更高了,不会因为水温过高破坏茶的组分了,并且再也不虚等水温凉了,真的是十分便捷!

傍晚上比较困顿了,来一杯咖啡,水烧开了,照理直接冲泡,拿个调羹搅拌均匀,这下有了这个搅拌杯就不需要了,需要注意的是,水位不能高过最高刻度线,不然后果就是泼洒!

试用下,搅拌功能大约是120s,当然也是可以随时关闭的,搅拌到效果不错,第一次看到如此情形,不由自主地多玩了两遍,可玩性不错。

经过搅拌之后,满屋的咖啡醇香,经过搅拌的咖啡很均匀细腻,杯口倾倒的倒角设计的也很均匀,并没有迸溅泼洒的状况发生!

接下来就是养生搅拌杯主打的养生功能体验,我自己没买那么多材料,煮个紫米粥还是可以的,小量的米和小勺的紫米,再加入一定量的自来水,搅拌杯提前拔掉,精煮养生就可以开始了!

经过试用查看,精煮模式会自动确认倒入的水温,先将水温煮至100摄氏度,然后会自动进入闷烧模式,整个过程还需等待60分钟!

经过慢慢的等待,黑米粥终于成了,可能是第一次用这个搅拌杯做粥,水量少了,亦或是米多了,这个粥有点厚实!

艾晞养生搅拌杯的清洗也很方便,可以使用自家的杯刷或者机器附赠的小型塑料刷子清洗,可以拔掉搅拌杆和插头,盖上防尘盖,直接在流水中清洗,清洗的过程中只要小心防止渗入电机即可!

经过这两天的体验和使用,我觉得这款养生搅拌杯还是非常实用的,“养生搅拌杯”的各项好用的功能也是实至名归,最最普遍的烧水直饮功能,煮沸所需的时间很短,效率超快。

搅拌功能也是十分的实用,无论是蛋白粉、奶粉、咖啡等粉末型饮品都可以搅拌的很均匀,再也无需筷子或者调羹在杯底拼命搅拌了。

精煮养生功能亦是如此,每天提前定时定量的准备好食材,耐心等待就可以吃到可口的养生粥,何乐而不为!

稍显不足的是这款养生搅拌杯的防尘套设计的不够合理,在使用的时候经常会有脱落的情况发生,好在这个不会影响到日常的使用,希望后续的产品可以改进!