百元轻跑健步鞋体验——咕咚智能跑鞋5K一周使用体验

2021-04-14 07:00:00 2点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:个人使用体验

得益于互联网科技的长足发展,越来越多的宅家文化开始流行起来,这也导致了大多数人的健康水平一降再降。迈开腿成为不少宅男的“最头痛的事”。实际上,有氧运动分很多种,快走也是有氧运动的一种。关键是快走上手难度不高,也很适合吨位较重的男生。

咕咚(codoon)咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K男款白色43149元京东去购买

最近身体检查,医生告知我需要多点运动,少点坐。为了“响应”医生的嘱咐,入手了一款比较适合我这种初级跑者——咕咚智能跑鞋5K。之所以这款鞋称之为智能,是因为可以搭配智能芯片,实现运动追踪,调整你的训练计划。

外包装采用了简约设计风格外包装采用了简约设计风格

外包装采用了简约设计风格,没有过多花俏的包装,纯绿的外观让人看起来很清新。

我的脚比较大,所以选择了44寸的我的脚比较大,所以选择了44寸的

我的脚比较大,所以选择了44寸的

百元轻跑健步鞋体验——咕咚智能跑鞋5K一周使用体验

作为一款入门级别的跑鞋,鞋子外观偏向于运动风格。作为一款入门级别的跑鞋,鞋子外观偏向于运动风格。

作为一款入门级别的跑鞋,鞋子外观偏向于运动风格。

百元轻跑健步鞋体验——咕咚智能跑鞋5K一周使用体验

鞋面采用了Microknit一体微距飞织技术,整个鞋身有10000+个透气孔,与减少拼接车缝的高弹一体针织袜套内里、鞋头无缝处理的加强防水层、多种材料搭配使用,让鞋子在保证舒适贴脚和呼吸散热的同时还能兼顾雨天防踢防浅度溅水。

百元轻跑健步鞋体验——咕咚智能跑鞋5K一周使用体验

后跟有一定的上翘弧度,这样设计的好处是可以提升用户在奔跑时后跟触感。鞋后方桶型立体TPU护片,锁定脚后跟在鞋室中的位置,保持后跟稳定性。

百元轻跑健步鞋体验——咕咚智能跑鞋5K一周使用体验

咕咚智能5K跑鞋的鞋底采用蜂巢结构设计,前掌到中足的过渡比较明显,鞋外底采用了纵横切割几何状花纹,提升了抓地力与耐磨性,既能保证运动过程中的灵活性又能保持运动状态中的足部的稳定性。

袜套设计以网布为主,支撑性能会稍弱,因此在鞋口位置加入了支撑片,可以增强袜套支撑性能。袜套设计以网布为主,支撑性能会稍弱,因此在鞋口位置加入了支撑片,可以增强袜套支撑性能。

百元轻跑健步鞋体验——咕咚智能跑鞋5K一周使用体验

当然一双跑步鞋的好坏,还要看他是否能够保护我们的脚踝和膝盖,咕咚5K采用了咕咚独立研发的Cofoam-5K低密度高弹中底搭配FreshLite透气鞋垫,这会在我们的双脚周围产生一层双重缓震效果,用科学的方式减少我们运动过程中重力做功对脚踝和膝盖带来的冲击。

百元轻跑健步鞋体验——咕咚智能跑鞋5K一周使用体验

鞋内侧采用了柔软的填充物,穿着时不会感觉太硬,反而有种柔软的触感。鞋内侧采用了柔软的填充物,穿着时不会感觉太硬,反而有种柔软的触感。

百元轻跑健步鞋体验——咕咚智能跑鞋5K一周使用体验

这双鞋比较适合日常通勤和健步跑,适合不同的地形,在小道、公路、跑道都合适。

百元轻跑健步鞋体验——咕咚智能跑鞋5K一周使用体验

实际体验中给我的感觉是,鞋底比较软,不知道是不是鞋垫的缘故。慢速跑落地时不会有明显的冲击感,抓地力也挺棒的,这应该得益于鞋底的蜂巢设计。在不同的地面体验了一番,给我感觉在柏油路更可以体现这双鞋的优点,行走过程中,不会有拖泥带水的感觉,比较跟脚,也很轻。

个人建议可以加配智能芯片,如果不搭配智能芯片,穿这款跑鞋会少了很多乐趣。搭配芯片后,可以通过手机app来获取你的日常跑步信息,比如运动里程、运动数据等非常详尽的“行动报告”,根据这个报告可以帮助你评估跑步能力并给出改进建议,让你能有效提升成绩的同时,还可以最大限度纠正不良跑姿,防止伤到膝盖脚踝,减少运动损伤。

codoon 咕咚 透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 43

codoon 咕咚 10K 中性跑鞋 S218303

codoon 咕咚 10K 中性跑鞋 S218303

咕咚跑鞋10k PRO 舒适百搭 透气一体织网面

咕咚跑鞋10k PRO 舒适百搭 透气一体织网面

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款白色 42

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 41

codoon 咕咚 透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款白色 41

codoon 咕咚 透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款白色 43

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款白色 39

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 35

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 女款白色 36

咕咚智能健步鞋 5K 41 男款 轻酷黑

咕咚智能健步鞋 5K 41 男款 轻酷黑

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 女款粉色 39

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 42

codoon咕咚10K智能跑鞋PRO专业网面透气轻便减震运动鞋男女鞋跑步

codoon 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋情侣跑步鞋咕咚智能跑鞋综训10K 男女款(无芯片版) 男款月光白 35