2021-04-24 09:00:00 30点赞 56收藏 3评论

养娃之后,小小值的亲身体验就是,什么结婚纪念日、情人节,通通都要给宝宝的生日让路育儿园:仪式感不能少!拒绝铺张浪费,怎样在家给宝宝组织一场有爱的生日趴体~ !每位爸爸妈妈们都会想把这个日子过得特别一点,尤其是软软萌萌的小时候,留一些美好的照片与片段,等孩子长大了一起回忆。

小小值觉得人们有时需要用仪式感来表达内心的感受与情感,虽然花费了精力,但是日后回想起来是不会后悔的。

前些日子朋友圈一个妈妈给女儿过一周岁生日的视频让我很难忘。那位妈妈用气球对房子进行了精心装扮,还请来了经常给孩子一起玩儿的两三个小朋友,没有多大的排场,可是温暖又温馨。

想着自己娃也得安排上,结果再看自己家,热情立马没了,这要从哪儿下手啊?需要花多少钱啊?仔细了解一番加上和其他的妈妈取经之后,发现其实,原来没那么复杂!

今天就来和大家分享,怎样在家给宝宝组织不铺张浪费、欢乐、有爱的生日派对,而且摆拍超好看哦,希望能够帮助到大家~

在购置物品时,爸爸妈妈们需要先确定好生日会的主题以及色调。

是喜气的中式?清新的莫兰迪色?简约的 ins 风?还是用宝宝最喜欢的动画做主题,然后再购买相关的一系列物品,以免最后变成混搭风~

挑选宝宝平时最喜欢的颜色作为主色调,比如常见的是绿色、粉色以及红色。

这样能够保证装饰材料风格的统一,拍照也会更好看。

道具展现氛围

背景板搭配气球链,可以说是最简单、能把生日会现场的布置出来的组合了,爸爸妈妈可以搜儿童生日套装,无数搭配可以直接购买。操作简单,价格便宜,装饰效果也百搭。

注意:家中布置气球后,千万不要在气球附近剥橘子类的水果,剥过果皮也要洗手后再接触气球,以免气球爆炸喔~如果气球比较多,爸爸妈妈要看住宝宝,不要啃咬以及防止气球爆破吓到宝宝。

家里如果空间有限,建议直接用白墙做背景,或是把宝宝好看的毯子直接挂起来作为背景。

贝乐堡婴儿盖毯新生宝宝抱毯儿童空调毯夏凉被冰丝竹纤维午睡毯子29元天猫精选去购买

除了购买组合搭配,宝妈们也可以添置一些装饰道具,自己布置。一块生日挂布、年龄气球、小皇冠等,也能给宝宝一个亮丽的生日趴体!下面分享一些小tips:

气球:大小有36寸、12寸、5寸等,根据自己的需要来,且多备一些,气球要有大有小,做出来的气球链错落有致的会好看一些。下面这个是我自己做的,半完成品,完成之后累的拍不动了育儿园:仪式感不能少!拒绝铺张浪费,怎样在家给宝宝组织一场有爱的生日趴体~

气球链及点胶:这个组合固定气球不乱跑

气球无痕点胶婚房布置装饰婚庆结婚用品胶带250粒超粘气球贴8.8元天猫精选去购买

生日拉旗:给墙面填空,配合气球的颜色来,现在还可以定制带着宝宝头像的小旗子。

打气泵:相信我,省力太多太多,如果气球多,考虑租一个电动的。

手写板:这个自从有了娃之后会教他学习,和他一起画画,还会一起制定每天的小计划,生日趴体的时候可以画一个入场说明,下面是我画的,不是很好看但是可以参考一下:

其余可选搭配:

很多装饰品其实选择家里的小物件或是可以重复利用的用品,比如宝宝的小帐篷、木质手推车、积木、毛绒玩具等等。

马博士(DOCTORMA)儿童帐篷游戏屋室内男孩女孩玩具屋宝宝小帐篷家用过家家玩具小孩蒙古包城堡蓝色248元京东去购买

如果邀请朋友来参加,可以买手写的卡片邀请函,或是电子版邀请函(很多app都可以),写好时间、地点以及主题,提前1周左右通知,给朋友们准备的时间。

提前给宝宝选好衣服

宝宝虽说穿什么都可可爱爱,还是建议根据布置色调进行搭配,白色调选择亮丽的颜色,如果是卡通、亮色调选择同色系或是素色的衣服。

• 周岁宝宝可以选择萌萌的爬服,宝宝可以在日常生活中继续穿。

之前小小值总结过好看不贵的爬服店铺分享,爸爸妈妈可以点击直接参考~

夏天来了,ins风超萌超美的宝宝爬服推荐,均价50的私藏店铺分享 夏天宝宝的衣柜里怎么能缺少一件美腻的爬服,凉快的同时能够护住宝宝的肚子。而且最近各种社交平台辣妈们都在晒宝宝穿着爬服的照片,萌的小小值不行了。今天就给大家推荐一些超高颜值的宝宝爬服,最流行的紫色系、百搭的白色系,凉爽的蓝色系、清新的绿色系,所有的时尚趋势通通都有,而且考虑到爬服的穿戴周期比较短,今天母婴小小值| 33 评论23 收藏312查看详情
  • 想要“隆重一点”的感觉

可以把宝宝打扮成小大人的模样,穿上小纱裙和小西装,但是这种服装穿的次数基本一只手就能数过来,可以去摄影工作室等地租用,一天100元左右,或是买价格稍低一点的,但是注意一定要洗过一次再给宝宝穿,不要直接和身体接触。

女童宝宝周岁礼服衣服儿童公主裙婴儿满月百日生日宴花童蓬蓬衣裙165元天猫精选去购买

必不可少的蛋糕

生日会三大主角之一!对于低龄宝宝来说好看的蛋糕只是摆拍的工具罢了,只能看不能吃,毕竟油、盐、糖的含量都太高了。

爸爸妈妈可以给宝宝自制小蛋糕,下面分享一个自制酸草莓蛋糕的小食谱,非常简单,不会下厨的我依旧完成了:

蛋糕可以配上好看的餐具,一般家里都有宝宝的辅食餐具,配好色彩直接使用就好了,我目前最喜欢的是这一套。

BabyBjorn宝宝吃饭碗勺餐盘儿童防滑云朵辅食套装婴儿三叶草餐具248元天猫精选去购买

准备礼物清单

在生日会收到自己喜欢的宝贝,会给孩子带来很大的惊喜,所以好好准备一下,小的宝宝不需要多大的礼物,一个喜欢的贴纸、一个喜欢的卡通玩具,就可以让他们开心好久,可以买一个好看的盒子、包装纸,打造出仪式感满满的礼物。

另外如果邀请了小伙伴来参加,就要考虑是否给参加party的孩子也准备回礼,小玩偶、拼图、绘本都可以考虑。

其他事项:

• 如果有小朋友参加

那除了以上这些,建议提前挪出足够的空间,预备些大家都能参与的小游戏,毕竟一屋子精力旺盛的能量棒,不准备一些东西根本震不住!

比如大家能参与的桌游,适合孩子们一起看的小动画等,之前小小值发过适合居家玩的小游戏,可以参考:

整理10个超有意思的亲子益智游戏,周末在家照样乐翻天!本文经公众号:爆炸实验室(ID:BoomLab)授权发布,原标题:寒假防疫少出门,整理10个顶级亲子益智游戏,在家照样乐翻天!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。不出门在家如何陪娃过呢?别担心,爆爆给大家整理了10个超好玩的家庭亲子小游戏,希望这个少出门的寒假,反倒能成为增进母婴小小值| 27 评论5 收藏438查看详情
  • 如果是周岁宝宝,很多地区有抓周的习俗

爸爸妈妈会准备一些有象征意义的物品,比如算盘、鼠标、笔、钱等,让宝宝挑选。从传统习俗上来讲,是用来预测宝宝的兴趣爱好,工作前途的。

尽管现在早已没有这些封建迷信的内涵来,但在宝宝周岁时,作为一种吉祥欢乐的小游戏,还是很有纪念意义的。

周岁的宝宝,不管拿到了什么,可能下一秒就会放到嘴巴里,所以爸爸妈妈在挑选物件时,要选用安全的材质,可以消毒的物品事先消毒再给宝宝选择。或者直接在天猫京东搜抓周就会有多套装,超级省事,有些还可以刻上宝宝的名字与生日。

抓周用品套装女宝宝男孩一周岁抓阄礼服礼物小孩生日布置道具现代18元天猫精选去购买

以上,就是就是我摸索出在家给宝宝生日会的内容啦,希望能给到大家一些帮助~大家还有什么在家办生日会的小妙招?欢迎来评论区留言分享给大家~~~

气球无痕点胶婚房布置装饰婚庆结婚用品胶带250粒超粘气球贴

气球无痕点胶婚房布置装饰婚庆结婚用品胶带250粒超粘气球贴

Doctor.Ma 马博士 婴幼儿手摇铃玩具0-1岁新生儿趣味奶瓶安抚牙胶

Doctor.Ma 马博士 解压玩具彩虹按按乐2个装减压板消消乐灭鼠先锋手指按压板心算思维棋盘双人对战玩具

Doctor.Ma 马博士 婴儿沙锤玩具5件套手摇铃铛拨浪鼓套装乐器玩具新年 沙锤摇铃5件套

Doctor.Ma 马博士 儿童早教益智玩具男孩女孩1-3岁宝宝桌面9合1玩具婴儿拼图积木钓鱼数字配对

Doctor.Ma 马博士 长颈鹿牙胶婴儿磨牙棒宝宝硅胶玩具小鹿牙胶磨牙软可水煮

马博士婴儿沙锤玩具手摇铃铛宝宝追视新生儿抓握训练新年MG626 【】沙锤摇铃单个装

马博士曼哈顿球牙胶手抓球婴儿摇铃玩具安抚奶嘴磨牙棒早教玩具 【】曼哈顿手抓球

马博士 曼哈顿球 婴儿手抓球 宝宝手抓玩具套装 儿童磨牙玩具 曼哈顿摇铃牙胶8件套+收纳盒

BABYBJORN 宝宝训练马桶

BABYBJORN 宝宝训练马桶

马博士(DOCTOR MA)儿童益智玩具男孩女孩 婴儿玩具手敲琴八音琴绕珠串珠毛毛虫 四件套

马博士 DOCTOR MA 婴儿玩具0-1-3岁多纹理感知球 宝宝手抓感官球 儿童益智磨牙玩具 新生儿牙胶玩具

Doctor.Ma 马博士 抽抽乐婴儿玩具按按乐拉拉乐抓握可啃咬抽拉玩具

喜马拉雅 牛津树幼儿童故事机 kipper故事机

喜马拉雅 牛津树幼儿童故事机 kipper故事机

喜马拉雅 早教启蒙 儿童国学启蒙套装 含点读笔

喜马拉雅 早教启蒙 儿童国学启蒙套装 含点读笔

• 总之各种摆拍,每次给宝宝拍照片布背景我都好累啊……还得找下午3.4点的阳光才好看,那阳光就那一会摩蹭一会就没了……总之各种买衣服时一时爽,买完不拍就小了的时候真是……老闹心了,带八套衣服配饰去各地摆拍,跟拍淘宝似的……跑题了,我的意思是干啥都真的很费妈……现在的妈太累,又累又焦虑,上有老人各种意见下有各种不能输在起跑线,我就觉得老人真是站着说话不腰疼,你们总觉得啥都是老办法好,你们不想想你们当年是怎么带的娃,有啥啊,上没有老人唠叨下没有各种竞争,单位还有小月龄托儿所,早教都没有,真是躺着就能养孩子,你们那么轻松现在的妈妈那么累,能一样么,老方法还能行得通么……又跑题了,我觉得妈妈生日才应该布置一下,纪念又无私奉献了一年……当然本着能晒一晒的目的娃的生日确实也得布置……哎,女人好难……我好怨念再见

• 我的家庭关键没有这些.从老到小都一样.形式大于实际意义吧.融入生活才是真.

• 过什么生日,好好过日子呗,我就不喜欢过生日,包括我自己的