清凉夏日,重温六部经典动画电影。

2021-07-24 17:49:10 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:原创文,来自个人分享,欢迎交流。

暑期到了,孩子们不用为写作业而烦恼,每天撒欢的玩儿,从早到晚仿佛不知疲倦,大人们的心情也变得放松起来。到了傍晚,一家人围坐在电视前,桌上堆满零食和水果,享受着清凉的晚风,真是惬意自在。

这几天和孩子重温了几部动画电影,基本上每一部都看过好几次,孩子说,每次看都会得到不同的感悟,让她想起了曾经的伙伴,那些快乐的童年时光。在感叹孩子长大的同时,也感叹这些动画电影带来的观影魅力。

《疯狂动物城》

清凉夏日,重温六部经典动画电影。

这是一只励志要做一个好警察的小兔子,初入职场的故事,剧里的每一个动物都有自己的性格,也有很多让人捧腹大笑的笑料,印象最深刻的还是树懒先生,贡献了不少表情包,不得不说,迪士尼在动画电影的选材和制作方面,还是妥妥的NO1。

《冰雪奇缘1》

清凉夏日,重温六部经典动画电影。

迪士尼经典的公主系列,姐姐艾尔莎拥有操控冰雪的魔力,妹妹安娜则是姐姐的跟屁虫,两个公主幼年的片段很温馨也很可爱,虽然后面是老套的拯救套路,但不妨碍它是一部非常成功的作品,孩子非常喜欢,可能每一个女孩都有一个公主梦。

《冰雪奇缘2》

清凉夏日,重温六部经典动画电影。

上一部妹妹拯救姐姐,下一步姐姐拯救妹妹,一家人就是要整整齐齐。这一部的制作更精良,配乐和剧情也更有新意,艾尔莎的魔法也是更上一层楼,炫酷的魔法场景让孩子不禁发出欢呼,为此还买了周边。

《冰川时代》

清凉夏日,重温六部经典动画电影。

这只长着獠牙的史前松鼠为了一个橡果,可谓是将生死置之度外,没完没了的折腾,我个人觉得这是这部电影中最出彩的角色。还有就是国语版剑齿虎的配音真是让人着迷,低沉嘶哑却又充满了男性的魅力,为了这个声音愣是把国语版看完了,可见一个好的配音演员能让一部电影更加出彩。

《龙猫》

清凉夏日,重温六部经典动画电影。

宫崎骏老先生的动画电影向来是必看的,在观影的时候往往分不清电影中到底是童话,还是现实中的平行世界,每一个人物都能在现实中找到影子,每一个情节都是带有梦幻的色彩。《龙猫》虽然是1988年的电影,但是孩子认为是心中最好的电影,温暖人心,引起共鸣。

《借东西的小人阿埃莉蒂》

清凉夏日,重温六部经典动画电影。

这是一个纯纯的童话故事,看到最后我不禁幻想,要是男主身体变小,或者女主身体变大,会不会是一个浪漫的故事。不过宫崎骏老先生想告诉我们,并不是拥有完美的结局才是好故事,有时候相遇才是最美好的,怀念才是最好的结局。

爱生活,爱电影。今天的分享到此结束,希望每一个观影的人都能找到心中的白月光。