2021-07-19 11:46:06 1点赞 0收藏 0评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

这一段时间天气热得难受,汗不停地流,就想喝点东西解暑解渴。如果提起解暑解渴的饮品,我首先想到的是杨梅汤。杨梅口感酸酸甜甜的,生津开胃,消暑解渴,用杨梅煮的杨梅汤是解暑解渴的上佳饮品。单用杨梅做杨梅汤,虽然美味,但是口感有点单调,如果再加荔枝、柠檬和冰糖做个冰镇柠檬荔枝杨梅饮,口感会更加丰富,味道更好。天热我家常用这4样食材煮来喝,酸甜开胃,消暑解渴,舒适过夏天。

虽然现在杨梅和荔枝都基本下市了,不过我家的冰箱里面还冻有新鲜的杨梅和荔枝,今天就做冰镇柠檬荔枝杨梅饮来喝,消消暑气。冰镇柠檬荔枝杨梅饮的做法很简单,只需要将杨梅和荔枝先后放入锅中煮一煮,再加柠檬即可,下面来分享详细的做法。家里还有杨梅和荔枝的朋友不妨也煮来喝喝,如果没有这两样食材的朋友,不妨也学起来,明年也可以做来喝呢!

【冰镇柠檬荔枝杨梅饮】

所需食材:杨梅250g,荔枝7颗,柠檬一个,黄冰糖30g。

做法:

第一步:用清水清洗干净荔枝壳,再去掉荔枝壳和荔枝核,留荔枝肉备用。

第二步:用盐搓去柠檬表皮的蜡,再用清水清洗干净,切成小块备用。

第三步:碗中加入适量的清水和一勺食盐,搅拌均匀成淡盐水,再放入杨梅浸泡20分钟,再清洗干净。

第四步:将已清洗干净的杨梅放入锅中,倒入黄冰糖,加入适量的清水,开火煮10分钟。

第五步:再向锅中加入荔枝,煮2分钟即关火,然后放入柠檬片,柠檬荔枝杨梅饮就煮好了。

第六步:煮好的柠檬荔枝杨梅饮就可以直接喝了,酸酸甜甜的,超级开胃。不过冰镇的柠檬荔枝杨梅饮口感更好,可以将煮好的柠檬荔枝杨梅饮放凉后放入冰箱冰镇2个小时,或者直接加冰块,喝起来更爽快!

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,更多的美食和大家分享哦!感谢大家的点赞、收藏、评论和转发!