智米自然风风扇开箱记

2018-06-25 20:37:23 24点赞 30收藏 43评论

小米8抢购前一天,跟着我们家那位去了小米之家看小米8实物。那会倒是有在风扇展示柜前吹了会,觉得凉凉的还挺舒服。

后来就在朋友圈看到有人晒米家直流变频扇并且在评论区发现我们家那位也买了,还是599元那款。智米自然风风扇开箱记

智米自然风风扇599元小米官网去购买

上图朋友圈这位属于资深米粉,米家产品几乎都有。我们家那位以前属于自己买买买,现在美其名曰为了小情人买买买。

开箱晒物

外箱正面:产品名称+简图,清晰明了。纸箱附有可拎把手、方便手提。

智米自然风风扇开箱记

打开外箱,填充物,配件说明书码放得很整齐。

智米自然风风扇开箱记

取出纸箱里的各种零配件,具体零配件可对照官网的包装清单。

官网图片官网图片

安装指引

先将支柱插入底座,并在底部安装固定螺丝。(内六角扳手是产品附带的)

安装风扇组件

还是建议安装时边看说明书边安装。按照说明书的指引一步步安装风扇零配件。

智米自然风风扇开箱记

风扇罩的安装也很方便,转到固定位置即可。下端再把螺丝拧紧。

智米自然风风扇开箱记

最后我们就得到这么一个高90cm的智米自然风风扇了。

智米自然风风扇开箱记

风扇为全米白色,磨砂质感手摸很舒服。关键这种白很好搭配家居。

1.重量

官方数据为3.6KG,特意称了一下,实际3.5KG。单手即可抬起。

2.无线使用

这是这款风扇的特点,内置可充锂电池,接上电源的时候可进行充电,拔下电源亦可使用。配合3.5KG的重量,实现房间之间的无线移动使用。

3.按键功能

电风扇电机上方的功能按键与附带的遥控器是一致的。

智米自然风风扇开箱记

1⃣️电源开关,按一次开机,长按2秒关机。开机后按键直吹风和自然风模式切换。

2⃣️摆头控制,区域范围角度:0/30/60/90/120

3⃣️定时关机,关机时间:1H/2H/3H/4H

4⃣️风量调节,风速档位:1档/2档/3档/4档

4.摆头控制

不同于其他普通款,智米这款还可以俯仰送风。向上可25度,向下可15度。

官网图片官网图片

5.静音测试

主要是放在儿童房使用,特意测试了一下4档风速的静音效果。效果还是挺不错的。

1档1档

2档2档

3档3档

4档4档

6.app使用

现在很多产品都可依赖App操作,这款也不例外。在自己房间即可控制儿童房的电风扇的风速等参数。并且相较于功能的来回按键,app的操作更为简单方便明了。

智米自然风风扇开箱记

优点

1.外观精美简单,符合现代审美

2.功能齐全,自然风适宜

3.内置电池无线设计,方便空间移动

缺点

1.机身无遥控器放置处,需另外放置

2.工具不完善,有内六角扳手安装底座,但无十字螺丝安装风扇罩。

• 能否告知下包装尺寸?主要是想着夏天一过,这么大的风扇放哪里! [大妈三宝]

79.5*36.5*18 姐特地去帮你量了一下 [高兴]

十分感谢! [高兴] [高兴] [高兴]

• 会不会有点矮?

有个仰角设计,还行

• 我也买了这款,请问你家的不接电源可以使用遥控器和手机打开电扇么。。。

可以啊,内置电池代替了交流电

看了官网的常见问题,不接电源线一小时后进入省电模式,遥控器手机无法操控开机。。。

• 有空调不用为什么买风扇啊?

有些时候风扇就可以了~~

• 我只想说,这个测噪音是如何做到的,15分贝。。。
    我自己晚上12点深夜测试自然风结果是:1档都有35分贝,4档接近75分贝。

也有可能手机APP的问题,我是尽可能的保持静音,一个人在卫生间测的,当时是白天

• 有内六角扳手安装底座,但无十字螺丝安装风扇罩。
    这样省成本了。。。799款的工具是一头内六角一头十字

我买个200不到的滑板车都有一头内六角一头十字的扳手

• 无法查看剩余电量,时不时断连接。。除此以外都挺好

• 嗯?俯仰和普通款不一样吗?我的普通款也可以抬头低头的呀………

应该是可以充电的区别吧……

差个电池 有电池这款也就卖出去了

• 这个自然风无非就是一会一会小,另外扇页平衡没做好,抖的比较明显。

• 相比空调,更喜欢风扇

• 抄完人家空气净化器抄人家风扇……其实也只抄了个外观,因为巴慕达的双层扇叶技术有专利没敢抄,电机噪音控制更是没办法抄……这货的本质,其实是个带wifi的电风扇,连自家的米家系列都不收……至于那个所谓的自然风算法是考验消费者能否为自己的智商买单。

***自然风模式哪怕对着人吹也很舒服,普通风扇你对着人吹吹试试?***

做3层不就可以了

• 一直搞不懂传统品牌的直流变频比这个便宜,为啥不考虑?(除了可移动这个因素)

没声音 ------------------

买这个都是大多是为了有电池可移动

• 今天到货还没拆

• 太宽了,颜值有点低。买了美菱229那款很好看,可是产品主控有缺陷,待机时候会偷跑,换了一台也是这样,也有别人反应这个情况,已经申请退货了。

• 指示灯没了?

• 买了359米家款,非常满意。

没有遥控器方便吗?

用手机遥控

• 为什么我的遥控器配不上,操作方法肯定是对的,长按遥控器两个键风扇4个指示灯闪烁,遥控器不闪烁,试了两天了,还没成功,有人能指条路吗?

• 这款断头么?