旅行其实很简单 篇六十五:3折吃遍5星酒店的绝招,你想不想知道?

2018-08-27 18:47:23 17点赞 131收藏 6评论

最近段时间,约的有些多~

但凡是需要我自己买单的,我都放城中香格里拉的屋了,环境好格调高有Feel;重点是,性价比实在是太高。

3折吃遍5星酒店的绝招,你想不想知道?

举个例子,前天约了2位基友。我们在城中的啤酒吧点了德国猪蹄、烤鸡、土豆丸子、火腿沙拉...还有饮料。

菜单总价是670多元。

买单的时候用了香格里拉100美金的餐券,最后一分钱不花。

餐券是我在群里花了200块钱人民币收来的。

200块钱吃了670元的餐,3折都不到,还有乐队演出,划算的不要不要的。

3折吃遍5星酒店的绝招,你想不想知道?

所谓独乐乐不如众乐乐,善于分享的嬉游君今天就来说说“200元人民币买到100美金餐券的故事”。

还记得嬉游君之前有介绍过的FHR(Fine Hotels & Resorts)吗?

用FHR预定酒店,哪怕你没有酒店的*级会籍,照样可以给你升级、提供双早、延迟退房、提前入住全都有...

以及,每次入住都会给到你100美金的餐饮消费或SPA消费。

3折吃遍5星酒店的绝招,你想不想知道?

FHR超级信息不对称,很少有人会去使用FHR,大部分是不知道,小部分是觉得门槛太高(思维一直停留在需要美国运通百夫长白金卡才可以预定)。

但其实,FHR人人都可以

例如直接在八大洲小程序或者迈生活APP上预定就行了。

举个栗子,下图是我用八大洲小程序模拟预定杭州凯悦,1380元含双早、有房间升级(一般给湖景)、还有100美金的餐饮额度。

房间价格就不贵,还附带早餐、升级以及餐饮额度,很值对吧?

同理,像杭州的尊蓝钱江豪华精选、城中香格里拉、柏悦、鬼香,也都有类似的套餐。

而其它的城市,再高级一些的酒店,四季、半岛、文华东方、安缦、丽思卡尔顿、w、瑞吉等,在八大洲上也都有一些不错的Offer。

3折吃遍5星酒店的绝招,你想不想知道?

然后呢,有一小波做代订的人,会利用这种信息不对称,在FHR、八大洲、迈生活等平台帮别人预定房间,然后把房间和餐饮拆开售卖,赚2波钱。

挺好的,真心佩服国人耍小聪明的程度。

嬉游君从来就不是什么圣母婊,对这种做法既不赞成也不反对。而且在接下来很长的一段时间内,用信息不对称来赚钱,会是常态。

而对于我来说,每逢要请人吃饭的时候,我就会去收点餐券,200人民币买100美金,我没必要和钱过不去吧?

3折吃遍5星酒店的绝招,你想不想知道?

所以,就杭州而言,如果你要去凯悦、柏悦、城中香、鬼香、尊蓝吃饭,都可以用这个方法。

而其他城市也是如此,但凡是和FHR、八大洲等合作的酒店,基本都是会有100美金的餐券流出。

至于如何寻找,小部分会在闲鱼上,更多因为时效性(只有单入住的日期有效)的缘故,都是直接在朋友圈出掉的。

多去认识几位本地代订的朋友,还真是挺有帮助的。

3折吃遍5星酒店的绝招,你想不想知道?

除了低价收FHR的100美金餐券外,你还可以通过以下手段,拿到高性价比的餐饮折扣。

酒店餐饮饭卡

凯悦、雅高万豪系的酒店,都有美食卡。

凯悦雅高是吃饭双人对折,万豪饭卡是7折;这些卡,都可以轻而易举的在闲鱼APP上租到,一次大概20-40块钱之间。

我反正每次要去这些酒店吃饭的时候,就先看看周围的朋友有没有,没有就去闲鱼上租一个,也是够方便。

午市套餐

很多人对五星酒店畏惧,认为一定很贵很贵不敢进门。

其实,不然.....

吃到现在,嬉游君觉得去酒店吃饭挺好的,明码标价品质可控,一条鱼卖6000块的这种事情只会出现在三亚、青岛的大排档,怎么可能会出现在奢华酒店里。

而在酒店吃饭,我首推午餐,不少酒店餐厅午餐的性价比实在是太高太高了。

我在杭州城中香格里拉吃过138的午市套餐,6笼粤点、1份主食、1杯橙汁,小菜更是无限量。

我在罗莱夏朵紫萱的三嚥阁法餐厅吃过188的午市套餐,4道式;环境、口味皆是上乘。

我还在上海和平饭店的华懋阁吃过一份午市西餐(餐前面包+头盘+主食+红酒),只需要238。这可是一线的黄浦江景啊......

活动

参加美团、点评团购的餐厅我是不去的,太Low掉档次。

但是像前几天我写的中国餐厅周的活动,我是肯定会去预定的,毕竟每年那么几百家酒店集中打折的机会,也就这么两次。

详见——首发 | 138元吃遍瑞吉、四季、柏悦、悦榕庄、华尔道夫、香格里拉......

3折吃遍5星酒店的绝招,你想不想知道?

最后,同步几个美食信息

1)2019年上海米其林榜单、必比登榜单即将发布。

相比米其林,我更喜欢必比登,因为性价比高、又不太会需要排队,同时品质也往往有保障。

2)亚洲Top50餐厅排名第25,斯里兰卡的螃蟹部主厨达山·慕尼达萨将于8月31日至9月1日客座杭州西子湖四季酒店,大家有兴趣可以去听听斯里兰卡的“螃蟹部长”讲讲美食的故事。

3)中国餐厅周8月30日开始,之前有抢到的朋友可别忘了去吃了...

时光太瘦,指缝太宽

在最好的年华里,不要辜负最美的自己

我是急速菜菜,嬉游公众号主理人,旅行博主

善于把旅行和航空、酒店、信用卡结合在一起

让你更聪明的去旅行