一把买给未来的键盘开箱展现

2020-12-01 15:00:00 2点赞 0收藏 9评论

创作立场声明:支持好货

话说去年年末我的surface的键盘坏了,于是就开始了配键盘的打算,考虑到将来不会再继续购买surface的计划,所以原键盘就不再购买之内。

原以为很简单的一次购物,到ZDM上逛了一圈发现基本都是在说机械键盘,各种厂家各种的轴体,什么客制化呀,于是就被这机械键盘的魔力给吸引住了,对于机械键盘的渴望与日俱增。

开始的打算并不高,一把没有大问题的键盘足以,对键盘的配列和自己的需求还没了解足够,在京东上搜索了一些时日,最后锁定了机械师87键单色灯光的青轴K7。虽然近一年过去,在这期间还是在值得买上不断的关注机械键盘,带有数字键90配列的又一次吸引住了,再次决定中草一把。

在不断的搜寻中沃特概尔键盘就走入了我的视线中,了解到这个厂家,是台湾地区沃特斯Votex,沃特概尔Vortexgea 和IKBC(IKBC算是一个特殊品牌,是由一群机械键盘发烧友在2007年创立起来的,最早来自于和台湾地区合作,后来又与DECK合作等,经过自己不断的努力,一路发展到现在的规模。有思想,有创作,也有自己研发的产品,时至今日已经有十几年的时间,在机械键盘领域里被广大用户所认可。)有渊源,但也是指IKBC的曾经和沃特概尔的现在,同出宝岛台湾沃特斯,只不过IKBC后来独立了,而沃特概尔Vortexgea稍晚一些进入大陆市场。而市面上唯一一家40%配列量产的机械键盘也同样出自沃特概尔Vortexgea之手。沃特斯目前已经在美国、加拿大、欧洲6国、俄罗斯、澳大利亚、日本、韩国、印尼、新加坡、越南、泰国、马来西亚、中国香港等地建立了品牌销售网络。在它家的沃升者Tab90就是我些次购买的对象,一直有关注看它的价格,蹭着双十一活动比最低点便宜的近30,只能这么低了,不下手不行了。

下面就来开箱吧:

物流是顺风,拿到产品时包装相当臃肿,跟枕头似的:

一把买给未来的键盘开箱展现

拆开SF的包装袋拉出来,看到共三层:包装很良心:

但拆开第三层时发现还有一层开口的塑料袋包着盒子:

简洁的黑色包装盒中间印着大大的黑白“Tab90”键盘型号:

侧右边是键盘铭牌信息:

后面中间位置是VORTEXGEAR沃特概尔的中英文:

一把买给未来的键盘开箱展现

底部就是块黑板无任何字样,外壳介绍完了来看看盒里的乾坤:

打开盖子还有一层纸皮盖着,纸皮后面是充电线,和彩色键帽彩色键帽,袋子内还有钢丝拔键器:

一把买给未来的键盘开箱展现

充电线1.85米两头镀金工艺处理防止接口氧化,24枚RGBY增补色彩替换键帽,适用于不同系统(键盘支持WIN/MAC/Linux三系统):

一把买给未来的键盘开箱展现

打开内纸盖键盘包在一个塑料袋内,上面是一个键盘盖:

一把买给未来的键盘开箱展现

拿出键盘,键盘的原始样,有点冷淡风格的键盘,产品尺寸:3923*135*43mm:

迫不急待的就换上了彩色键帽:

一把买给未来的键盘开箱展现

说明书部分对于规格做了介绍,蓝牙的配对,宏编程,三系统的切换,列出复合功能操作按键表:

看完键盘就来看看一些细节:

从背面开始吧,背面中间是产品铭牌,铭牌靠上位置有一枚开关键,在它的右边是电池仓:

一把买给未来的键盘开箱展现

Tab90使用的是两节7号干电池供电,双十一也购入了锂充电电池,已装上。据说它们家的没有一个内置电池可以达到键盘使用寿命的,所以设计方案是用干电池,随用随换,很方便:

一把买给未来的键盘开箱展现

海科盛Hixon充电电池5/7号1.5V恒压3000mWh锂电池大容量快充充电套装4节5号电池+4节7号电池+充电器168元京东去购买

键盘采用键线分离设计接口位于左上角的侧面,并且采用内凹设计,接口采用了目前流行的USBType-C接口,免去用户区分正反的麻烦,同时也能够更好的保障传输速度与稳定性。

一把买给未来的键盘开箱展现

机器采用无脚撑设计,没有调节高度的选择,五片橡胶脚贴防止打滑:

一把买给未来的键盘开箱展现

键盘高度基于键帽和人体工学设计进行调整,键盘足够的倾角带来了舒适的打字体验。

底部8枚裸露的螺丝孔分布在边框周围。

键帽为DSA高度,加厚PBT球帽采用热升华工艺,能为玩家带来更加舒适、顺滑的使用体验,同时更加耐磨不打油,寿命大大加强。

一把买给未来的键盘开箱展现

本次购买的是cherry茶轴,大键采用卫星轴,橙色的卫星轴色彩独特。

一把买给未来的键盘开箱展现

F和J键做了更大下凹的弧度设计,盲打时容易定位:

一把买给未来的键盘开箱展现

字母区和数字区采用无中框设计,取而代之的是Del、Home、PgUp、PgDn、End五键编辑键,不用纠结是否有无Del键而烦恼,同时还可以通过Num一键切换数字区为编辑区(这里有个槽点就是Num键没有指示灯,只能通过敲击后识别)。在这把键盘上发现了其它键盘上少有的Cal键,一键开启计算器应用,而且还可以多开,由其是90配列更是一键难求,这个我喜欢。

一把买给未来的键盘开箱展现

在Caps Lock键下隐藏着三颗LED灯分别做为大写、电池低电压、连接蓝牙配对时和宏编程:

一把买给未来的键盘开箱展现

空格键下面两边各有一颗LED灯,左边一颗是宏编程层切换指示灯,右边切换键盘layout(vortexgear支持QWERT/DVORSK/COLEMAK三种布局)指示和锁windows键灯:

一把买给未来的键盘开箱展现

TAB90比另外一款TAB90M多了蓝牙连接,TAB90M是有线金属外壳键盘,而金属外壳对蓝牙是有一定干扰的,金属外壳也远远不能使用干电池做为供电,所以TAB90采用了塑料做为外壳理所当然,虽然塑料外壳但做工扎实也十分精良。TAB90前边框约1公分,两侧边框和后边框约0.5公分,键盘沉稳大气。键盘六键无冲还支持全键免驱宏编程,每个宏编程下最多可输入31个键值。TAB90虽然是90配列但拥有105键全尺寸键盘,和104的实用性一致,而尺寸却减少了一些,也比普通的90键盘多了一排编辑区。TAB90支持蓝牙和有线双模连接,TAB90蓝牙3.0不受线缆的控制且连接稳定,轻松支持四台蓝牙设备同时连接,可通过快捷键进行电脑、笔记本、平板和手机快速自如的切换,掌控自如。Votex的键盘只有两款是在大陆生产的,其余都在台湾地区本土生产,手中的这款是在中国大陆生产的。键盘设计简约、布局紧凑,完整的按键设置缩小尺寸的同时让操作更加方便、功能丰富,不需要频繁调用组合按键。

Votex作为国际品牌10年前就专注高品质PBT材质键帽的研发及推广,键盘采用业界公认最经典的德国cherry樱桃轴来保证品质,颜值和用料都走高端精品路线。Vortexgear旗下键盘拥有跃升者TAB、竞技家Type、猫头客MITOMK、扑克侠POKER四个系列。均提供6款以上不同轴体选择来满足不同用户。

PBT热升华键帽字符清晰,附送的彩色键帽让键盘也更有活力,相比原来的机械师就暗淡的多。

一把买给未来的键盘开箱展现

跟我的田牌鼠标还真是蛮配的。

一把买给未来的键盘开箱展现

沃特斯Votex成立初期(2010)就专注在特殊材质机械键盘及PBT材质键帽的研发及推广,期间重新定义了机械键盘,推出全球第一款60%量产机械键盘,挑战既定的键盘规范。并在2013年领先业界率先推出双色和双色透光PBT键帽,让无数键盘玩家的梦想得以实现。如今已成为业界标准。作为一个国际品牌,卓越的工艺、独特的功能在国外拥有不少的销量,在键盘江湖中各品牌战争激烈,争相逐鹿。在大陆沃特斯却姗姗来迟,直到2018年携带自家旗下的多款非全尺寸机械键盘进军大陆市场。Vortex牌子的键盘最大的特点就是他的配列都是相对少见的比如40%,60%,75%,90%等满足不同用户群的需求,Votex产品让你不需要自己费力的购买套件、键帽、轴体也不用耗费时间去设计键盘编辑层就能让你体验到个性十足的拥有客制化元素的机械键盘。公司带有强大的背景和成熟的技术,某种意义上说确实要比一般厂都要优秀。在此期待能够在国内推出更多优秀的产品。

使用感受

说说个人感受,这款键盘沉稳大气,做工扎实精良,又不张扬,附送的彩色键帽让键盘增添了几分活力,功能也是相当丰富。可能受制于我一开始用的是青轴,习惯了青轴的清脆声和断落感,所以现在我还没习惯过来,但它确实是一款不错的键盘。 这款键盘处在中上价位,相比大F、大L、铝厂还是便宜了不少,且质量过硬,该有的功能也都不缺,是值得入手的好键盘。

优点:

1.就是上面说的做工等;键帽无毛刺;

2.还有TAB系列功能丰富,无需自己动手就能拥有一把客制化键盘。

缺点:

1.都说茶轴是万金油,由于樱桃茶轴的特色就是用起来有点涩,我的不适应可能一部分也来自这个问题,和青轴相差有点大,个人使用感觉茶轴的声音和断落感更偏向于线性红轴,我用红轴就是特别肉,所以以后我会选择青轴,因人而异,这个不做为个位的参考。说起来机械师还是蛮OK的;

2.缺少相应的指示灯;

3.“~”这个符号打的太高。

Vortexgear Tab90 105键 蓝牙无线机械键盘

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

VGN V98 Pro 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

AULA 狼蛛 S99无线蓝牙有线三模键盘RGB背光 98配列

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

AULA 狼蛛 F87 Pro 87键 三模机械键盘

AULA 狼蛛 F87 Pro 87键 三模机械键盘

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

KZZI 珂芝 K75 Lite 82键 2.4G蓝牙 多模无线键盘 RGB

RX-STORM RX870 88键 三模机械键盘 浅云 TTC云海轴 RGB

VGN S99 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

VGN S99 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

ILOVBEE B87 87键 三模机械键盘

ILOVBEE B87 87键 三模机械键盘

VGN V87 87键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

VGN V87 87键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

• 买过红轴,这键盘钢板有少拧螺丝的情况,楼主看看

8颗全在。

• 蓝牙3.0 .。。。。。

连接足够稳定,何必追求的寻那么超前。

• 不能调角度,开关在背面。

开关只起到电池电源开关作用,但切换系统和多设备切换均采用快捷键方式,设备会自动休眠的。当数据线插入另一台电脑时,也不需要开关,也只要快捷键切换很方便的。

• 到手多少钱?无线96配列的键盘确实太少了,可惜是蓝牙。有2.4G就好了

最低634,不可能再这第低了,客服说那天搞错了,本来二选一,变成两个同时可用,要是每满300减40的这个活动可以看一下。

可自己配个u盘样的蓝牙接收器。