重温童年经典,吃鸡王者全靠它

2018-03-27 18:42:47 14点赞 23收藏 11评论

▮前言

本文的起因是上周我在淘宝买任天堂Switch的配件,一个便携底座。

重温童年经典,吃鸡王者全靠它

刚买完没多久,叮的一声~手机淘宝的人工智障推送了一个很像Switch的「周边」——拉伸式手机手柄,我鬼使神差的点进去……然后又下单了。重温童年经典,吃鸡王者全靠它

百科FlyDigi 飞智 Wee拉伸手柄飞智Wee拉伸手柄是一款时尚、迷你、便携的蓝牙手柄,卡住手机,打开蓝牙,即可开始畅玩游戏。这款拉伸手柄,外观小巧轻盈,支持3.5-6.3寸手机,内置可充式锂电池,续航时间长达80小时。登录飞智游戏厅APP,可以同步更新下载游戏,既包括王者荣耀,球球大作战,贪食蛇等热门手游,又包括超级玛丽,魂斗罗等红白机游戏。物理按键操作完整,打击感强,摇杆灵敏度高,游戏体验远超触屏,户外,地铁,咖啡厅,套上手机,随时畅玩。 66 点评2 原创6 好价1去购买查看详情

以前我也买过手机蓝牙手柄,不过都是纵向组合的(支架夹住手机)。

重温童年经典,吃鸡王者全靠它

至于横向拉伸式的手机手柄,我记得罗技在2014年推出过一款针对iPhone 5s的产品。当时我觉得这造型太坑了,本来5s的屏幕就不大,跟手柄组合后屏幕只占整机的1/3多一点。

重温童年经典,吃鸡王者全靠它

谁知道3年以后,任天堂推出了Switch游戏机,掌机形态的造型跟这个罗技倒是颇为相似重温童年经典,吃鸡王者全靠它 。玩了一年多Switch以后,我开始习惯这类横向组合手柄了,感觉比纵向支架类的手柄更便捷,于是就买了。

顺便提一下,我买的这个飞智拉伸式手柄的型号叫「Wee」,而大家都听过任天堂的Wii和WiiU,emmm……你懂的。

百科Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机Switch属于任天堂(Nintendo)的继Wii U之后的一代游戏主机,产品采用了掌机/家用机二合一设计,思路有点类似Wii U的GamePad,但截然不同的是,Switch的运算核心均集中在掌机本体部分,连接电视的“主机”底座,仅起到画面输出以及充电的作用。标准套内包含:主机、底座、Joy-Con手柄一对、手柄挂座。全新设计的可拆卸手柄“Joy-Con”,可以转换为掌机手柄、主机手柄,甚至是与朋友分享游戏的两个小手柄,为一台设备带来了更多的可能。同时,Joy-Con带有体感功能,NFC感应部分内置于右侧手柄,可用于读取amiibo。任天堂本次更是针对Joy-Con的独特机能,《1、2、SWITCH》、《ARMS》等游戏,尤其适合家庭、聚会时的互动,带来了全新的游戏体验。除标配黑色之外,还有红/蓝两色可选。 673 点评4 原创30 好价52去购买查看详情

▲灵魂Cosplay选手▲灵魂Cosplay选手

话说回来,我买手柄的原因有两个,一是Switch不能玩以前的经典任天堂游戏,所以自己动手下载模拟器重温。第二个原因就是全民吃鸡的热潮,图新鲜的我想试试手机版。

插个题外话。我其实去年就买了Steam版吃鸡 ,并成功安利了一圈好友重温童年经典,吃鸡王者全靠它,谁知长城宽带把我强行劝退重温童年经典,吃鸡王者全靠它 ,后面借给基友还被封号了重温童年经典,吃鸡王者全靠它 (他有毒,非挂,但被封了好几个号,天天注册新号——被封——退款——白嫖重温童年经典,吃鸡王者全靠它 ),加上我沉迷于海拉尔大陆摸鱼重温童年经典,吃鸡王者全靠它 ,也就不了了之。

▮手柄简评

首先来说说手柄,其键位布局与Switch很相似,带双扳机。不同的地方有:

· 连体式方向键,ABXY顺序与Xbox手柄一致

· 由于便携性设计,摇杆与旁边按键的距离有些紧凑

· Select(选择)和Start(开始)均在右下方

· 左下角还有一个Logo键

做工方面一般,手感偏硬;摇杆自带狗爪子图案有点萌,左下角是状态指示灯,右边是隐藏式microUSB充电接口和电源开关。夹手机的地方有硅胶保护垫,可以夹3.5~6.3英寸、厚度9.2mm以内的手机。

▲收纳后的大小▲收纳后的大小

▲实际比看上去牢固▲实际比看上去牢固

手柄内置蓝牙4.0,电池容量300mAh,官方称可续航80小时。就我个人情况来看,每天玩几个小时,续航一周不是问题(买回来还没充过电……

▲官方宣传图▲官方宣传图

▮游戏体验

这款手柄是飞智游戏厅旗下的产品,特点是支持免Root/越狱映射。以安卓为例,正常连接蓝牙后,一般只有少部分手游和掌机模拟器能原生支持手柄操作。如果你比较怀旧,喜欢玩老游戏,那么直接打开蓝牙就能穿越时空,重温童年经典了,手柄搓起来~重温童年经典,吃鸡王者全靠它

◆掌机模拟器

▲PPSSPP模拟器完美支持▲PPSSPP模拟器完美支持

▲RetroArch模拟器完美支持▲RetroArch模拟器完美支持

▲乱入一个NDS模拟器▲乱入一个NDS模拟器

▲小鸡模拟器没有优化横屏,丑拒▲小鸡模拟器没有优化横屏,丑拒

◆云适配手游

对于不支持手柄的游戏,通过飞智游戏厅的按键映射功能,游玩体验也非常不错。你只需安装「飞智游戏厅」,进去后点击右上角的手柄图标,按提示的操作激活映射即可(重启手机后需再次激活)。

▲上图激活前;下图激活后▲上图激活前;下图激活后

▲随机附赠的激活工具▲随机附赠的激活工具

▲激活步骤▲激活步骤

映射成功以后,我们就可以试试手机吃鸡了。从飞智游戏厅里启动「绝地求生-刺激战场」,手柄会自动识别云适配方案,当然你也可以按自己的习惯修改映射方案。

▲自动云适配游戏▲自动云适配游戏

▲上图云适配,下图自定义▲上图云适配,下图自定义

我使用的魅蓝Note6手机性能一般,烂大街的高通625,画面设置为「流畅画质+高帧率」,实测有30帧左右,而选择提升并不明显的「均衡画质」,只能搭配「中帧数」。个人觉得还是高帧率对游戏体验提升更大。

百科MEIZU 魅族 魅蓝 Note6 智能手机外观上魅蓝Note6基本上延续了家族式设计,与上一代一样采用了金色金属一体式机身,正面配备了M-Touch指纹识别腰圆按键,解锁速度0.2秒,手机背面采用双摄设计,顶部天线处融入类似于魅蓝E2上“跑马灯”闪光灯设计,横向4颗隐藏在天线带里头,其兼具闪光灯和信息提示的功能。底部依旧采用micro USB接口,且保留了3.5mm耳机孔,共有黑、银、金、蓝四种配色可以选择。本次魅蓝Note6终于在处理器上升级,搭载骁龙625处理器,拥有3+16GB、3+32GB,4+64GB内存组合,其余配置方面魅蓝Note6拥有5.5英寸1080P屏幕,超窄边框,同时配备了4000mAh大容量电池,支持M-charge 18W快充。 9 点评0 原创0 好价12去购买查看详情

▲流畅画质+高帧率比较舒服▲流畅画质+高帧率比较舒服

在购买Wee手柄的时候,发现还有一个自带陀螺仪的体感版手柄,贵了50左右。然而我把「刺激战场」游戏设置里的陀螺仪打开……和体感版差不多吧。实际体验的效果还行,比手指搓屏幕靠谱,跟人对枪、狙击的时候准确率有所提高。

关于体感瞄准,玩过「塞尔达传说:旷野之息」的应该懂我意思,如果在设计合理的情况下,感觉摇杆大方向+体感微调的体验还是非常爽的,还有Splatoon2(喷射战士2)更是把体感瞄准发挥得淋漓尽致重温童年经典,吃鸡王者全靠它 。PS4手柄明明也有陀螺仪,但FPS游戏都只能摇杆瞄准,玩过Switch后我根本不愿意去碰PS4上的射击游戏了。重温童年经典,吃鸡王者全靠它

另外有了手柄以后,可以把屏幕上的虚拟按键透明度调高,游戏的可视范围也会得到改善,不会被手指挡住视线。

▲开启陀螺仪,支持体感▲开启陀螺仪,支持体感

▲顺利吃到鸡了~▲顺利吃到鸡了~

至于王者荣耀、荒野行动、终结者2、崩坏3等热门手游,都支持手柄映射但我玩得少,就不一一介绍了。总感觉手游玩到后面都累人,肝不起,我一般就凑凑热闹,算是一个伪主机玩家吧。

▮未完待续

本来这个手柄的故事到此为止了,昨天基友突然给我安利一个游戏——Dead Cells(死亡细胞),是个像素风的Roguelite游戏,感觉很适合在Switch上玩,查了下目前只登陆Steam/PC平台,据说要上Switch了。

于是我突然想到了这个手机手柄的第三个购买理由,通过串流玩一些「适合掌机」的PC游戏,顺便给大家推荐几个精品游戏。那么……下期见。

▲下期预告▲下期预告

▲下期预告2▲下期预告2

学会了这些新♂姿♂势后,赶紧让你的手机变身掌机玩玩吧!如果觉得楼主写得还不错,欢迎关注、收藏并分享给更多的小伙伴,要是还有打赏那是坠吼的。 重温童年经典,吃鸡王者全靠它