6块9飞宇手机稳定支架的正确使用姿势,这个白菜————值

2019-04-01 09:32:39 32点赞 96收藏 27评论

关于这个6块9的小脚架,张大妈推过了无数次,买的原因很简单,就是因为便宜,前前后后一共买了三个,前几天看到有值友说不知道这玩意买来有什么用,闲来没事,就折腾了这个文章,能力有限水平一般,算是抛砖引玉,如果有好的建议,欢迎评论区留言

开箱图是没有的,买了段时间了,包装早就没了,其实也没啥好拍的

6块9飞宇手机稳定支架的正确使用姿势,这个白菜————值

请无视左上角那个杯子的印迹6块9飞宇手机稳定支架的正确使用姿势,这个白菜————值

其实很简单,就是一个1/4标准螺丝的小脚架,外加手机夹,做工还可以,毕竟是正规厂家生产,绝对对得起这个价钱,脚架很轻,非金属,如果说就这样脚架搭配手机夹,那个体验绝对不会很好,所以会有很多人觉得这玩意鸡肋

6块9飞宇手机稳定支架的正确使用姿势,这个白菜————值

如果买来是准备照上图这么用,那可能你会有些失望,毕竟角度限制了,三个角如果不完全打开的话,稳定性会大打折扣

6块9飞宇手机稳定支架的正确使用姿势,这个白菜————值

手机夹两个方向都有1/4的螺口,背后那个螺口用的时间略少,但是也不是一无是处,比如,可以这样用

6块9飞宇手机稳定支架的正确使用姿势,这个白菜————值

手机上外接的是买的一个50块的镜头,可微距,可扩展广角,但是成像就不要抱太大希望,拍好了还是能看

6块9飞宇手机稳定支架的正确使用姿势,这个白菜————值

附一张用这个镜头拍的花,口味稍微有点点重

6块9飞宇手机稳定支架的正确使用姿势,这个白菜————值

测试的时候拍这个小卡拍出来的感觉是这样的,边缘几乎没法看,但是中间还凑合

还可以这么用

6块9飞宇手机稳定支架的正确使用姿势,这个白菜————值

当然,如果就这么点用处的话,也还是不够

6块9飞宇手机稳定支架的正确使用姿势,这个白菜————值

这个小脚架正好可以放在灵眸2盒子的凹槽里面,而且卡住还不会掉,但是合上盖子的时候突出的部分会顶住,无法合拢,然后就是美工刀伺候,挖一个凹槽(如红圈处)完美解决,带出门超方便

要知道大疆灵眸2原厂底座要70块左右了,10分之一的价钱,能达到甚至超过原厂的效果,连略有不平的地方也能轻松应对,个人感觉,这个才是这个小脚架最合适的用途

某次出去耍直接放礁石上拍视频

6块9飞宇手机稳定支架的正确使用姿势,这个白菜————值

接下来,我要说的是,一定要解释一下,什么叫捡了个鼠标垫买了台电脑6块9飞宇手机稳定支架的正确使用姿势,这个白菜————值

6块9飞宇手机稳定支架的正确使用姿势,这个白菜————值

在万能的某宝买了个70块的小云台,本来有40块的,但是没有360度旋转的功能,然后最终选择了贵的,云台送了个转接螺丝

配合手机夹,就能比较愉快的玩耍了,俯仰水平都能调

6块9飞宇手机稳定支架的正确使用姿势,这个白菜————值

转接小配件,正式合体,上GOPRO,低机位,这个货还是不错的

6块9飞宇手机稳定支架的正确使用姿势,这个白菜————值

GOPRO原厂的配件价格感人,迫于无奈,只有买第三方的配件,比如这个三折自拍杆,自拍杆本身质量一般,马马虎虎能用,也带个小三角支架,但是那个支架质量堪忧,居然放地上都是斜的,然后某一次尝试用飞宇这个小脚架接上去,居然还不错

顺带还能让自拍杆更长一点点

再来一张合影,收工

总结:

做工不错,价格便宜,小巧不占地方就这个价格而言,非常超值了,但是如果纯粹是直接夹手机用,使用范围会大打折扣,也不一定好用,但是如果用好了还是不错的,我甚至尝试过上单反,但是对于这个小脚架来说,5D3太重了,即便是加一个最小的40 F2.8饼干头,依然不稳当,毕竟定位在这里,上单反完全是强人所难了