【值日声】苹果史上最贵iPhone出世,“廉价版”也够换一个肾!奢侈品般的手机,你会买单吗?

2018-09-13 18:30:00 214点赞 113收藏 347评论

2018年苹果秋季新品发布会已经正式结束。苹果一口气公布了iPhone Xs、iPhone Xs Max和iPhone XR三款新手机和Apple Watch Series 4。虽在意料之内,倒也有一些惊喜,比如支撑三款双卡双待苹果手机的A12芯片,和在医疗方向走得更远的Apple Watch。

此外,憋了一年的AirPower继续跳票,iPad Pro、廉价版MacBook Air也没见踪影。iOS 12正式版、watchOS正式版将于9月18日推送。

AppleWatch Series 4

先来说说发布会的开胃菜——Apple Watch Series 4。库克说Apple Watch不仅是市面上第一的智能手表,更是第一的手表。

相比前代,这一代 Apple Watch 机身尺寸没有变,但变得更轻巧了,而且拥有了更大的屏幕,尺寸分别来到了 40mm 和 44mm,面积比前代大了35% 和 32%,屏幕分辨率为384x480,屏占比更高了。

Apple Watch Series 4的铝合金表身有三种颜色版本:银色、金色和深空灰,当然不锈钢表身版本也没有缺席。表带则依旧多样可选,适配Series 4的爱马仕表带会在秋季上市。

后置表盘有两个无线电波接受模块,并使用了陶瓷和蓝宝石材料,降低了金属材质对信号的影响,可以带来更好的蜂窝数据连接;另外背部也采用全新的传感器设计。

这一代的Apple Watch 在健康监测上明显走得更远。

Apple Watch Series 4对儿童和老人有着特别的关照,它能够自动识别多种摔倒姿势,当识别到你意外摔倒时,会自动拨通紧急号码。对于自救能力较弱的小孩和老人,这个功能能够在意外情况下起到关键的作用。

Apple Watch Series 4还加入了对心电图(ECG)的支持。检测心电图整个过程只需要30秒,可通过APP显示相关信息。本杰明医生对Apple Watch 4 Series 的心电图进行了说明,其心电图功能对于医疗来讲十分有用,其实时的监测对于病人的健康信息会对医生诊断有较高的参考性。

Apple Watch Series 4 GPS版本售价为399美元,相比上代产品贵70美元。蜂窝版本499美元起,相比上代产品贵100美元。

XS比X升级在哪里?

和之前的消息一样,新一代的 iPhone 名为 iPhone XS 和 iPhone XS Max。

今年的 iPhoneXS 无疑是小年产品。小年的特点在于对那些选择隔代升级的用户来说,有着飞跃般的变化,而对于去年已经购入新机的用户来说,则不会有太明显的提升感。

当然,它一定是一款比前代优秀的手机。XS比起X,提升主要在五个方面:

1、屏幕

屏幕是几乎唯一一个能直观感受到的变化。虽然iPhoneXs的外观几乎与iPhone X无异,但 iPhone XS Max 的屏幕是前所未有的大,6.5 英寸 OLED 屏幕创下了 iPhone 屏幕尺寸的新高,甚至超过了三星的 Note 系列。6.5 英寸的异形全面屏是账面上增加的数字,实际上机身尺寸依然和去年 5.5 英寸的 iPhone 8 Plus 接近。

2、相机

摄像头是看不见的变化,依旧凸起和竖排双摄的方案。但他们声称这是一个全新且卓越的双摄系统。像素数维持在1200万,没有盲目跟进高像素,1.4μm 像素尺寸已经是主流旗舰水平,当然和某些怪兽还有差距。广角摄像头光圈f/1.8、中长焦摄像头的光圈则是f/2.4,焦段是广角头的两倍,因此还是两倍光变能力。

人像模式的虚化功能又得到了提升,拍摄后可以对照片进行光圈大小调节,从f/1.4到f/16,以获得想要的景深。这个非常有意思,可以看出景深明显的变化,虽然无法与光学镜头效果相比,但在智能手机中算非常出色的,而且非常实用。

另一个有意思的特性是0快门时滞,对于手机摄影来说这是非常难得的,意味着在你按下快门的瞬间拍摄就已经完成了,适用于拍摄运动的物体,比如跳起时摆的Pose。

3、芯片

最能打动用户的,应该是iPhone里新放入的A12仿生芯片:7nm制程,6核心CPU、4核心GPU和八核心的神经引擎(AI)单元,让新iPhone拥有了更强处理性能和AR体验的同时,还能生成精度更高的3D物体信息。

这款芯片是iPhone迄今最智能和强大的芯片,配备了新一代神经网络引擎,处理速度每秒可执行五万亿次运算,足以让市场市场其他所有友商产品望尘莫及。尤其是在AI争霸的时代,芯片的性能直接决定着手机的体验,A12仿生直接利用实时机器学习技术,在照片、游戏、增强现实等许多方面进行了落地的应用。

4、双卡双待

期待已久的双卡双待终于来了。在三款新机中,iPhone XS Max与iPhoneXr均支持双卡双待,iPhone XS不支持。

但值得注意的是,国际版采用的是 eSIM 卡 + 实体 SIM 卡的双卡模式。苹果专卖针对中国市场推出的是特供版,支持两张实体 SIM 卡同时插入。

5、续航&防水

iPhone Xs防水防尘等级升级到了 IP68 级,在2米水深能够坚持半小时之久。

XS续航比 iPhone X 长 30 分钟,XSMax续航比iPhone X 多出了一个半小时。

6、容量

新的iPhone XS与XS Max增加了全新的512GB容量,这是苹果史上容量最大的手机。今年的主题不像是“团聚”,倒像是“更大”。

Xr比Xs差在哪里?

传闻很久的 6.1 英寸新 iPhone 在本次发布会上也终于亮相,正式名称为 iPhone Xr。比起旗舰机XS,作为“次级产品”的Xr与XS存在这些差距:

1、屏幕

作为一款 2018 年的手机,iPhone XR 的 LCD 屏幕分辨率仅为 1792 x 828,不支持 3D Touch,6.1 英寸之下,其PPI 仅为 326。

虽然号称iPhone 迄今为止最好的屏幕,但作为这一年已经看惯了 OLED 的用户来说, iPhone XR 的色彩不如 iPhone XS是显而易见的,另外 iPhone XR 的分辨率和 iPhone 8 一样,甚至比 iPhone 8 Plus 更低,如果你已经习惯了 iPhone X 或者 iPhone 8 Plus,再看 iPhone XR 的屏幕就会有一种毛糙感。

2、相机

与此同时,iPhone XR 仅具备单摄像头。但iPhoneXr的后置摄像头与iPhone Xs的主摄像头相同,同样是1200万像素、支持人像模式、光学防抖、还支持光圈调节功能,单个像素尺寸1.4μm、最大光圈f/1.8。

3、芯片

略感意外的是,iPhone XR 同样采用最新的 A12 芯片,在XS的配置上并未缩水。这也是新一代iPhone的核心提升项。

4、双卡双待

IPhone Xr也支持双卡双待,这对认为XS Max价格难以接受、却又有双卡刚需的果粉来说,倒算是个还不错的消息。

5、续航

鉴于移动设备显示屏的像素密度几乎是电池寿命差异背后的最大关键因素,XR相对较低的屏幕分辨率换来了一个不可否认的优势——手机的电池续航。通过对比发现,iPhone Xr拥有目前iPhone阵容最佳电池续航。续航比本就不错的iPhone 8 Plus 还要长1.5 小时。

6、容量

Xr有64GB、128GB、256GB三个容量可选,最大容量并未同步升级到 512GB。

7、外观

外观的区别就比较显而易见了。最明显的就是铝合金中框还保留着去年的味道,在质感上是不如 iPhone XS 的,它还是更像 iPhone 8 多一点。有点类似iPhone X 正面与 iPhone 8 背面的结合体。

iPhone Xs有6种配色,除了常规的黑白外,还有蓝色、黄色、珊瑚色和红色。

新机价格

此前,大家都将6.1寸的 iPhone Xr 戏称为“廉价版”。

而从官网的定价来看——6499 元起跳,128GB版为6999元、256GB版为7899元。看来是我们之前对“廉价”有什么误解……

iPhone Xs系列则毫无意外的过万。iPhone Xs 64GB版售价8699元、256GB版售价10099元、512GB版售价11899元;iPhone Xs Max 64GB版售价9599元、256GB版售价10999元、512GB版售价12799元。

顶配的iPhone Xs Max售价达到了 12799 元,是 iPhone 售价的新巅峰。

有人评论说,AppleWatch Series 4刚支持心电图,iPhone Xs Max的售价就来测试你的心跳速度……

苹果的竞争态势,永远都是用新的产品成功到,彻底取代自家的旧产品。iPhone XR的发布,让iPhone X成了一个过渡产品,目前iPhone X已经停售,所以iPhone XR 是你能买到最便宜的全面屏 iPhone。

但如果不买 iPhone XS Max,谁知道你换了新手机?

史上最贵双卡双待iPhone诞生,这样的苹果你买得起吗?没关系,我们送!新一年的苹果秋季发布会终于在万千期待中拉开了帷幕,没开这发布会之前。双卡双待、新款配色、全新刘海儿,全世界都在热烈地讨论着今年的苹果到底是会给我们带来惊喜还是惊吓?!怀着激动又忐忑的心情小小值看完了整场发布会,看完赶紧抱紧了手里的小X,毕竟我们就要下架啦,新机已经发布,让我们再来看看这三款全新一代i活动小小值| 85 评论398 收藏70查看详情

【互动方式】

iPhone XS达到你的预期了吗?Xr对你是否有吸引力呢?又或许比起新机,更值得买的是Apple Watch Series 4?

另外参与投票,哪款新品是你认为值得购入的?票数最多的选项下所有人瓜分800金币!

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 256GB 5G手机+20W原装快充套装

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 5G智能手机 256GB 蓝色钛金属

iPhone 15 Plus (A3096) 256GB

iPhone 15 Plus (A3096) 256GB

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 5G智能手机 512GB

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机 128GB

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机 128GB

Apple 苹果 iPhone 15 Pro (A3104) 128GB 原色钛金属

Apple 苹果 iPhone 15 (A3092) 128GB 粉色 支持移动联通电信5G 双卡双待手机

• 新款 iPhone 太难买了,试了好多次,到付款的时候总显示余额不足,有遇到相同问题的吗?

我余额倒是足,就是密码一直输入有误~

我密码记得,但是帐号不记得了

• 现在国民消费能力都这么高了吗!?感觉国产手机也不学好,价格都是一涨再涨。

主要还是人民币越发不值钱了

早晚会一麻袋钱买一个手机的

• 价格很鸡贼,便宜点的要不双卡单摄,要不单卡双摄,想要两个都满足,双卡双摄,价格直接上万

• 真准,每年新出的爱疯价格都正好是我一月工资,今年不加薪的话可能明年就跟不上了

加油咯,紫薯布丁

太牛*了,

• 这什么鬼东西
    苹果的也就一个系统流畅度干的过安卓了,基本3年问题不大?
    可是现在好点的安卓也能支撑个2年不怎么卡,价格3千多4千左右而已
    如此一来为什么选择这种万把块的新款烂苹果? [邪恶]

问题就是苹果会计划性报废,可以不升级系统,就不会卡,但是有些APP不升级最新系统用不了,也许我说的有点极端,不过这是事实啊,凭啥我花四千多买的ip4现在不能玩吃鸡啊?怎么的瞧不起我们有钱人吗?仇富是不

你买个万把的安卓一样不卡

• 没了老乔真的越来越没干货了,自从买了5s后等啊等没一个想换的,最后迫不得已换了安卓噫比iOS还好使 [龇牙] [龇牙]

ip5s尺寸我最爱,单手操作加随身携带真是毫无压力,可惜后续机型一个比一个大

哭唧唧,我也是,一直在等se2,一开始都说要出的,结果等来一场空。不懂手机干嘛要越做越大,难道手机不是拿的,而且应该捧着的?!这次看完介绍直接无语。双卡双待,大音量。感觉非常具有China 特色的浓浓民族风

• [邪恶] 你果真的一点创新力都没了,连定价都抄袭我锤科。

• 苹果在尝试帮国家做筛选…… [doge] 直接排除掉苹果用户,再筛选用安卓的贫困人口消灭掉 [捂嘴] 滑稽滑稽

• 看了一整个发布会,都在吹自己多牛*。***。除了系统其他的还有什么优势?也是,本来也就是一家软件公司

胡说 怎么闭门造车了 你说 哪一年人家没有造出有史以来最强的iPhone [doge]

好像所有做手机的发布会都会说自己多牛*

• ***今年国产连蓝绿大肠都发力了

• 苹果已经不是那个苹果了

• 刘海屏一律不买.

• 有这钱我拿去买个会飞的哈苏,然后买个安卓机。

虽然我没钱 [龇牙]

• 现在只能指望8848与之抗衡了,加油

• 苹果🍎眼看在中国🇨🇳卖不动了,怎么办。。。打出大招,,卖高价,,,中国人就喜欢卖高价的。这样才能撑面子。面子税越贵越买,贵了才有逼格。

• 3000左右的价格绝对可以买搭载骁龙的旗舰机了,两年换一个六年也就一个苹果的价格,你哪个苹果用六年?膈应不?

• 不知不觉就走了诺基亚的老路

• 要买就买顶配版,花了银子也心满意足

• 等明年再发新机,后年初就去看看二手iPhone8多少钱。

• 奢侈品的定价买一个一买回来就贬值的手机我觉得不值。主要是绝大多数功能都可以找到替代品,买iPhone带来的收益提升并不显著。根据绝大多数人(平民百姓)的收入,买新iphone绝对不是理智的行为。高收入者勿喷。

苹果零售总裁是以前Burberry滴ceo,走奢侈品路线没错了