喝点好的,很有必要 —柏菲兰新西兰纯牛奶测评

2018-09-13 18:27:49 6点赞 11收藏 1评论

例行感谢张大妈和厂家,为刚需家庭节约了半个月的喝奶经费喝点好的,很有必要 —柏菲兰新西兰纯牛奶测评 为不辜负,以下良心测评,有一说一。

一 开箱

简单了解一下这款牛奶的生产商:

臻选新西兰4.0牛奶

Perfectlands柏菲兰,由大洋洲乳业公司(Oceania Dairy Limited) 依托新西兰黄金奶源带打造。大洋洲乳业是全球最大的一体化乳业基地之一,位于南纬45°新西兰南岛的坎特伯雷。该地区远离工业化污染,以纯净的空气和源孕育了天然的动植物和农产品。所选择的牧场更是全球黄金奶源带中“1%的黄金牧场”,这里种植着珍贵的红三叶牧草,沿袭了毛利传统的自然放牧方式,堪称“奶牛的乐园”。

除了奶源地、牧草外,奶牛品种也是影响牛奶品质的关键因素。牧场选择血统纯正的“荷斯坦弗里生”奶牛,而且常年自由放牧,以天然嫩草为食,并遵循自然产奶规律。严苛标准带来不一样的高品质,每百毫升牛奶中含4.0g天然乳蛋白和120mg原生高钙,超出普通牛奶30%以上,带给你从未有过的原生高营养、浓醇好口感。

厂家可谓是诚意十足,大手笔送测了1L*10盒装,目前在网上销售的只有1L*4盒装,售价72元,合18元/L,与常见的进口奶如安佳,德运相比,价格高很多。

喝点好的,很有必要 —柏菲兰新西兰纯牛奶测评

10L装是瓦楞纸箱的家庭装,纸箱硬挺承重佳,易撕开。正面标注生产日期和有效期,侧面标注配料和营养成分表,进口商及生产商地址。突出卖点为每百毫克4.0克乳蛋白,外观简洁,有效信息一目了然。喝点好的,很有必要 —柏菲兰新西兰纯牛奶测评

喝点好的,很有必要 —柏菲兰新西兰纯牛奶测评

进口商为伊利,伊利金典也有一款新西兰原装进口奶,奶源地也在坎特伯雷,同样的4.0克原生乳蛋白,恐怕跟这款奶相比,仅是奶源基地生产商的不同了。

喝点好的,很有必要 —柏菲兰新西兰纯牛奶测评

牛奶真身,外观黑,白,蓝三色设计简洁耐看,毫不花哨。盒顶部前低后高,便于倾倒。

喝点好的,很有必要 —柏菲兰新西兰纯牛奶测评

从盒身上标示的营养成分表可见,此奶每百毫升含蛋白质4.0克,脂肪3.8克,碳水化合物4.8克,钙120毫克。其中,乳蛋白含量一骑绝尘,远高于3.0克的国家优质线,我们日常所喝的特仑苏,安佳等也不过是3.3克,金典为3.6克,4.0应该是目前市面上的最高值了。脂肪含量3.8克,也是全脂奶中相当高的—大部分的奶脂肪含量在3.0-3.1左右,原奶的脂肪含量决定了口感的香浓程度,也代表了原奶的品质。碳水化合物和钙含量都在正常范围内,从营养成分表上看,这款配料仅为“生牛乳”的进口奶是真正的优质奶。如此高的奶蛋白和乳脂含量,决定了它的口感必是香醇的,我已经迫不及待要畅饮一番了喝点好的,很有必要 —柏菲兰新西兰纯牛奶测评

喝点好的,很有必要 —柏菲兰新西兰纯牛奶测评

拧开瓶盖,还有一个密封拉环,稍一用力便可顺利拉开,不会出现断裂的尴尬情况,同时保证了无菌状态,令这款奶的常温保质期可以达到9个月。

喝点好的,很有必要 —柏菲兰新西兰纯牛奶测评

瓶口的前低后高设计很实用,倒出时不会倾洒。

喝点好的,很有必要 —柏菲兰新西兰纯牛奶测评

乳白色的奶液质地浓厚,因未加热,没有明显扑鼻的奶香。尝之,口感丝滑,香浓,实乃奶中佳品。喝点好的,很有必要 —柏菲兰新西兰纯牛奶测评 综合营养成分和口感,这是一款非常棒的全脂奶,孩子也很喜欢,每天都能干掉一斤,现已将此奶作为奶娃专属,与三元极致鲜牛乳一起列入无限回购名单。至于本肥宅,忌惮于乳脂含量,还是喝脱脂奶比较好喝点好的,很有必要 —柏菲兰新西兰纯牛奶测评

二 高蛋白试验— 懒人酸奶大法

这款奶的卖点是超高的蛋白质含量,在没有专业实验室设备检测的情况下,我们可以用做酸奶来做简单的试验:蛋白质含量越高,酸奶就会凝结的越厚实。

自制酸奶相信很多人都做过,也有很多人遇到过不成功,太酸,坏了,麻烦等各种问题,今天祭出我的终极懒人大法,全程不需要洗烫消毒等步骤,也不需要清洗玻璃小杯和酸奶机,一台烤箱搞定。不光简单省事儿,而且100%成功。

1,准备一包菌粉,品牌可按图索骥,或者一杯100ml的优质原味酸奶。直接倒入牛奶盒中,(如果用很普通的牛奶,还可以同时加入20克的白糖,100ml淡奶油,提高乳脂含量)拧好盖子,晃匀。

喝点好的,很有必要 —柏菲兰新西兰纯牛奶测评

2.烤箱放入一盘热水,架上牛奶,调40度,发酵8小时左右即成。

喝点好的,很有必要 —柏菲兰新西兰纯牛奶测评

实际上我急着睡觉,7个小时就关掉了,也很成功。

发酵时间越长,成品越酸,过短也不行,还未发酵完全。不同牛奶和菌种,大多需要7-9小时发酵时间。

做好的酸奶放入冰箱冷藏一夜,钝化后才好喝。拧开盖子看看,非常浓厚,需要用力挤出。可以证明这款奶的蛋白质含量非常高。

喝点好的,很有必要 —柏菲兰新西兰纯牛奶测评

乳脂含量高,有渣感,无妨,再加工一下,做成我最爱的希腊酸奶。

将酸奶倒在纱布+滤网+高碗制成的过滤设备上,扎口,放入冰箱过滤2小时以上,将乳清析出,时间越长,酸奶越厚。

喝点好的,很有必要 —柏菲兰新西兰纯牛奶测评

这是过滤了2个小时的成果,滤出的乳清不算多,但酸奶已经足够浓稠,像豆腐一样,此时再用打蛋器快速搅拌一会儿,状若打发后的淡奶油,即成香浓美味的希腊酸奶了。

喝点好的,很有必要 —柏菲兰新西兰纯牛奶测评

析出的乳清,是价值很高的天然蛋白质,健身党可以直接饮用,也可以做面包时代替水,可令面包更松软。

喝点好的,很有必要 —柏菲兰新西兰纯牛奶测评

自制酸奶无任何添加剂,也不担忧菌群死亡,是非常优质健康的食物。可以加果酱,燕麦和水果制成隔夜燕麦,早起一杯方便营养,希腊酸奶也可以替代黄油奶酪,涂抹面包食用。

三 总结

本次评测的柏菲兰纯牛奶,优点是:

1,原奶,乳蛋白和乳脂含量高,相比于其他纯牛奶营养价值更高,适合营养需求高的人群饮用,如无乳糖耐受问题的1岁以上婴幼儿,生长发育高速期的青少年,孕产妇,骨钙流失严重的老年人等。

2,源自新西兰黄金奶源地,100%原灌原装,全程可追溯,安全放心。

缺点是:

略贵。

但牛奶本身已经是高性价比的平民营养品,这点差价又有什么好在乎的呢?