为什么给长辈买手机,一定要选苹果,选苹果,选苹果!

2018-09-26 13:50:19 147点赞 104收藏 304评论

帮长辈挑选手机,肯定是每一个年轻人都必须经历的,就像每个人童年时都躲不过去的一道坎,“来,给叔叔阿姨们表演一个节目为什么给长辈买手机,一定要选苹果,选苹果,选苹果! ”,

为什么给长辈买手机,一定要选苹果,选苹果,选苹果!

谁让咱们这些80、90、00后们的60,50代父辈们,甚至40,30代爷爷辈的长辈们,真得是普遍对手机数码产品不太懂,帮他们挑选一款合适好用的手机,自然就成了咱们这些年轻人的责任,

看本文题目大家就应该知道了,给您的长辈挑选手机的话,我只推荐苹果iPhone,或者说,是推荐iOS系统,

为什么给长辈买手机,一定要选苹果,选苹果,选苹果!

给人推荐自己就要先做到,如下,资深果粉能分辨出哪个是哪代吗?

为什么给长辈买手机,一定要选苹果,选苹果,选苹果!

首先声明,妖王绝不是个苹果死忠粉,遇到有人说苹果有多不好,iPhone有多难用,我一般都只默念一声关我屁事,理都懒得理,

而且说实在的,我对各种厂家死忠粉真是有点不理解,除了正经靠这个吃饭的五毛党,难道手机不是自己花钱买的?亦或是厂家管你吃喝给你买过一瓶洗脑水?怎么就花自己钱还要免费给别人当死忠?为挣你钱的厂家摇旗呐喊与人在网上拼命争辩甚至彼此咒骂?特别是一些歇斯底里的某品牌死忠粉,我是表示很服气的,佩服三连,

为什么给长辈买手机,一定要选苹果,选苹果,选苹果!

所以,本文根据我的使用经历,有理有据,来告诉您为什么一定要给长辈挑选苹果,或者说,是挑选IOS系统。

1,苹果手机质量好,极为耐用

我的第一部苹果手机是2012年买的iPhone 5,直到今天,它除了正常更换过两次电池以外,再没有额外进行过任何维修,因为我用得还算仔细,甚至成色都很好,一点也不像一部已经六年的老手机,

为什么给长辈买手机,一定要选苹果,选苹果,选苹果!

相反跟它一同服役的安卓机兄弟们,不管是啥牌子,还是高中低端的,已经阵亡或不得不退役的就有四五款,

为什么给长辈买手机,一定要选苹果,选苹果,选苹果!

虽然它的配置已经很老,在A12处理器都已用上的今天,还是A6处理器以及只有1G的内存,肯定是没法吃鸡的,

为什么给长辈买手机,一定要选苹果,选苹果,选苹果!

但仍是一部系统流畅,不卡顿,反应灵敏的上网机、微信机、微波机、抖音机以及女儿的益智小游戏手机,

为什么给长辈买手机,一定要选苹果,选苹果,选苹果!

iPhone的质量是如此的好,系统如此的稳定流畅,用户经常一用三五年,影响了购买新款iPhone,以至于苹果公司不得不经常更新iOS,以修复老款手机过于流畅好用的bug,

为什么给长辈买手机,一定要选苹果,选苹果,选苹果!

相信我,给您家里的长辈挑选iPhone,只要没物理破坏,正常使用的话,长辈三五年都不用再换手机了,夸你顶呱呱。

2,买苹果其实才是省钱的

苹果看似很贵,除了性价比极高的SE系列,每一代新iPhone都动辄五六千,但理由同上,虽然刚开始买的贵,但质量好,用的久,

相比安卓机,确实有很便宜的百元机、千元机,但能用几年?

而想在安卓机上,获得更好的使用体验,至少要买两三千级别的手机,又能用几年?

反正我每部价格超过两千的安卓机,都是第一眼极为惊艳,半年后开始卡顿,一年后忍忍再忍忍,两年后忍无可忍的使用套路,

这样一算,其实iPhone才是最省钱的,

为什么给长辈买手机,一定要选苹果,选苹果,选苹果!

买你所能买得起的最贵的器材,这个亘古不变的玩机定律,不只适用于手机,还有单反、耳机等等让无数兄弟流泪的东西……。

3,iOS系统简单易用

其实很过果粉都是这么认为的,买iPhone其实就是买iOS系统,换新iPhone不过是换个能支持更高级iOS版本的手机罢了,

为什么给长辈买手机,一定要选苹果,选苹果,选苹果!

虽然谷歌有原生安卓系统,不过几乎每个安卓厂家都会对原生系统大改特改,以彰显自己的技术实力,每隔一段时间谷歌就会对原生系统大升级大改一次,各个厂家也会跟着再大改特改一次,

所以每更换一部新安卓机,即便是坚持始终用一个厂家的手机,都要再费些时间去研究新手机的系统,使用方法等等,

上了岁数的老年人经常会被搞晕,

iPhone与iOS在这方面就问题较少,iOS 12马上就要全面更新升级了,只是每次都进行内部核心升级,但在用户界面,其实跟几年前的iOS 11 10 9,基本还是没啥区别,老年人上手极快,体验顺畅,就算再买新iPhone也可以无障碍使用。

4,iPhone功耗低、省电、内存利用完美

总有人吐槽iPhone万年不变5V1A,电池容量也非常保守,就在两千mAh左右转悠,看人家安卓机,都动辄四五千mAh,堪比一个充电宝了,

但实际使用呢,你会发现,做同样的事,反而是电池容量小的iPhone更耐用,更持久,因为已经够用了,所以苹果才一直不急于升级电池容量,

而快充,稍微对电池有所了解的都知道,以现在的电池技术,所有的快充,都是在拿电池寿命换速度,这是一把双刃剑,所以苹果的保守也是可以理解的,

再说CPU,苹果CPU估计经常看着高通联发科等等动辄七八核肯定会有所感叹:你这是弄啥嘞?

为什么给长辈买手机,一定要选苹果,选苹果,选苹果!

再有一个每个安卓用户都会经常做的事,就是清内存,哪怕不是强迫症,也会忍不住时不时清理下内存,即使现在安卓机都动辄六七八G内存了,但怎么感觉内存永远不够用?时不时手机就觉得卡?

相反苹果内存2G也够用,完全不会有内存耗尽的紧迫和压力感,

这些都是iOS与安卓的核心运行机制不同导致的,简单说,就是安卓系统会越用占内存比例就越高,而iOS系统对内存的占用率只有安卓的一半甚至一半的一半,再加上iOS系统的高度整合、优化、封闭性,所以更省电,效率更高。

这些对不太会玩机的老年人,都是决定性的体验感受。

5,更安全,综合防盗性能更高

说iPhone是世界上最安全的手机,这个一点也不为过,前几年还发生过美国FBI要求苹果公司解锁一个犯罪嫌疑人的iPhone,但被苹果公司拒绝的故事,

为什么给长辈买手机,一定要选苹果,选苹果,选苹果!

从另一个侧面也能看得出,连FBI想要黑进苹果系统,获取资料都是多么困难的一件事,

所以即便我们不小心丢掉了iPhone或被偷了,只要我们的账户密码没有泄密,就不用担心会被捡到者或小偷破解系统,盗取我们手机里的重要信息,进而造成更严重的损失,而只能低价卖个配件之类的,且iPhone的防盗追踪功能,还能锁定手机,有希望追回手机,

反观安卓,即使各个厂商都对安卓机加了一系列密码保护,但只要水平够高的,能进入Recovery等,密码破解相比iPhone就容易多了。

6,更安全,防毒机制更好

安卓想“被”装个软件,被胁迫一下,简直不要太容易,网页、软件内不小心点个广告分分钟送你一套全家桶,这一点也非常容易被不发分子利用,偷偷下毒木马,盗取资料,造成损失,

不信请您拿起您家中不会玩手机的长辈的安卓手机,看看是不是隔几天就冒出几个新软件,并且长辈们肯定会说,不知道这些软件从哪里来的,

长辈们又不具备分辨能力,万一打开了,又正好是个恶意软件……!

反观iPhone,想装软件基本只能通过App Store,经过苹果的审核下载,否则装得软件就不被系统认可,想使用的话,还要进一步在设置内进行信任操作,

为什么给长辈买手机,一定要选苹果,选苹果,选苹果!

这一点对老年人太有用了,即便不小心装了未知软件,一般情况下也不知道怎么信任软件,病毒木马就没机会启动。

7,我的手机我做主!

权限是每个安卓机主都很“紧张”的一件事,现在通过国家法规,一些厂商有所收敛,不太敢附赠太多自家与第三方广告全家桶了,各种权限控制似乎也还给了用户,

但实际上,各种权限名与作用乱七八糟,就算是咱们,有时候也要仔细分辨哪个软件可以用哪个权限,

更有软件欺人太甚,你不给这个权限我就偷着开,或者骚扰你,让你不得不开,或者不给开我就不让用,

反观iPhone,苹果一直对客户隐私权极为重视,凡是想通过App Store发布的软件,都要遵守苹果的规定,有些雷池坚决不许逾越,虽然看似给客户的权限控制少,但却精,掌控这几个就足够了,

所以,即便是相同一款软件,iPhone版的体验感要强于安卓版也很正常,

这对玩手机不太利索的老年人,又是一大便利。

可以这样说,越是对手机、对玩机不太懂的人,其实越适合iPhone这种对用户极度友好,又极度负责的手机,这一点并不仅局限于老年人,年轻人、孩童也同样如此。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 推荐理由千千万,我都无条件支持
    但是阻碍我给长辈买苹果手机的原因只有一个:穷

哈哈兄弟说笑了

苹果手机贵?1000元买个二手se,6s ,感觉还可以用个3年。要是当老年机儿童机,再用5年以上也问题。花千元享受ios系统这点就已经值了也消费的起,当然家里有矿,花万元买苹果手机当老年人儿童机也是可以的。

• 早就意识到这点了,而且父母只要用我们用了一年换下来的机器就好了,一年买一台全家两三年一个循环特别舒适

家庭日常哈哈

[doge] 我一般是用父母淘汰下来的手机,他们乱开会卡必须用新手机,反倒换自己手上流畅的一批。

• 十分同意。兜兜转转,给爸妈买手机还是苹果最省心

确实是这样的

毕竟不像咱们那么懂

• 这个话题在我眼里就分2种人,买的起和买不起的,怎么区分?就是买了会不会心疼

哈哈。。。。。。。。

• 深有感触,三星,HTC,华为,vivo。兜兜转转一圈,最后还是给父母都换了iPhone。第一是安全,不怕爸妈乱装软件,也不怕有木马之类的。第二是易用,如果自己本身用iPhone的话,基本上爸妈用手机有问题,电话里就可以教他们怎么解决。第三是附加功能实用,尤其喜欢家庭这个功能,可以把家里的所有apple设备纳入一个家庭里,然后点开查找我的iPhone,家里所有人的iPhone和iPad在什么地方一目了然。

感谢您的认真回复

苹果家庭功能确实很贴心,这个真心很赞,闭合生态圈让一大家子人都很舒适

• 也不是那么得一定吧

只是建议啦

• 千元机一年换一个,一个苹果能换6年了

这样理解。。。。。

但是体验不一样,低端千元机的简配可以说是发指了,这样的手机只能说是凑合用了。

• 首先,安卓手机卡不是因为安卓系统的问题,安卓软件启动后占用了资源,关闭后,软件公司为了能让自己的软件启动顺利就没有释放占用的资源,大部分的公司都是这样流氓行为,现在华为、小米都已经意识到这点,所以,只要你在华为应用市场和小米应用市场下载安装的软件,都能解决这个问题,但是安卓手机在使用的时候,因为使用者贪图方便,还是会去下载安装其他来源的软件,所以,才导致了安卓手机的卡顿,我自己的mate8在作为备用机使用后,所有的软件都是华为软件市场下载安装使用,用了快7个月了,确实没有卡顿。这个才是关键。

谢谢谢认真回复

我在官网下载的游戏没有广告,在小米商店下载的游戏就被加入广告了

• 给老爸买的红米,用了一段时间里面多出来一大推app,问他他也不知道怎么会安装上去的……

给老人买的红米note5,结果一样一样的,各种诱导下载。不过,有个亲情守护的功能,可以远程控制那些app可以打开还是禁止打开。如果老人不介意,还是在控制之内

每个家里长辈的日常

• 这种文章一定会有人支持有人反对,总的来说,图省心选苹果,爱折腾的选安卓,我从最早的诺基亚摩托,到后来的iphone安卓wp都用过,还是苹果最适合我。但不得不说现在的苹果,我是真的买不起 [喜极而泣]

说点自己决定对的

• 别的我不敢说,说iphone长期使用成本低,这个我不太同意,要知道苹果的价格基本是中端安卓的4倍左右,怎么分摊成本都不低。当然,我是支持向下循环淘汰换机使用的,前提是父母能接受用换下来的手机。

我的5,7都用够本了

看到你说7够本了,让我这种两年换一个手机的人汗颜。我手机1500左右,不玩游戏, [喜极而泣]

• 不得不吐槽父母的用手机习惯,不小心静音了不小心没拿了,几十个未接也不在乎,没事的时候根本就不拿起来看看有没有信息啥的,太无语了

每家都一样哈哈

还有每一次接电话都会使劲划一下,好像划得慢点它就会自动弹回来,接不到了。当然,苹果原装铃声太温柔,出门就听不到,从来不看未接来电,每次打电话就凭接没接就能推断出在家还是外出,这些就不用说了 [尴尬]

• 不会被下载安装乱七八糟的app

对这个是关键

• 反正我是从windows phone灭亡之后就一直用iphone了 不想碰安卓机 4s和lumia1020到现在还作为备用机用着呢

省心是真省心

wp永不为奴!据说还有零点几的份额 [喜极而泣]

• 这个帖子不错,虽然我个人抵制苹果,但是光说作为老年机还是蛮合适的。

怎么理解都成哈哈

• 第一次看到快充,大电池也成了缺点。都不说楼主懂不懂了,是怀疑有没有脑子?平常上班用有充电的地方还可以;出去玩8p也相对可以,X勉强给60;7你试试,你20%了,华为mate9还有60%。出去玩都不敢开黑,两局过后,保证你一天都在找充电的地方了。说到充电就更呵呵了。1w的手机还配小头,难道不是笑话?

没说是缺点呀

用华为的都这么大戾气吗?看到点不满意的就像被踩到尾巴一样。

• 爸妈用的小米的,感觉也挺好的

觉得好用就好

• 大概最省心。。。光一个APPLE的ID就要搞半天,Itunes更不用说了,被盗的几率还比安卓机要高得多。
    买个千元安卓机,给长辈看看视频看看天气预报看看新闻刷刷微信就行了。
    支付宝微信不要绑定任何卡,每个月随便发个23百的红包给长辈让他们没带现金的时候随便刷刷就行了,说实话超过50岁现在出门只带手机不带现金的我是没碰到过。

只是建议啦

• 嗯嗯 同意 很客观

谢谢客气啦

• 库克给你了多少钱写这帖子,我哦破给双倍 [观察]

请用金币支付哈哈

库克给了你多少银子,我威沃给双倍