买了就后悔,后悔买晚了—APPLE 苹果 AirPods 蓝牙耳机体验分享(含技巧分享)

2018-09-24 20:00:12 83点赞 142收藏 107评论

看完苹果9.13凌晨年度发布会之后,有点失望没有更新AirPods这条产品线,第二天便在京东下单了这款产品。

原因有二,一是常用的有线耳机容易缠住,不方便。二是经常逛数码论坛看到他人的疯狂安利,恰好手头用的iPhone,于是怒下单之。

Apple AirPods 蓝牙无线耳机 适用于iPhone7/8/X手机耳机1276元Apple AirPods 蓝牙无线耳机 适用于iPhone7/8/X手机耳机京东去购买

下面是文章的大纲,可以调出目录选择浏览。

晒单

工业设计

苹果的产品设计大多比较优雅,电池盒机身设计简洁明了,AirPods良好地继承了这个优点,整体造型圆润,拿在手上挺有分量,可能是因为内置了电池的关系。

关于佩戴

经过EarPods的市场验证,证明大多数人的佩戴舒适度都是良好的,佩戴时它的存在感不是太强,这也是它的魅力之一。

关于连接

这是它的最大优点之一,第一次开盖过5秒钟直接在手机上弹出动画,点连接就配对成功了,之后每次开盖基本上在手机上都能秒弹出动画,这时已经连接成功了,根本不用手动连接,非常方便。

关于续航

耳机满电状态下可以听5个小时以上,快没电时会有声音提示,充电也是比较迅速的,基本上不会遇到把耳机里电用光的情况,可以说续航可以满足大多数人。

下面这段是官网上的原话。

关于音质

虽然蓝牙耳机不谈音质,简单说说吧,第一耳朵感觉是低音重,中高音不突出但是也不是特别少,说白了就是加重了低音的白开水音质,比EarPods好上一点点,相信买这耳机的人也不是冲着音质来的,就是图个方便,一大遗憾是没有降噪功能,主动被动都没有,有时候想安静地听听音乐还得用有线耳机。

尺寸比EarPods大一点点。

连接距离

连接隔墙距离也有十来米,平时做饭时手机放在客厅也不会断连,还可以通过唤出Siri来远程控制你的手机,稳定性也不错,基本上不会出现断连的情况。

容易丢失

没有线材同时带来一个缺点,容易丢,耳机和盒子都容易丢,但是耳机在耳朵里不易掉出来,网上有卖下面这种线的,不过感觉是鸡肋,还是多留意点比较好。

容易刮花

由于机身是塑料材质,比较容易刮花,建议买个套戴戴,作为处女座的我为它买了一个Damonlight家的套,手感非常好,唯一缺点就是有点贵。

手势操作

两次点击可以有不同的手势效果,比如点击两下是唤Siri,左右都可以自定义,这应该也是通过某种传感器实现的,可以看出一个小小的AirPods塞下了电池多种传感器,卖那么贵是有道理的。

麦克风

两个耳机都有麦克风,但是可以设置成只用其中一个,需要注意的是收音效果比较差,大概也只能用来通话了,有视频收音需求的可以想想其它办法。

查看电量

通过添加电池小组件可以快速浏览耳机和盒子的剩余电量,比较方便。

保修问题

买过耳机可以到苹果官网查询耳机的保修信息,要注意的是保修的第一天可能不是从你购买耳机的那天开始算起的,比如我的耳机是2018.9.13到手的,保修是到2019.9.07,这是因为耳机不和手机等设备一样可以联网激活,所以可能提前激活也可能推迟激活,不要认为自己拿到提前激活的耳机就以为是不是被提前开箱了,这是正常的现象。

Airpods好用吗

两个字,好用!AirPods给人一种戴了就像没戴的感觉,真正的科技就是你察觉不到它的存在,虽然离察觉不到还有一些距离,但我相信它是一款极具科技性的苹果产品。

多少钱可以买到

官方价格为1276元,第三方经销商经常有活动,基本上可以1000元内搞定,发布会之后可能价格涨了一点,有时间的可以订阅张大妈相关频道。

和非苹果设备连接

AirPods也是可以和其它设备连接的,比如安卓设备,PC等,不过每次连接都要手动,自己家的孩子和别人家的孩子果然不一样,要注意的是这时距离感应器就不工作了,也就是在播放音乐时从耳中拿掉耳机时,不会暂停播放,而在苹果设备上是可以自动暂停的。

和其它iPhone连接

如果在其它没有和耳机连接过的iPhone的旁边把盒子打开了,此iPhone会显示不是你的AirPods,这样防止别人容易连接,觉得还挺搞笑的。

由于手头没有第二台iPhone,没有这个图。

配合AppleMusic使用

在听音乐时一定要配合Apple Music使用,因为Apple Music里的音乐音质比较好,这是可以明显察觉的,10元一个月物有所值,平时其它音乐平台上要付费才能听的歌曲在Apple Music直接就可以听,学生更优惠才5元一月,要学校教育邮箱就可以,没有的也可以用学生证代替。

优缺点小结

优点

轻便无线

佩戴舒适

无断连,无延迟

缺点

无降噪功能

无防水功能

价格比较高

Airpods无疑是我今年买到的最值的消费级电子产品,它以良好的连接和舒适的佩戴甩开其它竞品一大截,有种相见恨晚的感觉,据说苹果10月份有发布会会发布2代,加入防水功能等,不想等的现在就可以入手了,觉得1代还有缺憾的可以再等等10月份看看。

购买建议

在使用iPhone同时觉得耳机的线材非常不方便的人

经常开车打电话的人

想体验苹果无线技术的人

果粉,信仰的力量,你懂的!

• 昨天买了一个,待机状态下有电流声,这是个别现象吗? [喜极而泣] [喜极而泣]

准确说是音量最小的时候,暂停几秒钟就没了,特别是左耳非常明显,不知能保修不能

偶尔有正常,严重就可以申请换货了。

• 我也想买,之前618无货宁活动我抢到券,899.等我想起的时候已经无货,到现在都还没有购买,还有我用安卓

不急的话可以等等双十一或者2代,安卓一样用。

• 看到了雨山区霍里山就是一个赞...小马的么这是

是的啊哈哈

• 安卓机不但不需要每次手动,打开盖子也是秒连,最重要的。。。也支持手势,除了没有Siri。双击上一首歌下一首歌都可以用。

谢谢指正,手头没有安卓机,只有一台WP就主观推断了。

那个是什么手机,真白

• 我也想买,就怕买完了不久出了个二代

早买早享受

• 前段时间859买了3个,挺不错,家里一人发一个

神价格~~~

哈哈,半夜两点的抢购,得亏那天没睡这么早

• 1069入手的,24期免息入手还行,一个月少喝两杯奶茶回来了 [吐舌]

24期免息约等于不要钱 [高兴]

哪里可以24期免息

• 你们有掉电问题吗?今早跑步,左边1.5小时没电了,右边2个小时没电了。是不是电池衰减了,用了有一年多了。

进水会使电池续航衰减

我也用了一年了,电池衰减确实明显,我的两个耳机明显续航不一样是因为我平时用左耳多一点,所以左耳衰减严重一点。但即使是电池衰减,市面上也没有续航可以抗衡的产品。

• 楼主是1200多买的吗……!?

我是京东949买的。

哎,错过了,现在想买,价格1200多,我这里还没货

• 感觉拍图拍了很久,拍手机照片是很难的,变形控制的很好

行家啊,布景打光拍摄都很麻烦,还是手机拍的,没后期,加上后期的话估计得心力憔悴。

• 手机放在裤兜里,感觉经常会断连,这个是有问题么。。。

一般情况下不会断连,你的应该有问题。

• 可以告诉我大纲的图片怎么做的吗谢谢 [惊喜]

软件名叫思维导图

好的,谢谢

• 价格的话虚高,其实并不值,但是它是苹果出品,没办法,要输缺点也是有的,这总耳机戴着不牢,容易掉,可能也看各人的耳朵,还有就是音质,大多数人可以忽略音质问题,因为这并不是主打音乐的,而且,iPhone作为播放器来说,也没有音质可言。

总的来说,性价比比较低,实用性也是因人而异。并不推荐。

这个……也是因人而异

• 楼主,我问一下,比如拿出耳机听20分钟歌,听完就放回盒子里自动充电,如果经常这样频繁充电放电会不会对电池有影响

我也感觉会有,不过这些因素苹果应该早就要考虑到了,只要不进水电池衰减会很少吧。

• 电池小程序是哪个?

添加电池小组件

• 2016年的产品,我也是到了2018年的9月才买。买来后,确实方便~个人建议:盒子的套子一定要买一个,9.9包邮那种就ok,带扣子最好~随时可以方便拿出来~体验来说,确实方便(原谅我词穷,只会说方便)升级到ios12后,好像还有个功能,一个耳朵样的图标,打开后,可以2个人分别戴一个耳机,对话~就像对讲机那样

对讲这个其实一开始是给采访用的,但是确实可以实现两个人近场对话,而且耳机可以排除杂音,让对话更清晰,同时还可以录音。

套子的确方便和起到保护作用,但注意一点,我有两三次都是无意间碰到上盖的套自己打开盖的,害的电量都跑没了

• 昨晚到手,确实后悔,买晚了。
    戴着很稳,我这种带有线必掉的耳朵都完全没问题。

• 现在才买。。。 都要出二代了 要买的别买了,等二代

啥时候出啊??没有降噪和防水的话还是等等

• 春晚都没等到2代 难受

• [想一想] iphone 7 用了快两年,原装耳机还没有拆过··