2018-04-08 19:45:41 36点赞 42收藏 73评论

两年没换新机,最近动了换新的念头。一直想体验iphone,怎奈囊中羞涩一直也没有下决心买一台,最近看到去年发布的iphone8降价比较多,就萌生了试一试的想法。本人比较喜欢小屏的手机,本想入SE,但是考虑ios的更新迭代逐步抛弃老机型,SE能流畅的使用多久还未可知,而且SE发布时间已经两年多了,如果不在官方渠道购买,买到翻新机的可能还是很大的(其实不在官方渠道购买、买到iphone8翻新机概率也挺大的);不考虑iphone7的理由是不支持无线充电和快充,之前一直使用三星Galaxy S7觉得无线充电还是很方便的,而且也入手了无线充电的设备。

iphone8国行目前在各大电商平台都有活动,到手4500左右,张大妈网站上很多爆料,这里就不做单独推荐了。但我还是觉得贵,于是美版有锁就成为我的第一选择,购入渠道自然就是闲值或者咸鱼了。浏览了一下最后选了一家以3650的价格入手一个 美版 sprint 有锁 冲新 64G iphone8。。。黑色部分重点强调,以便说明。顺丰隔天到。

首先上一波图

正面正面

背面背面

摄像头摄像头

充电口充电口

home键home键

玻璃胶水玻璃胶水

外观看完了就来好好吐槽一下这个手机

(1)机器一到,我先看了一下外观,发现边框有个明显的磕碰,玻璃也有很多细小的划痕,我联系了卖家,他说本来就是如新,所以有一定的使用痕迹,小事我也就不在乎了。但是提醒大家如果买这类的手机记得问清是拆过用过还是未拆过,大部分非国行是拆过的用过的。

(2)激活开机。我的是拆过用过,所以就不存在激活的问题,但是它是有网络锁的,所以国内sim卡插上去也是不能直接开机。卖家送了卡贴,安装很简单,开机简单操作可以破解网络锁进入桌面,这些都没问题。如果这里都进不去那应该是可以退的。因为我用的是电信的卡,所以开机之后还有一些操作是获取4G信号,这些都没有问题。

(3)Apple ID。大问题来了,熟悉苹果这些己制的可以不看了。简单说一下苹果这些坑爹的规则,1:每台iphone上可以注册3个ID,超过了系统会提示你无法在机器上注册账户,但可以在网站上注册。2:每个Apple ID在注册后要在苹果的设备上激活后才能正常使用iCloud、Apple Pay等功能,apple store里下软件不受激活影响。每台苹果设备也只支持激活3个Apple ID。3:每个新的Apple ID 在苹果设备A上激活后会永久绑定A设备硬件信息,如果换新设备B,那么账号不用激活,可以直接使用。

这三个规则可能我说的不好,看起来费劲。那么我用例子来解释一下,一台新苹果A,可以注册3个ID,这3个ID都会绑定A设备的信息,但是这3个ID都可以在别的设备使用,不会有任何影响。这时你再买一个苹果B,直接用老ID登陆,那么苹果B还是可以再注册和激活3个ID,也就是说老的ID直接登陆没有占用新设备的激活数量。

那么回到我的设备,开机之后我尝试注册新的ID,结果提示已经不能注册,说这台iphone8已经被人使用过且在这台设备上注册了3个ID,我只有在网站上注册一个新ID,然后再拿别人的苹果激活后,回到我的iPhone8上登陆使用,这样不仅占用了别人苹果的激活数量,而且ID绑定的设备信息也不是自己。虽说对使用没有影响,但是天知道以后会不会出现什么幺蛾子,要是还涉及隐私和权限的就更恼火了。所以说这也是买美版有锁机的一个坑,大家如果需要买类似设备一定问清楚或者做好心理准备。

(4)电池。正常开机,信号正常,ID搞定,这样其实正常使用已经没啥问题了。但是IOS11.3升级后,可以查看电池健康了,很多人很关心自己的电池状态,我也第一时间升级看了下,这是唯一值得开心的事情了,电池容量100%。美版如新设备都有不同程度的使用,电池也有可能有一定的损耗,如果大家入手也得做好一定的心里准备。

电池电池

(5)一些小问题这里集中说一下。1:原装的充电器真的很慢,对于用惯了安卓快充的人,这种速度完全没法忍受,iphone8支持快充但你得额外买充电设备,而且据说只是前50%速度快,后面一样慢。实测可以使用三星无线充电板。2:前后玻璃手感不错,摸过的人都说好,但是非常不耐刮,虽然现在都是用康宁玻璃,说是非常耐刮,但是实际使用2天,已经被我刮出无数细纹,并且撞出几个大坑。这就是裸奔的代价,但我还是喜欢裸奔,无套的感觉#原创新人#入坑美版Apple 苹果 iphone 8 智能手机 真是爽。3:home键反馈很真实,我现在每天要按很多次,不知道会不会坏的很快。4:重度使用并且喜欢听歌的我不知道lighting口不会分分钟被我插坏。5:性能方面参考测评大神的数据就可以。

总之,现在iphone与安卓的差距远没有之前那么大了,我也是抱着试一试的心态买一个玩玩,所以买了美版有锁,相对于4500的国行我是不推荐买美版的,差价不多,ID注册成问题,没有保修,网络锁这些都是实际使用中经常会碰到的问题。这样的假开箱大家勿喷,说的不全面不正确的地方请大家留言指正,如果还有其他问题也欢迎留言。

• 有锁 没保修 二手,不值 毕竟全新国行三网通才4400多点

是噢。咋个办嘛。心焦 [损失几个亿]

买了就安心用吧 看能不能官解 [笑]

• 最近一直在纠结有锁,是个好文

看看其他的评论把,都说亏了。应该有更划算的

• 便宜八百感觉不值 一个无锁加保修也值这个价了

是,买回来觉得略亏,所以写个开箱跟大家说一下

• 有锁的64g价格一般再2800左右啊,就这价格我都觉得贵了,为什么不加800卖全新国行,关键词(全新 有保修 无锁)才多800

对对对,我就是觉得亏了,才发出来。大家少走弯路

• X如果买有锁的,哪个运营商适合后期官解呢

全新澳门前几天x64才6900吧?有锁多少钱?

据说AT&T比较好解锁把

• 有锁很不方便,不能系统升级,限制多,还是选无锁型

系统升级可以噢。我已经升到11.3了,没啥问题。apple pay那些公交卡那些都正常

系统升级了,卡贴也要重刷吧,不然电话功能就用不了,虽然也打不了几个电话

• 买一个二手的、不值啊

哎。。。。。。。

• 这个价格无锁都能买了

看到大家评论我都要炸了。。。。。

• 这价可以买到二手国行,4500就是全新国行。何必3650买一个二手卡贴

差价不值二手折扣以及有锁机与国行差价的总和。4500全新带票走起,zdm有推荐这几天!!!

是的,买回来想一下是这个理

• 你肯定没看我的爆料,当时3600是全新开箱版无锁iphone8

下次有好货私信我嘛 [榴莲] [大妈三宝]

• 额。你亏出屎了,3600还买个有锁。

是噢。咋办

• 是有锁的只能注册3个ID,还是所有iPhone都是只能注册3个ID?

所有的。。。。。

• 我也想买SE2,但是苹果一直不发布,NND

估计没戏了

嗯,i84千多一点,估计苹果不会出廉价的SE2了 [喷血]

• 还是挺直的,你放心,home键和充电口是不会烂的, [棒棒哒]

ok。。。也是没听说谁的按烂了 [解毒]

• 有钱真好,哈哈哈哈

[害羞了] 攒了好久啊

• 感谢 分享 已打赏 [小眼睛]

谢谢谢谢!! [大妈三宝] [大妈三宝] [大妈三宝]

• 刚买了欧版无锁,2700,真香

真香。但是最近全面屏更香 [高兴]

雷总耍猴,本来米9变成果8,不香了

• 话说我收了一1600收了一个港版有锁黑7 plus 128g的内置卡贴机,目前看来还不错,买之前查了GSX记录,当然有换新维修记录,但整体上来说比较值,暂时还没有翻车。

补充,爱思验机全过,电池91%,鱼上收的,不过有点特殊,对方不是专门做这个了,被人把内置卡贴机当无锁机了升级后不能用了出来。买来编辑下iccid号继续用。希望不要翻车。

第一次听说港版还有卡贴机,怕是序列号也是刷的

• 有一段被抽了,简单说下现在的价格,充新机au,8 64g,2800,256g 3300吧,8p 64g,au 3400,256g.4000,能解锁的sb版本加个300左右,现在能解锁的就sb,att,t,o2,os,xf,解锁sb 550,其它没玩所以不了解,但是肯定比sb贵,。。。

大神 给推荐个靠谱店家吧

哪里有这个价的?求推荐,就上车,先款的就算了 [doge]

• 5388入了国行8p [害羞了] [喜极而泣]