2018-05-02 20:49:51 19点赞 65收藏 42评论

做为一个重度过敏性鼻患者,特别在意的就是灰尘,这两年过敏反应越来越严重,药一停,各种过敏症状严重影响生活质量,所以不如釜底抽薪,直接从过敏原处着手,网上一通搜,先后入了X83、X50空气净化器解决空气中的过敏原,那床铺、沙发就要吸尘器来解决,网上作功课,多方对比,选定美诺,在狗东做活动时入手C3海军蓝,每天把卧室吸一遍,后来又入了台除湿机(听说湿度在40%以下可以抑制螨虫繁殖),但买回来发现噪音大,而且出风有异味,懒得退,一直放在角落吃灰,加上隔三差五的洗鼻子,这陈年的鼻炎总算是有所缓解。但天有不测风云,这号称德国进口,质量牛逼的能用二十年的美诺吸尘器在最近开机的时候偶尔产生共震异响,发回售后确定是开关按键松了导致的,问题虽然不大,也并不影响使用,但是强迫症患都不能忍啊,每次开机都共震响那么一下子,要我用上二十年,那还不得疯掉啊,果断要求换货,厂家明确表示问题确实存在,但只修不换,娘希皮,狗东180天质量问题只换不修摆在那里看的吗?历时一周,狗东非常给力,直接退货。

当时想直接再买一台,但是协商售后的时间看了下国外美诺的新款,顺带了解了一下美诺吸尘器的近期历史,发现国行功率都是2000W的版本,而且性价比都不高,尤其最高价的那个型号最坑爹,5400多连个遥控手柄都没有。欧盟新规限制功率,历经2000W到850W再到550W的更替,新款都已经是550W的新版电机了,秉承买新不买旧的原则,做了大量功课,在海淘了一台,历时13天,这期间我也没闲着,强迫症患者一天不除尘,我浑身难受啊!这时戴森V10上市有些日子了,在张大妈上面看了几篇开箱文,重度过敏鼻炎+清灰强迫症患者的日常:DYSON 戴森 + MIELE 美诺 吸尘器开箱 直接下手国行,下单以后我就后悔了,5000的戴森,3300的美诺,加一起快破万了,我这是典型的冲动消费啊,就一吸尘器,用得着这么烧么?想着戴森到手以后摸一摸就退了吧,尼玛转天收货后一开箱就忘的干干净净,无线手持就是方便啊,拿起来就用啊,高科技啊,12万转的马达尽在掌控啊,吸出来的灰尘看得见啊,咩哈哈哈哈!重度过敏鼻炎+清灰强迫症患者的日常:DYSON 戴森 + MIELE 美诺 吸尘器开箱

爽了几天,看看尘杯里的灰,再想退,算了吧,留下吧,下个月吃方便面吧。重度过敏鼻炎+清灰强迫症患者的日常:DYSON 戴森 + MIELE 美诺 吸尘器开箱

反正V10在手,C3也不着急了,慢慢等吧,13天以后,EMS慢递送到。在公司开箱:

拿回家翻开肚子瞅瞅~

HEPA13的过滤,过敏性鼻炎患者必备。

歌俩儿合个影~
重度过敏鼻炎+清灰强迫症患者的日常:DYSON 戴森 + MIELE 美诺 吸尘器开箱总结:V10胜在无线、方便,顔值高,但性价比太低,太低了,续航不用说了,一个字,短!后续的电池是个麻烦,换原装的得在七八百一块吧,用两三年可能就得换了,最舒服的就是搭配的除螨吸头了,床上、沙发上吸一遍,里面灰尘看得见重度过敏鼻炎+清灰强迫症患者的日常:DYSON 戴森 + MIELE 美诺 吸尘器开箱 ,日常除尘主力,使用率在90%,夏天还可以用来捉蚊子。C3做为备用机,负责日常为V10除尘和大扫除,没错,C3现在已经沦为V10的小弟,每天伺候着,V10每次清空尘杯后,再用C3把尘杯里外吸一遍,强迫症患者表示吸完灰尘心情那个好呀!重度过敏鼻炎+清灰强迫症患者的日常:DYSON 戴森 + MIELE 美诺 吸尘器开箱 除了尘杯,还有过滤棉,V10的过滤棉支持水洗,不过洗后要放置24小时才能用,干脆直接用C3吸一遍,省掉水洗的过程。

关于C3,2000W和550W的版本因为两台都用过,但是间隔时间较长,也没有同时做过对比,吸力方面如果说完全一样那应该不太可能,必竟功率摆在那里,但是个人使用完全不必纠结,最高档位几乎用不上,而且我这款有个BOOST模式(第七档,功率直逼900W)平时使用最多就开到3档,这两台都可以在2档模式把吸头吸到墙上不会掉,而且550W版本电机噪音更小,更节能环保,搭配新版的吸头,除尘能力丝毫不弱于老款。

如果只能在这两台吸尘器里面二者选其一,我会选C3,以我的使用需求,尘袋半年一抛,方便,没有二次污染,德国品质,原装进口,使用寿命长,虽然国行版有个小插曲,但是并不影响我对美诺的评价,而且美诺也有个迷你涡轮头,类似戴森的除螨专用吸头,只是看不到吸出来的灰尘罢了。V10会让人爱上打扫,随时都能吸吸吸,戴森在无线手持方面确实NO1,所以二者双修是目前最为完美的解决方案,重度过敏鼻炎+清灰强迫症患者的日常:DYSON 戴森 + MIELE 美诺 吸尘器开箱 强迫症患者、过敏鼻炎患者可以参考。

1999元起

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dyson 戴森 V8 Fluffy系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8 Fluffy系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8 手持吸尘器 除螨 银黑色 日版

dyson 戴森 V8 手持吸尘器 除螨 银黑色 日版

Miele 美诺 德国进口无耗材吸尘器 Blizzard CX1 Excellence莲花白

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

• 想问一下你买的这一款C3的具体型号是什么,另外,拆掉外面的包装盒是否可以塞进24寸的旅行箱里呢?

型号是:C3 Comfort EcoLine 镀铬开关/收线按键,摇控手柄等,原配新款SBD 660-3 EcoTeQ Plus吸头,24寸箱应该放的下。详细介绍:去看看

• 同样关注C3,就是觉得太贵了,我喜欢它的尘袋设计,虽然使用成本高了一点,但关键是省事啊

我个人的消费观是买自己可承受范围内最贵的那个选择,只要自己喜欢,哪怕性价比很低,比如V10,人生苦短,不要太过纠结。

不是鼻炎患者的我,买了个cx1,标了550w,但其实感觉开到第二档还是够用的。鼻炎患者还是买尘袋款,避免二次污染

• 花粉过敏的路过,春天过得惨不忍睹。LZ估计下一步要装新风,热泵烘干机了 [笑] ,我就是这么计划的。

确实在考虑新风,正在研究松下的一款,不过一想到要在墙上打辣么大一个洞 [被吓到]

还是打洞的好,我装的管道式的,那渣安装,还真不如不装了,后期维护夜难.

• 想知道你买的c3具体型号,另外,拆掉外面包装盒是否可以塞进24寸的旅行箱?

如果家里是瓷砖/木地板的话推荐再入一只SBB 300-3或SBB 400-3,非常好用,有除螨需求的话可以入一只STB 101。

• 求美诺代购型号及网址。。。。。。

• 鼻炎患者,戴森倒灰尘的时候不是更难受?

肯定会难受,所以我倒灰的时候速度很快,屏住呼吸,直接倒在马桶里冲走,在灰尘污染到鼻腔之前快速跑开,或者戴着口罩清灰,鼻炎太折磨人了。

• 太烧了。。。。。。消费过于冲动了

确实~已经买好5箱经典牛肉面。

• lz你好,我新买的miele c3 但是最大吸力时尘袋指示灯已过半,这正常吗?测试时吸尘头没挨着地。

正常的,大吸力时,吸入空气量大于排出空气量,尘袋指示就会这样的。

• lz 你好。问下你在那个网站书直邮还是转运?转运用的哪家呢?

我直接在京东第三方代购的,比海淘贵了几百,说来惭愧,还没有海淘过,你可以参考其它帖子的海淘经验,有不少的。

• 楼主和我做法一样, 只不过我是凯驰的DS6000 主力, V6辅助。 然后一样是用 凯驰 来清洁V6

终于有个同道了,哈哈。

麻烦问下凯驰好用吗,在凯驰和美诺这里纠结好几天了

• 谢谢亲分享!请问亲V10日常用的最多的是哪个头?

除螨头用的最多,其次是细长的那个头

吸踢脚用哪个头呀?我试了细长头、还有那两个毛刷头,吸完用手摸还是会有灰。

• 关注C3。家里10几年前的飞利浦可以退休了。

• v10前几天有个值友团购来着?

• 同关注这两款,最后买了个V7,满意,无线真方便

• 戴森v6+美诺c3猫狗机双修中,我想说戴森确实是平时用吸尘器最先想到的那个,但是爽着爽着突然没电的感觉…你懂的…

因为每天都会随手打扫,续航虽然垃圾,但是用到没电的情况倒是不多。

• 戴森后期清洁很麻烦,不如尘袋方便

• C3使用者,只能说楼主真豪 [棒棒哒]

• 你真牛,哈哈,用一个吸尘器伺候另一个吸尘器,膜拜。

• 我目前比较喜欢觉得无可替代的是吸果蝇 捂脸🤦‍♀️。。另外,请教亲吸尘袋是用哪个头啊?

• 哈哈 我跟楼主是一样的配置 二者结合确实很完美