奶爸的数码好物 篇二:一百块的拓展坞值得买吗?倍思四合一拓展坞推荐!

2022-12-10 19:29:23 0点赞 3收藏 2评论

双十一剁手的笔记本拓展坞终于到了,使用笔记本居家办公,没个拓展坞实在是太难受了

现在的笔记本普遍都是 C 口,甚至连个 HDMI 接口都没有,而我们的配件普遍还是 B 口偏多一点,比如外接键盘、U盘、移动硬盘等等,特别是冬天了外接个小加湿器,笔记本的接口根本就不够用

一百块的拓展坞值得买吗?倍思四合一拓展坞推荐!

倍思家的数码产品买过很多了,数据线、氮化镓充电头、小风扇等,不管买啥都会附赠一张小狮子贴纸,很贴心

本来之前有一个九合一的拓展坞,但是放在公司用了,总是忘记带回来,于是这次入手倍思四合一拓展坞目的也很明确,主要是为了放包里随时备用,功能和接口不用太复杂

到手之后实物比想象中要小一些,金属磨砂的外壳很有质感,大小可以看上图和iPhone13Pro的对比,以及下图拿在手里的对比,非常小巧,重量上也很轻,只有 63g ,什么概念呢,这个重量大概是 iPhone14 重量的三分之一

一百块的拓展坞值得买吗?倍思四合一拓展坞推荐!

作为一款四合一的拓展坞,它居然有五个洞,不过这个多出来的洞是用来插那根无处安放的线的,不用的时候插进去就很方便,不会甩来甩去的,这是我目前见过众多拓展坞中唯一这么设计的,很特别

其余4个接口分别是:PD、HDMI、USB2.0、USB3.0

一百块的拓展坞值得买吗?倍思四合一拓展坞推荐!

PD 3.0 接口最大支持 100w ,当笔记本C口不够用的时候,可以通过这个接口给笔记本充电,还有就是有了这个接口我们就可以将电源也插在拓展坞上,这样只笔记本就只需要插一根线就能搞定充电和数据传输,拓展坞内置了过流、短路保护,会自动识别控制电流,守护充电安全,完全不用担心烧主板这种尴尬问题

2. HDMI 接口支持高清 4K30Hz,保证画面的清晰度

3. 插U盘传数据可以用更快的 USB3.0 接口,其他键盘、鼠标以及手机充电之类对数据传输没有太多要求的可以插USB2.0接口上

温度方面

得益于铝合金外壳的加持,温度控制还算满意,同时给手机、电脑充电,再加上U盘传输数据时,拓展坞的温度能保持在不烫手的范围内,这对于这个价位的拓展坞来说属实难得

一百块的拓展坞值得买吗?倍思四合一拓展坞推荐!

倍思拓展坞除了用于电脑,同时还兼容手机以及iPad,且不需要安装驱动,插上设备之后拓展坞会有一个蓝色的指示灯作为提示

有时候不想动电脑,我就用 iPad Pro 通过拓展坞连接移动硬盘来查看编辑硬盘里的文件,非常方便

总结:

倍思拓展坞接口虽然并没有那么丰富,但小巧精致的机身以及能够满足日常使用的接口再加上超高的性价比,我觉得这就足够了,我要的就是携带方便,60多克放包里或者口袋里根本就察觉不到它的存在

如果你真的需要更多接口,可以考虑同款大号的九合一版本,届时会有 SD卡、TF卡、千兆网口、以及更多的USB口

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

BASEUS 倍思 usb扩展器插头 usb3.0多接口转换器

BASEUS 倍思 Type-C扩展坞 五合一 0.18m 深空灰

BASEUS 倍思 接口转换器 优惠商品

BASEUS 倍思 接口转换器 优惠商品

BASEUS 倍思 金属微光系列 Type-C拓展坞 九合一 0.18m 深空灰

BASEUS 倍思 usb3.0扩展typec拓展坞分线器

BASEUS 倍思 usb3.0扩展typec拓展坞分线器

BASEUS 倍思 接口转换器 Type-C转USB 黑色

BASEUS 倍思 接口转换器 Type-C转USB 黑色

BASEUS 倍思 弯角7号 Type-C拓展坞 六合一 0.28m 灰色

BASEUS 倍思 扩展坞集记本台式电脑拓展坞分线器转换接头typec笔HUB多功能

BASEUS 倍思 Type-C 10合1扩展坞(4K60Hz+千兆+读卡+音频)

BASEUS 倍思 Type-C 11合1拓展坞

BASEUS 倍思 Type-C 11合1拓展坞

BASEUS 倍思 Type-C拓展坞扩展坞HUB分线集线转换器4K60Hz投屏通用

倍思四合一USB扩展器Type-C拓展坞HUB多口分线器延长线电脑转换器

BASEUS 倍思 接口转换器优惠商品

BASEUS 倍思 接口转换器优惠商品

BASEUS 倍思 Type-C扩展坞拓展坞

BASEUS 倍思 Type-C扩展坞拓展坞

BASEUS 倍思 拓展坞typec扩展usb分线器转接头多功能接口