身轻如燕却又力大无穷,秒新K3洗地机让你感受极致

2022-07-26 19:47:02 1点赞 2收藏 0评论

洗地机,相信只要是站里的朋友,都多多少少的接触过这类产品。自打2020年国内的洗地机产品开始爆发以来,市面上能看到的产品可谓是多如牛毛。我本人也写过不少洗地机产品的测评文章,老实说都有点写麻了的感觉。

身轻如燕却又力大无穷,秒新K3洗地机让你感受极致

这次为大家带来的,是一款让我重温久违了的好奇心的产品,秒新K3。在它身上,我发现了一些很独特的设计,在不同厂家洗地机类产品的造型和功能都趋于相同的今天,还能做出这些创新实属不易。那么这台秒新K3到底与当前市面上的其他主流洗地机有什么不同呢?下面就看我一一道来。

特色一 轻巧

身轻如燕却又力大无穷,秒新K3洗地机让你感受极致

秒新K3入手后给我留下的第一个,也是印象最深的特点,就是它的自重非常轻。整机自重仅为3.8公斤,比行业内同类产品的5公斤水平要轻了20%。这个特点使得它在使用时非常的轻松,即便是女士们也可以轻松的拖来拖去。

身轻如燕却又力大无穷,秒新K3洗地机让你感受极致

由于机身轻便,即便是这样拥挤的地方,使用秒新K3也可以毫不费力的清扫各个角落,拎过来拎过去的非常省力。

身轻如燕却又力大无穷,秒新K3洗地机让你感受极致

秒新K3不仅机身重量轻,而且还有自牵引功能,它由滚刷摩擦地面产生牵引力,让清洁地面如遛狗一般轻松。

特色二 强劲

身轻如燕却又力大无穷,秒新K3洗地机让你感受极致

秒新K3具备12000Pa的强劲吸力和每分钟600次的清水冲洗滚刷功能,这个功率水平在同类产品中可以说是领先的设计。

身轻如燕却又力大无穷,秒新K3洗地机让你感受极致

机器内置的是CINDERSON(星德胜)出品的强力智能数字⻢达,功率高达120W。说起来数字马达调校一直是秒新攻关重点,不仅是在这台K3洗地机里,此前在秒新出品的新风机/加湿器/循环扇上也得到了性能的完美释放。秒新对数字马达的调教技术不仅可以提供大功率的输出能力,而且还能做到精准的控制,让风量/加湿量/风力档位/吸力档位都能恰到好处的给用户提供最佳使用舒适度。

身轻如燕却又力大无穷,秒新K3洗地机让你感受极致

有了大功率的动力源,秒新K3的清洁能力也就得到了保证。由于机器的清洁功率很大,传统的像米粒、猫粮、鸡蛋之类的低难度清洁测试已经没有意义,我一步到位,直接祭出了对于洗地机产品堪称最难的两种测试对象,老抽兑生粉+黄豆酱。这两样厨房里常见的佐料,要颜色有颜色,要粘度有粘度,而且对地面的染色能力一流,清洗起来颇不容易。

身轻如燕却又力大无穷,秒新K3洗地机让你感受极致

首先出场的是黄豆酱,本来我以为会有一番恶斗,结果没想到秒新K3只用了一个来回就搞定,这清洁力出乎意料呀。

身轻如燕却又力大无穷,秒新K3洗地机让你感受极致

后面出场的是终极杀手,老抽+生粉,这种混合物质粘性极强,如果没有洗地机的话,一旦落地就是一场清洁灾难。实际的测试结果也符合预计,一个来回就搞定了豆瓣酱的秒新K3洗地机对付老抽+生粉则用了3个来回,清洁结束后地面上也略有残留,不过这个测试成绩已经相当不错了。在我之前对类似产品做测试的时候(比如著名的必胜3),在这个项目上都是直接翻车的。

身轻如燕却又力大无穷,秒新K3洗地机让你感受极致

清洁完毕的污水箱,可以看到地面的脏污基本都吸入到这里了,水箱里的水都成变成了酱油色。

特色三 稳定

身轻如燕却又力大无穷,秒新K3洗地机让你感受极致

秒新K3具备一个非常有特色的设计,水箱下置。与市面上常见的洗地机不同,秒新K3将清水箱设计在了洗地机的滚刷盖部位。那么这样设计有什么好处呢?

身轻如燕却又力大无穷,秒新K3洗地机让你感受极致

由于这个容量为420毫升的清水箱重量达到500多克,也就是一斤左右。因此将它下移到滚刷盖部位后,机身重心也随之下移到了转轴上方,这种重量分布使得秒新K3在使用时更稳定。用户的手感重量更是轻到0.9公斤左右,如若无物。

身轻如燕却又力大无穷,秒新K3洗地机让你感受极致

水箱下移带来的第二个好处是它增加了拖地头的下压力,经过测试,秒新K3在水箱水满的时候,可以对地面产生1200g的下压力,这使得滚刷的对地压力更大,清洁也更干净。

身轻如燕却又力大无穷,秒新K3洗地机让你感受极致

水箱下置的第三个好处就是可以大大的缩短水路,从上图可以看到,从水箱出口到滚刷喷水孔的距离仅有4CM左右。短水路可以减少水流阻力,也减少了产生故障的可能,整机长期的工作更加稳定。

特色四 安静

大家都知道吸尘器/洗地机产品的噪音都不小,公开的一些实测数据显示,市面洗地机产品噪音多数在80分贝以上。这样的噪音环境,一般人很难忍受,尤其有老人小孩的家庭,应该会更不喜欢。秒新在降噪领域的成绩有目共睹,是行业首个在新风机上实现主动降噪的厂商。而且这个降噪技术与一些耳机的主动降噪技术不同,它是在开放环境中实现的,这对算法的要求更高。

身轻如燕却又力大无穷,秒新K3洗地机让你感受极致

这台K3洗地机,在降噪方面也秉承了秒新一贯的技术基础,可以说是为了用户感受尽心竭力。从上图可以看到它的电机部位采用了独立的舱室设计,高速电机和风扇被完整的包裹在这个独立的塑料盒子中,这是它降噪的第一层。

身轻如燕却又力大无穷,秒新K3洗地机让你感受极致

秒新K3的第二层降噪措施,就是电机上的悬浮式安装设计,主风扇电机通过两头的白色硅胶罩固定在电机仓内,可以有效的避免电机和风扇的振动通过物理连接传递出来,形成噪音。

身轻如燕却又力大无穷,秒新K3洗地机让你感受极致

消噪音措施第三层,秒新则采用了“吸音壁”技术,它通过内部的这个多孔金属板可以有效降低洗地机主电机的噪音,这种多孔金属板的降噪技术与消音器类似。通过层层消音,秒新K3洗地机的整机最高噪音降至了78分贝以下,而且由于滤除噪音中的高频部分,也让工作声音更顺耳,这一切都源于秒新降噪技术的深厚积累。

身轻如燕却又力大无穷,秒新K3洗地机让你感受极致

实际测试也证明了这三道降噪措施是非常有效的,在普通清扫模式下距离机身一米远处测定噪音为75.8分贝,而在强力模式下为77.4分贝,从这两个看确实达到了厂商宣传的效果。

特色五 易洁

身轻如燕却又力大无穷,秒新K3洗地机让你感受极致

作为一台洗地机产品,自清洁能力自然是必须具备的功能。秒新K3的一键自洁功能也是标配,在测试过程中,我发现它的自洁程序非常有意思,在整个自洁过程中,底板上基本看不到水,而是随冲随吸。

身轻如燕却又力大无穷,秒新K3洗地机让你感受极致

这张对比图就是刚做过上面的豆瓣酱和老抽+生粉测试的滚刷,与自洁后的对比。可以看到清洗后滚刷已经基本恢复原有的灰色状态,只有在局部才能看到有一点点的颜色残留,这自清洗效果可以说非常不错了。

身轻如燕却又力大无穷,秒新K3洗地机让你感受极致

当然,仅仅是拥有自清洁功能,卖点是不够的。大家都知道,对于洗地机产品来说,都会遇到一个难题,那就是日常掉落的头发,堪称这类清洁工具的噩梦。清洁过程,清洁过后收拾很麻烦,因为很都会缠绕在滚筒上。

身轻如燕却又力大无穷,秒新K3洗地机让你感受极致

秒新洗地机采用滚轮齿梳 + 等速螺线管道的创新技术减少了毛发缠绕的问题。滚轮齿梳可用来梳理滚轮的毛发堆积,等速螺线管道则是可以更有效的将毛发吸入。这样秒新K3可以应对更复杂的垃圾,让家庭打扫变得轻松省心。

特色六 耐用

身轻如燕却又力大无穷,秒新K3洗地机让你感受极致

秒新K3洗地机内置7颗总计容量为2500mAH锂电池,可以供机器持续工作30分钟。

身轻如燕却又力大无穷,秒新K3洗地机让你感受极致

机器的清水箱和污水箱容积分别为420毫升与500毫升,这与市面上的主流洗地机相比处于中游水平,配合上述的内置电池,对于三室一厅生活面积在80平米左右的住宅可轻松的实现一次完整清理。

总结一下:

作为新锐环境电器厂商,秒新在做新风机/加湿器/还有循环扇时积累了最先进的空气动力学技术和水循环技术,这些技术带来了更大新风量,带来了行业领先的蒸发效率和加湿量。

身轻如燕却又力大无穷,秒新K3洗地机让你感受极致

之前的这些产品大受欢迎,让用户感受到了体验提升带来的舒适性提升。而这两项技术也是洗地机最重要的两项技术难点,秒新把之前积累的技术进行延展创新,并不断调教优化,K3洗地机就是这些努力下的又一重要成果。

身轻如燕却又力大无穷,秒新K3洗地机让你感受极致

秒新K3洗地机除了具备上述这些特殊亮点之外,在基本功能方面也非常不错,位于机身顶部的LED显示屏不仅清晰易读,而且还颇有高级感。普通、强力、吸水三段式的模式设定也与主流洗地机产品基本一致。

身轻如燕却又力大无穷,秒新K3洗地机让你感受极致

秒新K3洗地机支持语音提示,在它内置的这个直径达到3CM左右的扬声器的驱动下,语音音量很大,而且非常清晰易懂,无论是老人还是孩子,都能够无障碍的使用这台机器。

身轻如燕却又力大无穷,秒新K3洗地机让你感受极致

随机赠送的这瓶专研清洁液不仅容量很大,而且杀菌能力一流。针对大肠杆菌,金色葡萄球菌抑制率达到99.9%,远超目前洗地机中流行的电解水、紫外灯这两种杀菌方式,杀菌液更换方便,也无后续机械故障困扰。不用再担心宝宝在地面玩耍,妈妈更安心。这种杀菌能力对于像我这样家中有宠物的也非常合适,它能够时刻杀灭宠物从户外带回的各种细菌,保持室内清洁。

身轻如燕却又力大无穷,秒新K3洗地机让你感受极致

机器的底座设计也颇为主流,不仅具备充电和自清洁功能,随机的备用滚刷,清洁刷都能够收纳在上面,可以避免家中杂乱。

秒新K3洗地机的设计很有想法,工艺过关,用料扎实,功能亮点颇多,轻巧,清洁力强,在目前的洗地机产品中,算是异军突起的一股清流。18个月的超长质保也体现了厂家对自己产品的信心,对洗地机有需求的小伙伴们,可以多多关注一下。