游戏音效buff加持,漫步者GX07惊艳了我玩手游的时光

2022-07-20 21:35:19 0点赞 1收藏 0评论

作为数码博主,经常被问到的事情除了如何选择手机外,其次最多的就是TWS耳机。因为大家对TWS耳机是真实刚需,随时随刻都需要听音乐缓解心情或者佩戴耳机沉浸在游戏世界中。今天就以一款我使用一段时间的TWS耳机——HECATE漫步电竞 GX07为例,教你从音质、降噪、延时等方面选择一部称心如意的TWS耳机。前提是真的不需要崇洋媚外了,当下国产TWS耳机其实已经迎头赶上并实现了体验上的反超,尤其是设计上也展现出了自己的特色。同时,一起了解下这款产品是如何惊艳了我听音、玩手游的时光。

开箱:别开生面的飞翼门设计

在耳机的造型方面HECATE漫步者电竞 GX07(后文简称:漫步者GX07)就显得与众不同,不是千篇一律的鹅卵石、椭圆的造型,走的是时尚出位的“硬核”设计,带来了别开生面的飞翼门设计,直接将跑车的飞翼门进行了复刻。包装盒一袭闪闪发亮的银色,拉开包装,耳机仓也是一袭高级银,造型颇具未来感,有点像科幻电影里的飞船。

游戏音效buff加持,漫步者GX07惊艳了我玩手游的时光

将耳机仓取出来展开两翼时,你可能脑海里瞬间挤出来的一个字就是:酷!开箱时路过看到的小伙伴也都脱口而出:确实酷。除此之外耳机仓的两边还有超闪亮的RGB灯效不断切换着颜色,耳柄处也设计了蓝银相间的两道光线,耳机再也无惧暗黑场景下使用,而且佩戴着耳机也能拥有超高回头率。在耳机仓的背面还刻着“Gaming”的字样,不言而喻这是一款可玩光效、为游戏而生的耳机!

游戏音效buff加持,漫步者GX07惊艳了我玩手游的时光

游戏体验:降噪+游戏音效buff加持,真正随时随地畅玩

拥有十足拉风的外形设计和闪耀光效,那么漫步者GX07的实际游戏体验如何呢?在展开前我们先回答一个小问题,对于TWS耳机玩游戏而言什么更重要?答案:降噪。生活在城市中最不缺乏的就是各式各样的噪声:电脑主机的嗡嗡声、空调的嗡嗡声、嘈杂的人声、喇叭声等等,想要安静的玩把游戏实属奢侈,没有降噪功能的耳机只能把声音强行拉高来覆盖“噪音”,但这样很容易不知不觉中伤到耳朵。尤其是当你乘坐公交或者地铁玩游戏时。漫步者GX07采用混合主动降噪技术,4颗麦克风能够检测耳道内外噪音,动圈单元发出反向声波进行消噪,最高可达-38dB。开启降噪模式后,确实把我房间空调的噪声、电脑主机运转的嗡嗡声都滤去了,玩游戏音量调至40%都听地非常清晰,在拥挤的地铁里也能尽情开黑。

游戏音效buff加持,漫步者GX07惊艳了我玩手游的时光

可能有小伙伴又会挑刺,降噪功能现在很多耳机都开始有了,凭什么说漫步者GX07游戏体验惊艳了时光?!秘密核心在于它带来了H+特调游戏音效:这个音效是漫步者声学实验室根据游戏玩家听音习惯精密定制的专属游戏音效,在玩游戏的实际体验中,和平精英的每一种枪击音效都非常的浑厚、立体,真实感很强,这点也是我最喜欢这款耳机的地方所在,是真的调的很出色、沉浸感很强。除此之外漫步者GX07还支持60ms低延时,游戏体验畅快淋漓。

游戏音效buff加持,漫步者GX07惊艳了我玩手游的时光

听音:全入耳+ACC、LHDC双高清解码,强者恒强

当然我们选择一款TWS耳机的因素也不会仅仅考量降噪和游戏特性,音质相信也是很多人的重要考量指标,漫步者GX07可以说较为完美的诠释了鱼和熊掌皆可兼得,它搭载了漫步者声学实验室调校的8毫米复合振膜单元,支持AAC、LHDC双高清解码,真正地旗舰级声学配置,再配合全入耳式设计,带来更沉浸的听音享受。

在实际的听音感受中,漫步者GX07中低音十分澎湃,带来绵绵不绝于耳的悠长听感;高音则十分高亢,整体不会像AirPods发干发涩的单纯发出响声,漫步者GX07出色的振动单元组合确实让好音质深入人心。喜欢用耳机接打语音的朋友也有福了,它还内置了ENC双麦降噪,可以精准的过滤掉通话中的多种环境噪声,沟通更清晰自如。

游戏音效buff加持,漫步者GX07惊艳了我玩手游的时光

接地气的APP体验,操作随心所欲

除了硬件上的出色表现,漫步者GX07软件层面的优化同样令人深刻;打开Edifier Connect APP后支持开盒即连,连接成功后通过手机常驻通知栏就可以调整耳机的多种模式,包括降噪模式、游戏模式、音乐模式;同时APP操作界面则更加的丰富,调音、播放音乐等等都一点即可。当然,日常操作触控耳柄处一样可以轻松完成。

同时它还支持闭盒即断开功能,很多TWS耳机放回耳机仓一直不切断蓝牙连接,体验非常不好,这点GX07做的很到位。

游戏音效buff加持,漫步者GX07惊艳了我玩手游的时光

最后在耳机操作层面还给大家分享一个值得夸赞的功能:GX07还支持双主机连接,可单边独立取出使用,相信很多工作或者开车的小伙伴都用得上。

总结:颜值才华俱佳

完整体验下来,我会用颜值才华俱佳来概括HECATE漫步者电竞GX07:拥有炫酷的外观设计(飞翼门+RGB灯效)、拥有-38db深度降噪和H+特调游戏音效、还拥有60ms低延时,加持8毫米复合振膜单元带来三频较为均衡的好音质,而且很多细节都考虑的很周全。外出玩游戏无忧,内宅听音无虑,就真的让你很难拒绝的一部好耳机。最后感叹一下,我买的AirPods真的已经积灰很久不用了...