当前位置:
文章详情

JUICE三里屯关店!陈冠希的潮流生意也不灵了?

2022-07-06 15:44:55 37点赞 75收藏 83评论

本文收录在我站街头潮流栏目“玩特别”内,更多街头潮流消费内容请关注此栏目

如果关注潮流圈的朋友,肯定知道一个大新闻,那就是曾经三里屯的潮流风向标——陈冠希的JUICE北京在经过了7年的运营之后疑似撤店了。而我们也是第一时间求证了相关的朋友,得到的信息确实是因为经营问题,JUICE北京将会永久性地停业。

JUICE三里屯关店!陈冠希的潮流生意也不灵了?

对我们来说,还是非常遗憾的,虽然JUICE北京有很多的负面新闻,但是凭借陈冠希的一些人脉资源,这里有着非常多的国外潮流品牌,可以说是国内潮流买手店里非常顶级的一个存在。陈冠希的店铺关门了,不知各位有何感慨吗?

JUICE北京的巅峰

要说到JUICE北京的巅峰,那肯定要提到刚刚开业期间,陈冠希本人去造访店铺,当时引起了不小的轰动,而当时VICE做的关于陈冠希的纪录片「触手可及」也是记录了这个场景。

JUICE三里屯关店!陈冠希的潮流生意也不灵了?

在纪录片中,陈冠希更是谈到想把JUICE做到50至100家。

JUICE三里屯关店!陈冠希的潮流生意也不灵了?

但是目前来看的情况,从18年19年之后,JUICE的运营就开始走下坡路了。目前在JUICE官网可以查询到的门店为11家,其中北京的这家已经不见了身影。

盘点一下陈冠希的潮流生意

1、CLOT

由陈冠希作为创始人的CLOT想必大家都非常熟悉了,而CLOT品牌也是目前陈冠希最为重要的潮流生意了。

JUICE三里屯关店!陈冠希的潮流生意也不灵了?

陈冠希 + 街霸2,我小时候的最爱出联名了!但没有春丽我不接受……最近陈冠希创办的CLOT和Arcade1Up推出了联名系列,向经典的《街头霸王2》及其三十年来的持续影响力致敬。冠希哥和隆都是我小时候的偶像啊中午放学冲回家,打出一个“阿嘟跟”,那种瞬间爆棚的成就感成年后倒是没有几次了。本次双方联名,推出了限量版StreetFighter™IIBigBlue家用街机男装Siri| 46 评论213 收藏81查看详情

最近几年都会跟Nike或者Jordan Brand推出联名产品,像丝绸系列在二级市场都有很高的炒卖价格,不过最近的几双鞋都有着倒闭的趋势。

JUICE三里屯关店!陈冠希的潮流生意也不灵了?

目前天猫有着CLOT的官方旗舰店,大家可以去购买CLOT的单品,不过店铺内更多的CLOT的支线CLOTTEE,还需要大家在购买的时候看清楚。

首页-CLOT官方旗舰店-天猫Tmall.comCLOT官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。CLOT官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高24.48%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高17.64%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高12.43%。clot.tmall.com去看看

2、ACU

在JUICE之前,陈冠希就试水过线下潮流店铺,与Tom Chung还有Michael Chung一起打造了ACU,也使得当时的上海长乐路成为了中国潮流的启蒙街区。

JUICE三里屯关店!陈冠希的潮流生意也不灵了?

不过后来ACU的店铺合同到期,消失了一段时间,但是这几年又被当时的Tom Chung还有Michael Chung一起重新带回到了人们的视野之中,不过现在的ACU已经没有了陈冠希的身影。

JUICE三里屯关店!陈冠希的潮流生意也不灵了?

值得一体的是,现在的ACU与国内的一些潮流品牌走的很近,像Randomevent以及FMACM都推出了联名合作。

3、INNERSECT

由陈冠希作为创意总监的INNERSECT潮流展会,可以说是有一些高开低走,回顾最初的几届可以说是非常盛大,不仅观众人数屡创新高,参展的潮流品牌更是一个比一个重磅。

图中C位正是现在Givenchy的男装总监

JUICE三里屯关店!陈冠希的潮流生意也不灵了?

但是从去年开始,INNERSECT的影响力似乎在逐渐降低,打开INNERSECT的app似乎也是很久没有人运维了,不过好在现在他们的天猫店铺还在正常运转,但是也只有INNERSECT自己的产品,一些国外的品牌也是见不到了。

首页-INNERSECT旗舰店-天猫Tmall.comINNERSECT旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。INNERSECT旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高43.47%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高9.83%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高16.15%。innersect.tmall.com去看看

近年来虽然潮流文化在一直发展,但是感觉陈冠希在潮流圈的发声次数越来越少,品牌的曝光也是越来越低。但是作为国内潮流的启蒙,陈冠希的地位还是依旧在那里,或许就如有一次采访中陈冠希所说的那样,随着年龄增长更想回归家庭,把潮流人脉资源留给更年轻的朋友~

JUICE北京的官方账号在6月12日正式停更,但是相信会一直保存在我的关注列表里吧,毕竟见证了一段时间的中国潮流文化...

*部分图片源自网络,如侵删

凤凰印花短袖T恤 华人系列 白色

凤凰印花短袖T恤 华人系列 白色

CLOT 凝结集团 C-Culture系列 男女款圆领短袖T恤 CLTE19FTM103

SSUR X CLOT联名 青花瓷 男士LOGO T恤

SSUR X CLOT联名 青花瓷 男士LOGO T恤

INNERSECT潮牌 FR2 2019秋季新品潮流宽松印花长袖T恤男

CLOT CTJK20SU4004-WH 老鹰印花口袋夹克

CLOT CTJK20SU4004-WH 老鹰印花口袋夹克

CLOT Egra Face 男士连帽卫衣

CLOT Egra Face 男士连帽卫衣

CLOT 凝结集团 男士短袖衬衫

CLOT 凝结集团 男士短袖衬衫

839元

CLOT 凝结集团 华人系列 男士圆领卫衣 CLSS19FCN319

CLOT Alienegra系列 男女黑黄配色圆领印花短袖T恤 CLTE18F107AL-YL

CLOT 凝结集团 x POLYTHENE男款印花圓領短袖T恤 CLTE18F103PT-BK

CLOT 凝结集团 荆棘系列 男士夹克 CLJK20FAL401-OL

CLOT 凝结集团 荆棘系列 Egra Desert Camo印花连帽拉链卫衣 CLHD18F301AL-YE

CLOT 凝结集团 华人系列 男士圆领短袖T恤 CLTE21SCN101

INNERSECT 男士中长款大衣 183TD0203

INNERSECT 男士中长款大衣 183TD0203

CLOT 凝结集团 LEAPARD 男士豹纹夹克

CLOT 凝结集团 LEAPARD 男士豹纹夹克

3955元

CLOT 凝结集团 C-Culture系列 男士连帽卫衣 CLHD21FTM301