锐可余音GY-20耳机上手玩:百元耳机,也要认真一拳

2022-07-21 16:46:45 0点赞 1收藏 0评论

早期认识余音(锐可余音旧名)的耳机玩家,对它家GY系列一定不会陌生——性价比高、配件不吝啬,声音表现清晰凝聚、耐听度高。最重要的一点,GY系列坚持百元定价,很合适想要尝鲜的玩家盲狙入手。

那么,2022年锐可余音推出了新款的GY系列产品吗?是有的,这次上手玩的主角就是系列新品GY-20——入耳式、可换线,像素体模型的金属材质(表面经过磨砂烤漆处理),腔体设计有过往SG-01的影子。如果不是99的定价,相信不少看到我标题上的“百元耳机”,会误认为是接近500的定价吧?

GY-20的三个考点:

• 金属腔体

• 10mm N52石墨烯复合振膜的动圈单元

• 个性贴纸附赠

锐可余音GY-20耳机上手玩:百元耳机,也要认真一拳

锐可余音GY-20有线耳机入耳式HIFI无损高音质三频均衡运动挂耳式耳塞DIY可换线电脑手机适用GY-2099元京东去购买

这竟然是金属?

锐可余音过去推出的GY系列耳机,腔体设计以直戴式的经典入耳造型,可以说是比较保守的方案。这的GY-20,则采用绕耳式结构,为了和定价稍高的SG-01做出区别,GY-20的腔体装饰基本免去了。相对的,这种类似模型素体的造型,倒是比较符合极简主义的调性,对于潮流人士来说,搭配合适的话,GY-20其实是有做潮流单品的潜力。

锐可余音GY-20耳机上手玩:百元耳机,也要认真一拳

GY-20看起来很像是用工程塑胶或者其它复合材料制作的腔体,事实上,锐可余音特意为GY-20准备了全金属腔体,并且进行了多个工艺处理——高低温测试、盐雾测试、磨砂烤漆表面处理。不得不说,锐可余音背后的生产技术和条件,和友商同类竞品对比下来,GY-20无疑占了全面的胜算。

出其不意的点缀

GY-20的极简主义耳机腔体,有人喜欢、自然也有人不满。有什么方法,能够在产品定型后也能追加点缀的装饰?锐可余音想到了,用定制的附赠贴纸来展现个性特色。默认的情况下,你可以使用锐可余音赠送的三套不同风格的贴纸;不满意的话,相信委托万能的某宝,应该是可以制作出符合你需要的贴纸。

锐可余音GY-20耳机上手玩:百元耳机,也要认真一拳

这种出其不意的点缀方式,锐可余音也不是第一个厂商选择的,多年以前名字还是拜亚的beyerdynami,一款名为Custom One Pro的头戴式耳机,也是允许用户自行更换腔体上的面板硬卡纸。有时候,厂商能为耳机用家提供一个不错的思路,供大家自由DIY创作,我觉得这样做更有意思。

下放的硬件配置

GY-20作为一款单动圈耳机,采用的是10mm N52石墨烯复合振膜的动圈单元。只要翻查产品资讯,你也会发现SG-01搭载的也是相似素材的动圈单元。与此同时,你也能发现GY-20配备的、可替换的4N OFC编织线,其实也跟SG-01有一点相似的感觉。

锐可余音GY-20耳机上手玩:百元耳机,也要认真一拳

那么,这是否证明GY-20的硬件配置,是从定价稍贵的SG-01下放而来的?老实说,这很难得到官方的承认,但从这些细节中,我们可以知道锐可余音在打造“卷王级”GY系列耳机的时候,真的是相当认真。

柔和音色人见人爱

可以说,GY-20这样的定价百元以内耳机产品,音质表现相信不用我多说,直接盲狙下手已经可以。只是如果你像我一样,搭配一些不俗的“小尾巴”/便携解码耳放的话,GY-20是可以展现出不俗的声场效果,试听久石让的《天空之城》主题曲“Innocent”,你会发现GY-20开阔、层次感不错的声场效果,要比很多所谓的性价比杀手百元耳机好太多。同时再细心品鉴录音,你会发现过去一些忽略的录音细节,现在变得异常清晰。

锐可余音GY-20耳机上手玩:百元耳机,也要认真一拳

喜欢流行人声,或者比较喜欢刷抖音来听音乐的朋友,GY-20的柔和音色其实可以一下子抓住你的注意。同时GY-20不俗的氛围感和耐听度,久听之下会让人忘记耳机的存在,把注意力放到欣赏音乐作品中。

值得一提的是,GY-20适中的低频量感,平时用来煲剧和看电影也很合适。无论是最近的《爱,死亡和机器人》,还是F1纪录片《极速求生》,GY-20都能带给用家很好的沉浸感。即便是对白人声较多的影视剧,GY-20清晰的中频表现,也不会让你错过精彩的对白内容。

锐可余音GY-20耳机上手玩:百元耳机,也要认真一拳

作为题外话,我是不太推荐GY-20更换别的耳机升级线(毕竟定价较多)。但如果你手上有闲置的耳机升级线,并把它换在GY-20中,你会发现原来换线也能带来不错的升级效果,体验到一耳朵也能听出差别的感受。

总的来说,买了不亏

看完我的GY-20上手玩体验,最理想的结果当然是直接盲狙下手。但不得不说,GY-20这耳机就是属于“买了不亏”的产品;特别是对于还没实际体验过优质耳机产品的朋友,99定价的GY-20锐可余音依然不吝啬地投入不少心血来打造,试一试真的无妨。

YUSICON 锐可余音 gy30有线耳机小黑棍便携入耳式线控hifi耳放电脑手机耳塞电竞k歌耳麦睡眠塞 GY-30

YUSICON 锐可余音 破晓dawn有线耳机星辰蓝

YUSICON 锐可余音 破晓dawn有线耳机星辰蓝

YUSICON 锐可余音 GY-09 入耳式有线耳机 黑色

YUSICON 锐可余音 GY-09 入耳式有线耳机 黑色

锐可余音sg01耳机有线楼氏麦克风降噪耳麦挂脖式蓝牙运动监听耳塞线控入耳式解码耳放hifi音乐电竞游戏耳机 SG01冰川银+CX3 TypeC转接头

锐可余音有线耳机入耳式高音质HiFi三频国产手机耳塞余音SG03s

YUSICON 锐可余音 2023版新春纷纪念版SJ03有线耳机入耳式楼氏圈铁单元手绘树脂可换线耳塞四季音色 春纷-纪念版

REECHO 锐可余音 YUSICON-01 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

锐可余音sg01耳机有线楼氏麦克风降噪耳麦挂脖式蓝牙运动监听耳塞线控入耳式解码耳放hifi音乐电竞游戏耳机 SG01星空灰+CX3转接头+TC03蓝牙

YUSICON 锐可余音 GY-03 入耳式动圈有线耳机 黑色

锐可余音 sg01耳机有线带麦运动入耳式线控hifi耳机降噪小尾巴解码耳放typec手机游戏电脑耳麦 SG-01星空灰+Type-C解码线

REECHO 余音 GY-05S 重低音入耳式HiFi运动耳机

REECHO 余音 GY-08 入耳式线控带麦动铁金属HIFI耳机 (黑色)

锐可余音2023版新春纷纪念版SJ03有线耳机入耳式楼氏圈铁单元手绘树脂可换线耳塞四季音色 春纷纪念版+MW08升级线

京东 YUSICON 锐可余音 GY-20有线耳机入耳式HIFI无损高音质三频均衡