乾坤未定,你我皆是黑马 (高考小灯放的好,梦想大学没得跑!)

2022-05-26 13:29:00 0点赞 0收藏 0评论

不苦不累,高三无味,不拼不搏,等于白活,就算拼个头破血流,也要给我冲进一本的大楼

想去这句话一切高考的场景仿佛都还在昨天,漫天飞舞的试卷,数字变为个位数的倒计时,12年埋头苦读,在这一刻天为你而放蓝,地为你而变得宽广,这一刻你将幻化为勇士,准备好刀剑,经历高考的考验。

不论结果如何,但愿落地无悔,这句话说给我即将高考的弟弟,也传达给所有的高考学子,努力过了,不管结果怎样都会是最好的,千军万马过独木桥,仅是过程就足以让每个人铭记一辈子。

魔女小编为一介平民,想着为莘莘学子最好的祝福方式也就是做一盏孔明灯,“孔明灯又叫天灯,俗称许愿灯,又称祈天灯。是一种古老的中国手工艺品,在古代多做军事用途。现代人放孔明灯多作为祈福 之用。男女老少亲手写下祝福的心愿,象征丰收成功,幸福年年,而在高考中则代表着高升,小魔女在这里祝愿每一位小状元都能够荣升进自己向往的学府。

OK,废话不多说,孔明灯手工做着容易,但是一不小心大面积使用孔明灯就非常容易引发火灾,孔明灯能够升入空中那必须肯定是得用到蜡烛,不可替换,但是想要保证不影响警察叔叔约妹子,还可以将我的孔灯实现,机智得我灵机一动即刻就想出了1套方案!

方案1

首先我们要制作基础的孔明灯,解刨以后就分为骨架以及灯罩,当然了还有酒精灯,或者小蜡烛,如图所示

骨架的话我们就暂且用隔壁王大爷家的竹子替代吧

铁子哎,我上次整灯罩家里有

纸张的话还不能太厚,这个我想想,想想再想想,啊我有撑鞋的纸啊!

最后就剩下我们难办的加热装备了!其实蜡烛是必不可少的啊,要不我整个风筝线拽着,等玉皇大帝看完我写的愿望以后我再拽回来?

经过我的深思熟虑,可行!

万事俱备,只欠东风,今天晚上就回家去剪大爷竹子!

后续继续更新!