厨房垃圾处理器各品牌【自动供水】方案汇总,从此不踩坑

2022-06-08 14:33:37 24点赞 57收藏 9评论

垃圾处理器新战场-智能化

不知不觉垃圾处理器开始进入智能时代了,有实力的品牌都已经转向这个新的战场,其中智能自动供水是大家最关心的,也是最实用的。

各品牌纷纷拿出自己的解决方案,那么谁的方案是最优的呢?今天我就汇总一下,方便大家选出自己认可的产品。

当前自动供水三套方案

一、智能水龙头配件

代表品牌:贝克巴斯

厨房垃圾处理器各品牌【自动供水】方案汇总,从此不踩坑

通过在家庭原水龙头上加装一个智能控水装置来实现,装置上有触控开关,与机器间有新号传输,能够实现同时开机和供水,机器自动关机后,装置停止供水。

厨房垃圾处理器各品牌【自动供水】方案汇总,从此不踩坑

优点:

1、打磨垃圾的时候,可以用水来洗碗等;

2、不用垃圾处理器时,这个装置可以做感应水龙头使用

3、安全,相较于下面第二种机器里没有水管,不用担心漏水隐患。

缺点:

1、不一定水龙头都能适配,虽然这个装置带有6种转接头,但是还会有少量水龙头安装不了。

2、颜值可能有些用户不喜欢,不过颜值这东西各有各的看法吧

对于颜值每个人的标准不同吧对于颜值每个人的标准不同吧

代表产品:EMAX

配置:1马力强劲电机,自动供水+自动关机+自动反转+自动功率调节

贝克巴斯EMAX垃圾处理器厨房家用食物水槽厨余餐厨湿垃圾粉碎机自动进水关机反转大马力功率调节无线开关红色3099元京东去购买

推荐理由:高性价比,除了打磨垃圾,还可以用感应水龙头

其实这款EMAX可以看做是E70的升级款,基础配置和E70是相同的,然而价格仅仅比E70贵400元,而这个控水装置和飞利浦的外观一样,飞利浦作为感应水龙头618大促到手价是169元,相当于其他几项智能仅加价了231元。

厨房垃圾处理器各品牌【自动供水】方案汇总,从此不踩坑

二、电磁阀研磨腔供水(组件内置)

代表品牌:复旦申花、余库

厨房垃圾处理器各品牌【自动供水】方案汇总,从此不踩坑

这种方案技术并不复杂,因为不涉及无线信号传输,电磁阀与电机同时开启和断开电源即可,利用的就是电磁阀通电供水、断电关水的功能。

优点:

1、适用于几乎所有家庭情况,因为只需在厨房原水管上增加一个三通即可。

2、供水的线路都在橱柜里面,不会影响水龙头的美观性,尤其是几千元的水龙头。

缺点:

1、洗碗的时候的水无法利用,有点浪费水

2、电磁阀和水管都在机器里面,连接仅仅是卡扣插拔,水电在一起,一旦漏水存在安全隐患。

代表产品:复旦申花F1、余库S6

复旦申花F1垃圾处理器自动进水厨余粉碎机家用厨房食物垃圾处理机3799元天猫精选去购买余库S6垃圾处理器全自动进水家用厨房食物水槽厨余粉碎机无线开关2799元天猫精选去购买

推荐理由:不破坏厨房整体美观性

现在的厨房装修不仅仅要求实用了,也开始注重美观性,很多用户更喜欢简洁明亮的厨房,这也是为什么洗碗机和净水器更多是台下式。

三、电磁阀研磨腔供水(组件内置)

代表品牌:小鲸

厨房垃圾处理器各品牌【自动供水】方案汇总,从此不踩坑

同样是利用电磁阀通电供水、断电关水的功能,与复旦申花的区别是水管和电磁阀等部件都在机器外部。

优点:

1、水管、电磁阀都在机身外部,能够水电分离,更加的安全,不必担心水管连接出漏水。

2、供水的线路都在橱柜里面,不会影响厨房整体美观性

缺点:

1、洗碗的时候的水无法利用,有点浪费水

代表产品:小鲸V8、V12

小鲸厨房食物垃圾处理器V8厨余粉碎机自动供水无线开关2599元天猫精选去购买小鲸厨房食物垃圾处理器V12厨余粉碎机自动供水无线开关3599元天猫精选去购买

推荐理由:基础配置高+安全性高

小鲸这种水电分离的供水方式要更安全一些,此外这个品牌的产品在细节处做的也是很好,比如洗碗机连接处的防倒流装置,连接双槽的配件里面有止逆阀,避免这边打磨另一边返垃圾。配件里有球阀可以调节进垃圾处理器的水流大小,整体非常不错。

未来展望···

目前的三种方案都或多或少有些缺点,要说能够满足所有人的需求那肯定是不可能,但我认为满足比当前更多人的需求还是有办法的。

比如:

贝克巴斯把智能供水装置和水龙头组合到一起,做出一款颜值高,同时能够联动垃圾处理器的水龙头,如果再额外加上感应开关,水龙头可以抽拉,同时可以把净水器龙头二合一了,那肯定会有更多的消费者选择。

• 贝克巴斯***的很,坏了售后要钱,我买了三个!有一个坏的那个就是管箍断了,一个要收我150!安装费另算!机器扔了也不给他们这个钱,见到贝克巴斯一次说一次!

你是竞争品牌的小号吧,别墅也就1个厨房,你家三个?你家是庄园啊?粘贴复制二十几条能不能专业点,有这时间想想怎么做好产品做好服务不行吗?就烦你们这种卖不过人家就背后搞小动作的

我上次卡住了叫售后上门修,安装时没有备注口径让售后寄新的变径过来一起搞,没有收钱。

• 哈哈,评论有意思,作者拆机估计把余库和复旦申花的人给惹毛了

• 电磁阀和水管在机器里的确实不安全,还好几个连接头,漏水想一想都害怕

• 确定不是小鲸鱼的软文?

• 写的很简明,现在不纠结选哪款了

• 你说的那个龙头,贝克巴斯已经有了