非凡做运动 篇三十五:【第2期】健身歌单:节奏感更符合运动频率,20首音乐建议收藏

2023-04-06 21:03:31 0点赞 2收藏 2评论

音乐可以说是每一位健身运动者的“精神氮泵”,如果不相信的话你可以试一试:听一些节奏感强的音乐和不听音乐对比,前者状态下的健身动力会更强。

第1期的健身歌单是2021年11月份发布的,距离现在已经过去两年多的时间,在这期间我确实一直也没更换歌单,基本每次运动也都是[第1期]健身歌单的10首歌曲随机循环播放。

【第1期】健身歌单:用音乐唤醒运动神经,10首歌曲建议收藏

直到前段时间我才又找了一些新的音乐,这里推荐给各位健身爱好者:

1.The Spectre

2.野孩子(remix混音版)

3.病变(remix混音版)

4.Muse潮音混搭(remix混音版)

5.Nevada

6.Astronomia(remix混音版)

7.Frisbee

8.Try Try Try

9.River Flows In You(remix混音版)

10.Spectre

11.Sky High

12.撩人电音

13.Play

14.The Heart of the Ocean(remix混音版)

15.王者战歌

16.With You

17.Remember The Summer

18.Everytime We Touch

19.Wake

20.Like I Love You

以上这些音乐我是在网易云音乐中收藏播放的,不需要VIP会员也能听,其他在线音乐平台有没有版权就不清楚了,个人感觉应该是没问题的,可以在自己日常使用的音乐软件中搜索找一下。

顺便再提一下听音乐的设备,如果是在家里运动的话,我还是会选择使用智能音箱,我家是有Redmi小爱同学触屏智能音箱和小度在家触屏智能音箱两款产品,两款智能音箱目前都已经接入网易云音乐。

小米(MI)Redmi小爱触屏音箱8音响蓝牙音箱小爱同学智能音箱小米红米小米音箱视频曲库349元京东去购买小度智能屏1S触屏音箱Wi-Fi/蓝牙音响语音控制视频通话老人小孩陪伴礼物白京东小家智能生态369元京东去购买

你只需要在网易云音乐中新建一份歌单,然后把要听的音乐收藏到你新建的歌单中。

在智能音箱端登陆你的网易云音乐帐号,你创建的歌单就会自动同步到智能音箱中,后续使用的时候只需要让智能音箱播放网易云音乐的歌单就可以了。

关于使用智能音箱播放网易云音乐歌单的对应口令(我新建的歌单名称为<网易健身>):

小爱同学智能音箱的语音口令是:“小爱同学,播放歌单<网易健身>”;

小度在家智能音箱的语音口令是:“小度小度,播放网易云音乐的自建歌单”;

每周的一次拉力训练仍然是以引体向上为主,如果没有意外的话,我都会去户外公园广场拉引体,之前我曾介绍过自己去户外运动时,使用的音乐播放设备是一款酷狗MP3搭配Redmi蓝牙耳机,现在已经换成了骨传导耳机——Sanag A30S。

sanag塞那A30SPRO运动蓝牙耳机骨传导四代气传导无线不入耳跑步骑行防水长续航适用华为苹果灼岩黑【蓝牙V5.1标准版】169元京东去购买

使用这种骨传导耳机的好处有两点,一方面是它自带存储空间,可以直接把音乐储存到骨传导耳机中,不再需要额外携带MP3或手机;另一方面是我不喜欢入耳式耳机,而骨传导耳机是不需要入耳的。

当然如果你追求音质的话,肯定还是入耳式耳机更好,我对这方面是没什么太高要求,所以也就无所谓了。

第2期和第1期的健身歌单加起来大约有30首音乐了,足够使用很长一段时间了,所以第3期的健身歌单我估计至少也得在1年以后了。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

• 真好,可惜我是个笨人,一时间只能做一件事情,哪怕是跑步也只是专心的跑步,让我一边听音乐一边跑步我搞不定;举哑铃的时候也是,房间里静的只有我的呼吸声。我只是一个笨人,想想囚徒,哪有那么多额外的东西,想练的时候专心练就好了,无他!(不是抬杠啊,别介意,只是说我这笨人的情况)

练囚徒我也是智能音箱播放音乐 哈哈哈 主打个氛围