​我的牙龈萎缩敏感是如何好转的?

2022-11-28 15:15:30 2点赞 41收藏 5评论

Hello,大家好!今天和大家分享一下 我牙龈萎缩好转的方法。前段时间因刷牙时牙齿酸疼敏感就诊口腔医院,医生告诉我这酸疼敏感的三颗牙齿中有两颗是由于牙齿轻微磨损导致的,第三颗是牙龈轻度萎缩导致,补完牙后那两颗牙在刷牙时完全不敏感了,可那第三颗还是敏感酸疼。这段时间尝试了很多方法,包括医生的建议和一-些食疗等,惊喜地发现第三颗已不再酸疼敏感,牙龈萎缩的程度变轻,以下是我近期尝试的方法:1.听了医生的建议,换成舒适达牙膏。使用正确的刷牙方式,竖刷竖刷竖刷!重要的事情说三遍!长期横刷以及暴力刷牙易导致牙齿磨损以及牙龈萎缩,选刷头柔软度适中的牙刷

2.每天早晚认真清洁牙齿,饭后漱口。.

3.每日补充维生素c、补充钙。这里要说下,不要单独补钙,补那种钙十维生素D-维生素K在一起的钙,维生素D可以促进钙吸收,维生素K可以促进钙在骨骼( 包括牙齿)中沉积,三者一起补可强健牙齿。

4.我吃了一段时间图上的五黑豆浆粉,绝对不是广告,我是在发现牙龈萎缩的前两天开始吃的,当时的初衷是让发质更黑亮,它里面有5种黑色食材。但是吃了一段时间感觉不错,脸色更好,而且突然发现牙齦萎缩症状也改善了,自我感觉是和这个有点关系的,因为中医认为肾主骨生髓而齿为骨之余,意思是牙齿和骨骼一样都是受到肾的影响补坚有益干骨骼)

认为黑色食物是滋养肾的,所以黑色食物间接地有益于牙齿。不是只有我推荐的这个五黑豆浆才可以,所有黑色食物都可,我早上比较赶时间,感觉这个豆浆很方便,缺点就是这个经典款的有点偏甜了,但网上查了下有无糖版的,回头喝完换无糖版感。

5.早睡早睡早睡,重要的事情说三遍。

6.最好每年洗次牙,及时清理牙结石,保持口腔卫生,对牙龈有好处。

7.不要过度焦虑,保持好心情。换个角度,牙龈萎缩也是身体向我们发出的一种信号,让我们知道有些刷牙方式是错误的以及需要注重口腔卫生和健康的生活方式,我们需要改变自己来及时止损以及坚持一些科学并适合自己的改善方案。.患了牙龈萎缩很苦恼,确实不可逆,完全回到从前有点难,但是我们从现在开始,尝试一些改善的方法,坚持一段时间会看到效果的,找到适合自己的方法后坚持坚持坚持!牙龈萎缩的改善是-项持久战,就像牙龈萎缩也不是一天两天形成的一样。我们一起加油叭

​我的牙龈萎缩敏感是如何好转的?

百科SENSODYNE 舒适达 牙膏套装 (沁爽劲洁+基础护理系列 多效护理)SENSODYNE舒适达为葛兰素史克旗下品牌,自1961年起始终致力于提供有效治疗牙本质敏感症状的方法,是专业的抗敏感牙膏品牌。和普通牙膏相比,舒适达牙膏用量很少却可以达到抗敏感的目的和效果,故定价较高。抗敏的同时减少对牙齿的刺激,甚至可以少量涂抹至敏感牙齿上。夏天冷饮刺激,抗敏牙膏经常使用可以缓解症状。0点评11原创1好价59查看详情

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

SENSODYNE 舒适达 专业修复系列 牙膏套装 (美白配方180g+清新薄荷120g+沁爽劲洁100g*2)

209元

舒适达抗敏感牙膏旅行套装(多效护理牙膏70g*1+每日倍护牙刷*1)

SENSODYNE 舒适达 牙膏套装 多效+牙龈+美白(共320g)

舒适达牙膏 家庭装多效护理牙龈护理美白配方预防口腔异味 3支装共300g

多效劲速口腔护理120g感美白防蛀护银牙膏去黄清新口气姒桀 劲速护理 舒适达120克/装

SENSODYNE 舒适达 牙膏套装 (多效护理100g+牙龈护理100g+美白配方100g+专业修复20g*2)

官方补贴】舒适达抗敏感牙膏劲速多效牙龈护理家庭装官方正品旗舰

SENSODYNE 舒适达 专业修复牙膏

SENSODYNE 舒适达 专业修复牙膏

SENSODYNE 舒适达 基础护理系列 多效护理牙膏

SENSODYNE 舒适达 基础护理系列 多效护理牙膏

SENSODYNE 舒适达 家庭抗敏牙膏套装 (多重护理100g+牙龈护理100g+美白配方100g)

SENSODYNE 舒适达 基础护理系列牙膏套装 (沁爽劲洁牙膏100g*2+牙龈护理牙膏100g+美白配方牙膏100g+多效护理牙膏50g*2)

SENSODYNE 舒适达 基础护理系列 劲速护理牙膏

SENSODYNE 舒适达 基础护理系列 劲速护理牙膏

SENSODYNE 舒适达 基础护理系列 牙膏套装 (多效护理+牙龈护理)

SENSODYNE 舒适达 基础护理系列 牙龈护理牙膏

SENSODYNE 舒适达 基础护理系列 牙龈护理牙膏

SENSODYNE 舒适达 pronamel护齿健牙膏

SENSODYNE 舒适达 pronamel护齿健牙膏

• 精彩
  • 笑死了,真就是带货无下限

提交
  • 牙龈萎缩貌似不能治,只是够保持

提交
  • 一看就是广告,舒适达要买扇形尾巴的才有专利效果

提交
  • 既然看见了也就顺便科普下,不要信牙科医院的深度清洁,除非特别严重的。牙龈萎缩35岁之后自然会出现,也不用特别焦虑,平时用牙线,冲牙机,电动牙刷是有必要的。冲牙机不要随便买,太大力度的会让牙龈萎缩的。

• 五黑豆浆粉的链接有么