为什么爬楼梯是我最推荐的有氧运动

2022-11-17 11:01:32 9点赞 21收藏 20评论

诸位有没有一种感觉,下楼走路,发现自己迈不开腿,裤子也变紧了。掀开衣服再看看肚子上的肉,这才惊觉自己是真的变胖了。可能是因为年纪上来了,加上缺乏运动。对于从小到大从来没胖过的我倒是觉得挺新奇,不过很快就发现变胖带来的弊端了,首先是运动一下就会喘气,出汗。然后是动作受限体态收不拢,必须外扩才能舒服点。怀念以前消瘦的身材。所以现在必须把减肥安排上日程了

问题来了自己不想去健身房,跑步又跑不动?那怎么办?。思来想去,查阅了大量健身方法,还真被窝找到一种独特的减脂运动,那就是爬楼梯!!!

1.为什么要选择爬楼梯减脂

爬楼梯减脂具备以下几个优点:

①不需要专业器械,家门口就可以锻炼,只需要家住高层带电梯或家附近有高层带电梯就可以进行锻炼。

②跑步或者跳绳对于大体重人群确实不友好,大体重人群跑步对膝盖有一定的负担,跳绳对腿部力量的要求又很高,在没有专业的指导下,硬跑硬跳很大几率会伤到身体。而爬楼梯只需要掌握很简单的几个正确的姿势,就可以做到对膝盖没什么负担还能减肥。

跑步对膝盖的损伤更大跑步对膝盖的损伤更大

③很多人都做减脂运动,但是他们都忽略了爬楼梯这项运动,我可以说爬楼梯的减脂效率是最高的运动项目之一(为什么说之一,因为不能太贬低其他运动),空腹爬楼梯,可以说是脂肪杀手,如果你在保证每天有热量缺口的情况下加上每天四十分钟的爬楼还不瘦,你不是在吹牛就是在虚空摄入能量,老神仙了

④我个人觉得最重要的一点,就是其他运动在你锻炼时只能专心做一件事,但爬楼梯不一样了,你可以边刷视频边爬,完全不影响好吗,与其选择坐着躺着刷视频,为什么不选择边减肥边刷视频呢?

2.如何科学的爬楼梯及其动作要领

①首先最重要的,爬楼上,坐电梯下。

②肢体动作要求膝盖位置要和脚尖位置保持一致同一方向,和深蹲要求类似,不要膝关节往里撇而脚尖往外撇这样。

③发力使用臀部和大腿发力,发力如果用对了你爬完会发现,咦?我的膝盖和小腿似乎没运动过的感觉,但是大腿和臀部。。啧啧啧,当然毕竟是腿部运动,之前没有练过的,刚开始爬肯定会觉得 啊,我的小腿好酸好累哇,这是正常的,多爬几天就没感觉了,但是如果小腿跟你大腿一样累那你的发力就错误了。(想必大家应该都知道练腿的好处吧,练上两周一个月的看看)

为什么爬楼梯是我最推荐的有氧运动

④如果是女生,想顺带着着重练练臀部,可以后脚跟着地,然后后脚跟蹬地。

⑤下面是速度,不要上来刻意追求速度,如果有看了这篇文章想进行爬楼减脂的,大部分体重应该都和我之前的175斤差不多吧,不要很追求速度,按照自己平时爬楼的速度来,最重要的是要匀速连续爬四十分钟!!你中间可以休息,因为要坐电梯下楼,电梯上来再下去这段时间你是可以休息的,休息时不要蹲下不要坐下,要踱步。什么时候可以增加速度?你爬完四十分钟的时候自己是最清楚的。

为什么爬楼梯是我最推荐的有氧运动

⑥下面是呼吸,放弃短而浅的呼吸,要学会深吸气,有节奏的呼吸,这样你会更舒服,并且在休息时恢复的更快!!

⑦下面是饮水补充,可以在目标楼层放半瓶水,到达目标楼层后喝一口,对,是一口,不要咕咚咕咚喝半瓶!后期只要你呼吸正确,爬完四十分钟嘴巴是不会很渴的,甚至不想喝水。

3.总结

以上就是爬楼梯减脂的全部要领,你学废了吗,当然,每个人都有自己最适合的锻炼方法,如果我的方法对您有用,不妨点赞收藏下,让更多的人看到,我也会与各位共勉,一起加油减脂吧!!!

百科NONGFU SPRING 农夫山泉 天然矿泉水农夫山泉作为国内知名矿泉水品牌在全国多处都有水源地生产灌装,而大部分取自湖水。这款农夫山泉跟G20峰会同款玻璃瓶装都来自同一水源地——长白山莫涯泉。莫涯泉是以偏硅酸为特征的低钠淡矿泉,是国内比较少见的种类。其TDS值较低,入口柔和。喝起来口感清冽。此款农夫山泉瓶口采用运动瓶盖设计,饮用方便且不容易溢出,即使打开后侧翻也不用担心水流出来。瓶身包装的4种图案分别代表了长白山的春夏秋冬,色彩丰富而又充满想象力。规格:400ml*24瓶~0点评159原创30好价858去购买查看详情

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

MIJIA 米家 车载电动充气泵

MIJIA 米家 车载电动充气泵

Ninebot 九号 猎户座Dz 110P 电动自行车

Ninebot 九号 猎户座Dz 110P 电动自行车

京东京造 30元专属券包

京东京造 30元专属券包

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-M 电动摩托车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-M 电动摩托车

Ninebot 九号 智能电动车远行者F2z 110全速真续航锂电 到门店选颜色

Ninebot 九号 V30C 电动自行车

Ninebot 九号 V30C 电动自行车