保湿还是抗衰老?过敏还烂脸?一文告诉你畅销的精华到底要如何选择?

2023-11-06 23:11:07 8点赞 15收藏 6评论

大家好,我是grace_墩儿~

作为一个在变美道路上奋战的一员,对精华真的有了越来越多的理解!越越来越知道精华对于皮肤的重要性,特别是随着年龄的增长,更是发现了精华的香啊!但是很多人在选择精华的时候,遇到这样或者那样的问题,比方说:产品选择不对,浪费金钱是小事,但是如果造成过敏烂脸可就变成了大事!今天就从成分上来分析下目前市面上非常畅销的精华!

一:护肤成分大全

我们使用护肤我无外乎实现下面五个目的:保湿、修复、抗老、美白、祛痘,我们要针对自己皮肤,选择不同的护肤品来解决我们面对的问题,首要任务就是会看成分表,不同的成分具备不同的功效,下面我把护肤成分进行了分类,供大家进行参考!

除了上述的成分外,作为敏感肌的同学,也要熟知一些容易造成过敏、甚至烂脸的成分,这些成分的护肤品对于敏感肌来说,可能不仅达不到自己的功效,还会引起一些可怕的副作用!所以在使用前,一定要做过敏测试,并建立耐受!对于干皮、角质层较薄的同学,同样道理哈!

酸类:适当浓度的酸有美白净肤的作用,但是高浓度的酸会刺激皮肤,引起过敏。

酒精:酒精危害性因人而异,但是敏感肌肤可能无法耐受。

防腐剂:部分防腐剂可能引起接触性皮肤,敏感肌肤一定要注意。

维C:虽然可以美白淡斑,但是过量会刺激皮肤,引发过敏反应。

二:热销精华对比

目前市面上比较热销的精华分别有:雅诗兰黛小棕瓶、兰蔻小黑瓶、资生堂红腰子、娇兰复原蜜、科颜氏淡斑精华。我们分别来看下这几个精华的优缺点哈。

1.雅诗兰黛小棕瓶

雅诗兰黛小棕瓶以其独特的二裂酵母发酵产物溶胞物为核心成分,这是一种被誉为美容黄金的物质,它能够深层修护肌肤,提亮肤色,细致毛孔,为你的肌肤注入源源不断的活力。此外,猴面包树籽提取物、三肽-32等珍贵成分的加入,使这款精华液的功效更加强大。它们协同作用,帮助肌肤对抗衰老,让你的肌肤紧致有弹性。

同时,雅诗兰黛小棕瓶还富含苹果提取物、燕麦提取物等天然成分,它们为肌肤带来舒缓与滋养,让肌肤在任何时刻都保持水润与亮泽。乳酸杆菌发酵产物、白花春黄菊花提取物等则有助于改善肌肤质地,让肌肤变得更加细腻、光滑。

所以这款产品主打的是:保湿加抗氧化,稍微兼具了抗初老的功效,美白的效果没有那么明显!另外这款产品使用时成膜很快,但同时意味这它添加了少量的硅蜡成分,对这个成分介意的同学可以忽略!

双十一活动:

如果不知道是否适合自己,可以先入手这个使用

2.资生堂红腰子

它的主要成分包括甘牛至叶提取物、莲胚芽提取物、银杏叶提取物、香根鸢尾根提取物、百里香提取物和紫苏叶提取物等。这些成分赋予了资生堂红腰子精华一系列的功效,如淡化老人斑点、治疗粉刺、调节皮肤油脂分泌、补充皮肤的胶原蛋白纤维、增加皮肤的活性能力、抗衰老、清除自由基、抑制细胞的氧化、抗炎、抗氧化和保湿等。

资生堂红腰子精华的产品主打内容是提高皮肤的免疫力,修复受损的皮肤细胞,让皮肤焕发自然的光彩。这款精华适合各种肤质,尤其是适合干燥、敏感等问题的肌肤。

所以这款产品主打的维稳修复、使皮肤保持在一个稳定的状态,使健康的肌肤更为健康,但是如果皮肤已经不健康了,不建议使用这款产品!另外这个产品的保湿效果也是不错,特别适合年轻的肌肤,个人感觉对于熟龄肌感觉没什么效果。

3.科颜氏淡斑精华

科颜氏淡斑精华液是一款高效的美白淡斑产品,其主要成分包括维生素C、白芷根提取物、水杨酸、玻尿酸、角鲨烷、甘草亭酸、黄岑根提取物、白桦树皮提取物和甘草酸二钾等。这些成分赋予了科颜氏淡斑精华液多种功效,包括美白淡斑、抑制黑色素生成、剥脱老废角质、加快表皮色沉代谢、保湿、抗炎抗敏和舒缓褪红等。

通过使用科颜氏淡斑精华液,消费者可以有效地减少和淡化面部的色斑和暗斑,让肌肤变得更加亮白、明亮。同时,该产品还可以养护皮肤、改善肤色,有助于修复肌肤细胞,呵护肌肤健康。科颜氏淡斑精华液的渗透能力很强,能够深入肌肤底层,迅速提升皮肤的免疫力和抵抗力,有效减缓肌肤衰老,促进细胞再生,让肌肤更加健康、年轻。

所以这款产品主打的就是:美白、淡斑,而且从个人真实使用来说,淡斑效果还是有的,另外还可以淡化痘印,被很多油痘肌所喜欢。

4.兰蔻小黑瓶

兰蔻小黑瓶是一款备受推崇的护肤精华,其主要的成分包括二裂酵母发酵产物溶孢物、透明质酸、酵母提取物、腺苷、水杨酰植物鞘氨醇以及抗坏血酸葡糖糖苷等。这些成分赋予了兰蔻小黑瓶多种功效,包括增强皮肤抵抗力、预防各种皮肤问题、高效保湿、提高肌肤防御能力、美白皮肤、抑制黑色素、延缓衰老、改善皮肤光泽度和通透性等。

通过使用兰蔻小黑瓶,消费者可以有效地提升肌肤的弹性和紧致度,改善细纹和皱纹,同时还可以深层滋养肌肤,让肌肤变得更加明亮、光滑和细腻。此外,兰蔻小黑瓶还具有抗氧化和抗炎等功效,能够有效地保护肌肤免受外界环境的侵害,缓解敏感和红肿等肌肤问题。

所以这款产品的主打的就是:调理皮肤屏障,提高皮肤抵抗力和修复力,从而达到维稳的目的,另外二裂酵母的成分,又有一定的抗衰老的功效。不过对于大干皮来说,这个精华可能保湿度不够!

试用装可以从下面链接购买

5.娇兰复原蜜

娇兰复原蜜是一款护肤精华,主要成分包括珍稀黑蜂蜂蜜和蜂王浆、角鲨烷、玻色因、烟酰胺、积雪草和二裂酵母等。这些成分赋予了娇兰复原蜜多种功效,包括修复、滋润和抗衰老、锁水保湿、调节水油平衡、促进蛋白多糖合成、延缓老化、改善细纹、美白、提亮肤色、细腻肌肤和修护肌肤等。

娇兰复原蜜能够深层滋养肌肤,让肌肤变得更加柔软、光滑和有弹性。同时,它还能够修护受损肌肤,改善细纹和皱纹,恢复肌肤的年轻状态。此外,娇兰复原蜜还具有抗氧化和抗炎等功效,能够有效地保护肌肤免受外界环境的侵害,缓解敏感和红肿等肌肤问题。

所以这款产品主打的是:这款产品主打的是修复功效,没有抗老功效。非常适合炎症肌肤、脆弱性肌肤,可以很好的提高他们的肌肤修复能力!但是对于大油皮的人群来说,这款产品一点不推荐!

试用装可以从下面链接购买

三:清洁和补水

其实要想皮肤好,我们要做好最基本的护肤,而清洁和补水是最有效的基础护肤了,清洁做的好,后续所使用的护肤品才能真正的被吸收!女人是水做的,补水做的好,皮肤的状态就会保持的很好!

清洁可以去除皮肤表面的污垢和油脂,避免毛孔堵塞,促进皮肤新陈代谢,改善毛孔粗大症状,使皮肤变得更加光滑、有弹性,改善皮肤粗糙症状。同时,清洁也可以避免皮肤出现粉刺、痤疮等问题,保持皮肤健康。

补水可以保持皮肤水润嫩滑,防止皮肤干燥、缓解皮肤问题并提高肌肤弹性。适当的补水可以提供充足的营养给皮肤细胞,促进皮肤的新陈代谢,提高皮肤的免疫力,使皮肤更加健康、有光泽。同时,补水也可以改善皮肤的干燥、粗糙、缺水等问题,使皮肤更加柔软、光滑。

其中个人使用比较好的卸妆液是贝德玛的,便宜好用,一直使用多年。双十一也有优惠活动,大家也可以在山姆app上捡漏,有时候更便宜!

面膜就是最好的补水产品了,我最近喜欢的是蒂佳婷的面膜,补水效果非常的好!

写在最后:

护肤是一个动态的过程,因为我们的皮肤状态不会是一成不变的,所以随着季节的变换,以及我们皮肤状态的变化,我们要选择合适的护肤品哦!最后想说,变美是一个持续的过程,一定要坚持不屑,持之以恒的护理下去哦!另外,当今社会对男的颜值也是提出一定要求的,所以男士也要注意日常的护肤哦!

雅诗兰黛小棕瓶特润修护精华液50ml护肤品套装化妆品礼盒生日礼物送女友

雅诗兰黛小棕瓶修护家族(小棕瓶眼霜+SOS精华1.5ml*2+棕瓶精华)小样试用

资生堂(SHISEIDO)第三代红腰子精华红妍肌活露100ml提拉紧致护肤礼物

资生堂(SHISEIDO)第三代红腰子精华小样3支装10ml*3红妍肌活露护肤礼物

科颜氏(Kiehl's)安白瓶淡斑精华液30ml美白淡化痘印VC护肤品礼盒生日礼物送女友

兰蔻小黑瓶50ml维稳修护保湿精华护肤品套装礼盒生日礼物送女友老婆

兰蔻TIU尝鲜盒(TIU1ml*5+小黑瓶1ml+发光眼霜1ml+塑颜霜1.5ml)

娇兰(Guerlain)帝皇蜂姿焕活复原蜜精华液30ml滋润补水保湿生日礼物女送女友

娇兰(Guerlain)【回购券】黄金修护精华CP尝鲜装(双效0.6ml*3+复原蜜0.5ml*3)

贝德玛舒妍卸妆水500ml*2粉水洁肤液眼唇卸妆液敏肌护肤品送女友礼物

蒂佳婷(Dr.Jart)水动力活力水润蓝丸面膜5片/盒玻尿酸补水保湿男女护肤品

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活精华露 第三代

Kiehl's 科颜氏 新集焕白均衡亮肤淡斑精华液

Kiehl's 科颜氏 新集焕白均衡亮肤淡斑精华液

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活精华露 第二代

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活精华露 第二代

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液15ml*3

科颜氏(Kiehl's)金盏花2件套(水250ml+乳液125ml)水乳套组控油祛痘护肤品 金盏花水乳

Kiehl's 科颜氏 集焕白亮肤淡斑精华液115ml

Kiehl's 科颜氏 集焕白亮肤淡斑精华液115ml

SHISEIDO 资生堂 悦薇焕白眼霜

SHISEIDO 资生堂 悦薇焕白眼霜

雅诗兰黛 小棕瓶面部精华露 7ml*7瓶 中小样,介意慎拍 补水保湿

【】科颜氏安白瓶淡斑VC精华液美白去黄提亮改善暗沉

【】科颜氏安白瓶淡斑VC精华液美白去黄提亮改善暗沉

SHISEIDO 资生堂 男士焕能肌活精华露 10ml*3 (效期 24.07)

红腰子中小样 10ml*10

红腰子中小样 10ml*10

SHISEIDO 资生堂 悦薇小针管眼霜

SHISEIDO 资生堂 悦薇小针管眼霜

京东 雅诗兰黛 小棕瓶修护家族(棕眼0.5ml+SOS精华1.5ml*2+棕瓶1.5ml)小样试用
京东 Kiehl's 科颜氏 新集焕白均衡亮肤淡斑精华液 30ml