混干隔离选CPB还是香缇卡?

2023-11-01 16:12:26 7点赞 5收藏 8评论

成年人不做单选题,这题的答案是全选!

我是混合偏干的肤质,鼻头油,脸颊秋冬两季会干到掉皮,不长痘,有斑点,肤色不均匀,黄皮偏白。

我对隔离的诉求:能提亮均匀肤色就行,遮瑕没有需求。如果要能遮住斑,那妆感一定会很重,必须要用上粉底液。早上的时间太宝贵,多上一道粉底液我得少睡两分钟觉。

小红书微博都做了功课,大家都推荐这两款隔离,于是我两种都买回来了。

混干隔离选CPB还是香缇卡?

买之前我没有对比别的隔离的价格,我还以为隔离都是这个价。。

买完以后我才看到还有很多人推荐兰芝的隔离,昨天逛京东,自营的才卖57一支。是不是大冤种还得看看买的这两款好不好用。

先对比一下参数

【价格】CPB 肌肤之钥光凝润采妆前霜 SPF 25 PA++ 天猫国际售价279元/37ml

香缇卡 SPF 15 天猫国际售价399元/50g

如果1ML=1G的话

香缇卡7.98元/g>CPB 7.54元/g

这样算两种价格差不多。现在的价格我搜了一下比平时不搞活动是更便宜一丢丢。cpb各大直播间的活动买一堆单价都没有天猫国际的划算!

混干隔离选CPB还是香缇卡?

【防晒指数】CPB的防晒指数比香缇卡稍微高一些,不过不出门应该都够用。如果要出门会晒太阳,那两款的防晒都是不够的,肯定要叠加防晒霜一起用。

混干隔离选CPB还是香缇卡?

【外观】CPB的包装看起来更高级一些,香缇卡有点像鞋油/牙膏

CPB好香,是人民币的味道。香缇卡则没什么味道,有一种质朴的感觉。

【遮瑕】CPB是没有色号可以选的

香缇卡有三种色号,我选的是ALABASTER,产品介绍这个适合自然偏白肤色

挤出来的话,香缇卡颜色稍深一些

抹匀看一下。

香缇卡的质地更厚重一些,CPB的质地则是更水润,但是都很好推开擦匀。

我本来手背的毛孔就比较大,比较明显,擦完隔离毛孔竟然变成了……!!

发亮的毛孔!!!

混干隔离选CPB还是香缇卡?

哈哈哈哈哈 显然,这俩的遮瑕效果是肯定遮不住手背的毛孔的。

算了直接上脸吧。

左脸用的香缇卡,右脸用的CPB。再加一层薄薄的散粉。

是妈生好皮本皮了。

混干隔离选CPB还是香缇卡?

虽然脸上的斑还是看得出来的,但是整体气色感觉好多了。证据就是我一进电梯,同事们粉粉表扬我今天不一样!但是又说不出我哪里不一样,也看不出我化了妆。我突然想起了小时候的一句广告词:你能看出我擦了粉吗~~

这是玉丽隐形粉底液的广告词,记得这句广告词的现在起码都30+了吧。我特地上淘宝搜了一下,这个牌子竟然还在。

这两款隔离都很好,主要是很适合我。除了价格贵,没有别的毛病。

【自营】CPB肌肤之钥隔离霜40g遮瑕妆前打底新款长管保湿润色提亮

【自营】香缇卡隔离霜50g隔离乳妆前乳长效保湿遮瑕透气修饰提亮

cle de peau BEAUTE 肌肤之钥 御龄防晒乳霜N SPF50+ PA++++ 50ml

cle de peau BEAUTE 肌肤之钥 御龄防晒乳霜 SPF50+ PA++++ 50ml

【超品抢先购】肌肤之钥CPB御龄防晒双支装 高倍防晒美白通勤必备

肌肤之钥 CPB 肌肤之钥 Cpb长管隔离妆前隔离乳 透白隔离霜修饰改善肌底

肌肤之钥CPB短管蓝色隔离30ml 蓝短管 水润清透提亮肤色 【干皮必备】短管隔离30ml

肌肤之钥 日本直邮Cpb肌肤之钥新款护肤霜轻薄弹润补水保湿均匀肤色

香缇卡 自然肌肤轻底妆隔离霜-Alabaster 1.5ml

肌肤之钥 Cle de Peau)CPB 哑光长管双支 隐饰毛孔妆前乳隔离防晒38ml 哑光长管双支装

CHANTECAILLE 香缇卡 无油抗老化防晒隔离乳 SPF45 40ml

香缇卡 防晒妆前乳素颜霜 Aura SPF15

香缇卡 防晒妆前乳素颜霜 Aura SPF15

隔离霜 Alabaster#(白色)50g

隔离霜 Alabaster#(白色)50g

香缇卡 修护隔离乳液 SPF45/PA++ 40ml

香缇卡 修护隔离乳液 SPF45/PA++ 40ml

肌肤之钥(CPB)防晒身体乳100ml 滋润紧致奢护全身 护肤品 礼盒

CHANTECAILLE 香缇卡 抗污染防护乳液 40ml

CHANTECAILLE 香缇卡 抗污染防护乳液 40ml

肌肤之钥 身体防晒乳霜

肌肤之钥 身体防晒乳霜

cle de peau BEAUTE 肌肤之钥 御龄防晒霜保湿防晒霜 SPF50 PA++++ 50g