厨房电器 篇四:蒸汽破壁机是黑科技还是智商税?为什么我要强力推荐蓝宝蒸汽破壁机?10秒快速蒸汽,15分钟香喷喷的豆浆

2023-10-12 09:50:24 1点赞 0收藏 0评论

作为一个宝妈和上班族的我,每天给娃做早饭真不容易!又要做的快还要有营养,再加上我家娃经常挑嘴,点名就喜欢喝某家的豆浆,这可愁坏了我,这不,最后我看到蓝宝出了一个新品蒸汽破壁机,居然可以10秒快速蒸汽发热,15分钟后,香浓口感的豆浆就热腾腾出炉了~

这点着实打动我了~说什么也要入手新品蒸汽破壁机!

其实我也是第一次听说蒸汽破壁机的概念,心里也在担心是不是智商税呀?但缘于我对德国蓝宝品牌的信任,决定先亲身体验一下,才知道做豆浆是不是又快又好~

万万没想到,这香喷喷的豆浆一做好,刚拿下隔音罩,我就闻到了它的香气!我看表,果真15分钟就做好了豆浆啊,香气十足,真是名不虚传~

就连我家刁嘴的娃都忍不住喝了一大碗呢~再加上随后煮熟的鸡蛋,轻轻松松就搞定了一顿早餐!

现在我们家已经把蓝宝蒸汽破壁机列为每天做豆浆的首选了,接下来,我就要为你详细测评这款蓝宝新品蒸汽破壁机的功能了,我们一起GO!

一、为什么我要推荐蒸汽破壁机?

要知道家电革命从来都是一代更比一代强,关于破壁机的历史可以从2015年开始说起。

1、破壁机的四代进化史

2015年,破壁机以冷破壁为主,无法加热,仅能搅打果汁和奶昔,功能比较单一,杯体是塑料的,对健康安全有一定的隐患。

2018年,破壁机以热破壁技术为主流,与过去的冷破壁相比增加了加热功能,但缺点也随之而来,噪音达到了90分贝,让人难以忍受,而且还爱糊底、不好清洗。

2022年,破壁机攻破了噪音大的痛点,边加热边破壁,涌现出拆洗破壁、多能破壁、柔音破壁,有效地解决了强噪音的难题,最低实验数据为53分贝的柔音破壁,这样,早上起来打豆浆再也不怕吵着家人休息了。

但是蓝宝技术团队研发人员从没有停下更新换代的步伐,2023年,蓝宝首创蒸汽破壁技术,将之前的53分贝的噪音一举降为45分贝,这真是一大革命!

可以说,从传统破壁机到带罩的静音破壁机,再到蒸汽破壁机,不光是噪音变得更轻了,而且还在其他细节方面比如涂层、水箱设计、口感差等方面做了改进,更重要的是,做好豆浆的速度比之前快了近一倍!

2、蒸汽破壁机与传统破壁机相比,在结构和功能上的差异

1、看加热方式

传统破壁机是老式发热盘加热,只能局部发热,食物沉积在底部,受热不均匀容易夹生。

再加上热量被食材阻隔,影响水的加热受热效果,导致程序运行时间过长。而且无法快速软化食材。

比如干豆直打的黄豆,发出的动静就很大,下层的黄豆受热后膨胀,极容易卡在刀缝里。尤其是做米糊类的容易粘底,偶尔还会触发过热保护。这些都是传统破壁机的弊端。

而蒸汽破壁机是通过水泵的水经过发热体加热,控制水量达到沸水与蒸汽的切换,喷入沸水对食材进行预热,随后喷射高温蒸汽,使食材在杯中翻滚充分受热。

2、看做出豆浆时间

传统破壁机是干豆直打,需要先花时间先把豆子变软,才能磨出豆浆。

而蒸汽破壁机是深度释放食材营养成分,通过蒸汽加热,它不再是以水为媒介,而是直接接触食材,快速软化黄豆,充分加热食材。

正因为如此,创新的蒸汽快速破壁技术可以15分钟打出一杯香浓豆浆,比普通破壁机节省近一半时间!

*看上水方式

传统破壁机是直接把水加到搅拌杯里,不超过热饮和冷饮的最高水位线。

而蒸汽破壁机则是独立水箱,自动上水,这样可以避免食材久泡变质的问题。

*看搅打方式

传统破壁机是先加热20分钟煮干豆,再开始搅打豆浆,这样口感就不够细腻。

而蒸汽破壁机是定量上水后,5秒就启动高速搅打,切割食物细胞壁,豆浆和米糊可以说是相当绵软,带着一股豆香和米香。

*看清洗方式

传统破壁机是自清洗完都需要手动再次清洗,如果刷的不干净,还需要用小刷子再次刷一遍,相当费时间。

而蒸汽破壁机采用高温蒸汽无死角蒸洗技术。高温蒸汽产生速度快,产量大,使杯体快速形成饱和蒸汽,冲刷杯体的每一个角落,并形成微压,通过顶部出气口喷出,附着于杯体的污迹因高温而被溶解降低粘附的能力。沸水喷致一定容量后,即进行快速搅打,搅打的同时附带高温蒸汽,从底部形成冲力清洁杯体,最后再放在流水下冲一冲,就很干净了。

*看涂层设计

市面上的破壁机为了食物不糊底设计了涂层,但高转速摩擦下,涂层存在着一定的掉落风险。

为了解决这一技术弊端,蒸汽破壁机改变了加热方式,就算不设计涂层,也可以解决糊底的难题。

*看破壁机噪音

传统破壁机是最高可达70分贝—90分贝之间,可以说是相当扰民了。

而蒸汽破壁机通过行业首创,研发出全包裹吸音水盾,底座全新升级,以水为介质阻隔高频声波,再加上加厚密封的隔音罩,能够有效隔绝运行噪音。

*看除垢系統

传统破壁机没有除垢系统,时间长了,积累的水垢虽然看不见,但多多少少会危害人体健康。

而蒸汽破壁机拥有自动除垢系统,全自动的自动除垢,使用一段时间后,就可以启动除垢功能,自动清除水路中的水垢。

而且它还有着回流管道不藏水的专利,也就是说,搅拌杯程序完成后,不仅能清空管路中的水(蓝色标识),避免机器管路水常期积水,产生细菌/千滚水、隔夜水,还能解决管路虹吸效应,避免管内管外压力差,导致杯内水流出。

二、为什么我要强力推荐蓝宝蒸汽破壁机?

这是因为在破壁机行业中,蓝宝首创蒸汽破壁机,市面上可以说是独一份的存在!

不光是技术壁垒,更是它出色的各种性能叠加,原来30分钟的打豆浆的时间,现在仅需要15分钟就能轻松搞定!

1、10s喷发高温蒸汽,15分钟浓香快豆浆。

它内置1200W蒸汽发生器,水从室温的液态到气化仅需10秒,蒸汽大,饱和度高利用水泵控制水量,沸水及蒸汽快速切换,再加上由底部双排口喷发沸水与蒸汽,蒸汽瞬间充盈整个内腔,快速软化黄豆,15分钟打出一杯好喝的香浓豆浆,比普通破壁机节省约一半时间!

那么问题来了,为什么高温蒸汽蒸出来的豆浆更好喝?

这是因为高温蒸汽的原理不同于以往的传统底盘发热模式,它是通过3D喷发式翻滚加热,并且在熬煮过程中喷发大量高温蒸汽,使食材不断翻滚,保证每一颗黄豆都能受热均匀,让豆浆口感更丝滑更醇厚~

你可能还想知道,豆浆更香浓的口感究竟是怎么来的呢?这里的区别就在于,是否提前泡豆。

像我们常规干豆直打生豆,它是运用先泡发豆子后蒸熟的方式,做豆浆的时候会将豆子提前泡发,但是没有蒸煮这一步,这样一来,不仅食材很容易被磨碎,导致出浆率低,豆渣还特别多,难免口感就差点火候。

但蒸汽破壁机则是将泡发的豆子隔水蒸熟后再用来打豆浆,颗粒比较小,出浆率提高,豆浆也更细腻,而且没有豆腥味。

具体来说,蒸汽工作时分为四步:一是喷,10秒喷发蒸汽;二是软,3秒软化黄豆,足量高温蒸汽热量抵达豆芯内部,黄豆迅速软化直到熟透,不夹生,无腥味儿;三搅,是5秒上水搅打,定量上水后启动高速搅打,切割食物细胞壁;四是熬,通过系统定制的加热曲线,文武火交替精细熬煮,激发豆子的原香原味,口感更浓香。

2、能喷洗就不拆洗

蓝宝蒸汽破壁机解决了清洗难的问题,喷发大量高温蒸汽和沸水冲击刀组和杯体,强力溶解刀组和杯体上的污渍,比传统高温煮洗清洁更彻底,比可拆洗底盘更安全不伤手。

三维高温蒸汽喷洗,除菌率达到99.9%,通过高温蒸汽冲击污渍,再溶解杯体内的污渍、最后再高速搅打后冲刷污渍,真是要多省事就有多省事!

3、降噪低至45dB

以前我用的破壁机,加上隔音罩声音可以降低为56分贝,但蓝宝蒸汽破壁机又在此基础上,再次降噪!

除了延续经典的加厚隔音罩设计外,蓝宝蒸汽破壁机率先创新,底座采用全包裹吸音水盾,以水为介质,阻隔高速转动带来的噪音,相比高达90dB的传统破壁机,噪音近乎减半!

毕竟不吵到家人休息,更轻音的噪音,才更舒适~

4、升级动力配置更细腻

前面提到用蓝宝蒸汽破壁机打出来的豆浆十分香甜,离不开它强大的对标千元级动力配置。

它内置了500W高配电机+8叶双层钢刀+23500转/分高转速,能够强力粉碎食材,微米级破壁,豆浆轻松穿过滤网,细腻丝滑到无渣,根本不需要过滤~

5、自动上水+提前预约超省力

蓝宝蒸汽破壁机的亮点还在于现磨不隔夜,使用预约功能达到水豆分离,到点再自动上水工作,这样能有效避免隔夜久泡,当然了,食材还是新鲜现做的好~

而且它还可以无水预约,预约功能可以晚上设置好,第二天早上自动启动程度,妥妥地多睡会懒觉儿~

6、食品级杯身更安全

现在破壁机的杯体由最早的塑料到如今的高硼硅杯身,都是基于对人体健康的目的来设计的。

蓝宝蒸汽破壁机选用的是加厚高硼硅玻璃,它的优点是耐骤冷骤热,不容易开裂。

也就是说,参与破壁的机身和水盾,无一都是遵循着食品级的标准来进行设计的,就是为了我们的健康和安全着想!

7、13大功能,总有你的最爱

蓝宝蒸汽破壁机不管是对老人还是孩子来说,功能都相当全面了~

它可以做豆浆、米糊、绵粥、浓汤、奶昔、果汁、玉米汁、宝宝粥、五谷浆,想想看,谁能拒绝得了美味的诱惑呢~

而且它还有4大辅助功能,即纯蒸、清洗、除垢、点动

如果我们早上想蒸个蛋,就可以打完豆浆再开启“点动”功能中的“蒸蛋”,就不用另外再用电蒸锅啦,这款蓝宝蒸汽破壁机自带了一个蒸蛋架,很轻松就能搞定有营养的早餐!

8、热饮冷饮,总有一款适合你

家里有个破壁机的好处,就是随时可以喝上热饮冷饮,毕竟自己动手不仅更放心,更能给家人带来满满的爱~

这款蓝宝蒸汽破壁机适用于3-5口之家,热饮容量1000mL,冷饮容量1200mL。 像春秋冬季可以打豆浆暖和胃,夏季可以打西瓜、草莓、火龙果等各种冷饮,也是极好的呢,一年四季都可以用上~

三、个人总结

通过一个月的体验来看,我可以帮你得出一个明确的结论:蒸汽破壁机可以说是黑科技,并不是智商税!

毕竟在我们的认知当中,豆子都是要放进杯体中加水加热后才能打出豆浆,而这款蓝宝蒸汽破壁机则是独立水箱,自动上水,这样就能避免食材隔夜泡发,我相信你也懂的,新鲜现做的更好喝。

更重要的是,打豆浆的速度也快了一倍!传统破壁机豆浆制作时长接近35分钟,而蓝宝蒸汽破壁机仅需15分钟!

10秒快速蒸汽,15分钟后就能喝上香喷喷的豆浆!自从有了它, 我家娃自己都知道主动打豆浆啦,还是自己做的豆浆口感更好,这话我爱听,哈哈~

再说了,这样还能锻炼他的动手能力和做家务的能力呢,真是一举两得~

如果你和我一样,是上班族和为孩子做出有营养的早餐而发愁的宝妈,我真诚地建议你入手这款蓝宝蒸汽破壁机~只有你亲自用过,才知道它用起来有多nice~