KK 篇三:1500 元档投影仪,谁更适合你

2023-06-30 15:07:39 20点赞 45收藏 23评论

1500 元档的投影仪主打的就是性价比,这个价位的投影主要针对的就是租房和早九晚五的上班人士,大多观影时间都是在晚上,所以亮度普遍不高,当然能做到白天也能勉强看的就算是比较优秀了。另外这个价格段的投影仪普遍存在亮度虚标的情况,只是看虚标程度多少,下面者来总结下这个价格档位里几款卖的很火的投影的优缺点,看看谁更适合你。价格是到手最低价,未算活动实物奖品。

1、小明 Q2pro (¥1199)

小明 q2pro小明 q2pro

这款应该是卖得最火(水军最多,争议最大)的一款了,各大平台,up 主,小红薯们纷纷推荐。小明 Q2pro 确实也有其可圈可点的地方,比如流畅的操控,在晚上不错的画质和对焦速度,开机速度等。缺点也是很明显的,就是亮度低,白天基本无法观看,其宣称的亮度也是虚标得离谱,从上市的 800ansi 流明到现在的 1000ansi 流明,客服居然告诉我是通过升级软件达到了亮度提升🥴。至于其标称的 cvia 流明,也是相当离谱,标称 480cvia,经过实测竟然打不过别人标 250cvia 的产品。

2、 哈趣 k1Pro (¥1329)

哈趣 k1pro哈趣 k1pro

和小明一样,哈趣 k1Pro 也是这个价位里卖得特别好的,但和小明不同的是,他的好,更多是出于口碑和实测。当然水军还是有的,至于是不是自来水就不清楚了。哈趣依托当贝的优势,在画质和色彩还原上做得比较好,操控上也是依托了当贝软件上的优势,各种体验都不错。亮度也能做到白天不拉窗帘勉强能看的,拉窗帘可以看的程度。属于是这个价位中规中矩的产品。亮度虚标,有,但不多,同样的,哈趣 k1Pro 也是从发售是的 1000ansi 流明通过软件升级到了 1200ansi 流明。cvia 流明为 350cvia,实测是哈趣 k1pro 亮度 (350cvia)>小明 Q2Pro(480cvia)。哈趣有一项数据比较突出,就是游戏延迟,实测游戏延长最低,所以适合用投影玩游戏的值友。

3、快乐星球 O3(¥1220)

快乐星球 O3快乐星球 O3

这款产品是唯一一款非封闭光驱的产品,其宣称的是应用万元机的精准封闭式光机,笔者硬是翻遍了百度都没找到相关内容😳,不得不佩服商家造词的能力,先不说这技术是不是真实存在,好歹你也科普一下呗,毕竟不是人人都能卖得起万元投影😂。也有博主干脆就说他是半封闭光机。这可能也太武断了,毕竟他敢这样宣传也不可能直接就拿个半封闭出来,因为都知道,半封闭有尘斑的问题,不出 3 月肯定会出,快乐星球敢承诺一年无缝换新机说明还是有点底气的。快乐星球是极米旗下的,依托极米的技术优势,其画质把控,操作系统都做得不错。还搭配了 JBL 的 8w 音箱(网上有一篇文章说就是普通音箱,但没有拿出实质证据,就那么一说),视听做到了均衡。亮度方面,快乐星球标称是 400ansi 流明,和各大 up 主 实测也最为接近(380 左右,哈趣实测 330 -350 左右,小明不到 280,以上数据都来自视屏 up 主综合实测。)。上市是只标了一个 400ansi 流明,后来又加了个 cvia 流明,标称 650cvia(说实话,这个太过了),这操作属实迷惑,本来号称真实不虚标,结果下场了发现这样不行,竞品都玩虚的,我老老实实干不过,干脆加入?快乐星球的亮度属于开窗帘能看,关窗帘就能正常观影。适合白天需要看的小伙伴。

4、创维酷开 p9(¥1369)

酷开 p9酷开 p9

创维酷开 p9 基本功能和竞品都差不多,没有特别突出的优点。亮度在这个价位也算数一数二的,标称有 400cvia,实测和快乐星球差不多。缺点也很明显,画面偏白,色彩对比低,和创维技术反馈过,说后续已经做过优化,不过还没等到这个优化我已经推掉了,如果有值友在用可以说说。另外一个缺点是 1g 的内存属实拖不起创维臃肿的系统。他们还加入切换动画效果,使得本来就慢的操控显得更慢,属实没有必要。

5、小明 q3max(¥1569)

小明 Q3max小明 Q3max

各项综合指标来看 小明 q3max 属于这个价位里最好的,从网络上的反馈来说也是,但是我暂时没有找到实测亮度和横测对比,所以就不多发表意见了,能买到这个价格应该也算是物有所值,原价的话。。。

下面总结一下,做个表,一目了然。

参数对比图,红色部分需要注意参数对比图,红色部分需要注意

欢迎关注我,一个喜欢吐槽的业余拔草创作者1500 元档投影仪,谁更适合你

Xming 小明 Q3 Neo 智能投影仪

HAQU 哈趣 K1 Pro 家用投影仪

HAQU 哈趣 K1 Pro 家用投影仪

Xming 小明 Q3 Neo 智能投影仪 单机版 米白色

Xming 小明 Q3 Neo 智能投影仪 单机版 米白色

• 虚标这种行为太恶心了,毕竟普通消费者买的时候没有实物,只能对比下参数

是的,还好有京东和 7 天无理由,要不就是开盲盒

• 文中标的都是历史最低价吗?与现价差距太大

是的,历史非抢购能买到的最低价格

• 最后那个我和3号对比过,画面发绿,亮度按他家的惯例不出意外的比3号偏低,音响效果个人觉得的不如3号。唯一能比的过的只有近乎翻倍的重量了,还有噪音会低点,3号的噪音会大几个db。他家的系统也不太好用,应用还有文件都是藏到设置的二三级菜单下的,首页能看到的都是各种视频内容(为了卖会员?),优化的也不行,有卡顿感还有明显的偏长时间加载转圈过程。还有这几个机子原价买的都是大冤种(我也当了一回 [喜极而泣] ),3号的需要担心的估计也就那个所谓的精准封闭式光机了,5号的价格我觉得再降点所有的缺点都不是缺点。还有这价位段各种知名不知名的妖魔鬼怪都在刷广告,自己辨别 [喷水]

我用了将近一个月,前几天把盖子打开看了下滤网,根本不用担心,滤网是正面上零星的有少许灰尘,背面干干净净,灰尘根本进不去。网上也已经有人拆了机,镜头部分用玻璃全封闭起来的。

但我那个镜头内侧出现了明显灰尘增多的现象,有点担心。想问问拆机在哪看的,我也想看看

• 点个亮,听个响,看个影。

玩具也有好坏。 [害羞了]

• 想买个1500±500的投影仪。看了发现有不少水军和虚标,被搞晕了,完全不知道怎么选。最后实在没办法买了个二手tw5350。其实那个对我来说声音有点大,卧室用的,但是其他的实在没法选,太混乱了,光是亮度标法就好多种。

主要是二手的这个东西,坏了就真坏了。自己很难修理。拆开了就需要无尘环境,很难。线上主要就是买个售后。

只能希望别出问题了。本来想买个q2pro的,但是看了评论最终还是没买。

• 智汇书m7pro max怎么样?很少见这个对比啊

这款也是1500档,写的时候忘记加进去了。这里补充吧。亮度2000元内无敌手,甚至2500以内也没有。其他和同价位竞品相同,唯一缺点是噪音太大。这个需要自己买来体验才好说。这个感受太主观。不在乎噪音的话,首选智汇书m7 pro max

看来只能买来自己体验了

• 微麦v200 呢

这种是便携式的,主打的便携,不能和家用的作比较,如果要别叫那肯定是被吊打的

• 小明过保坏,用户群里大量坏的,千万别买

封闭光机散热问题。

是散热问题,很多人都烧了

• 还是选了700就能拿下的联想小新100