居家调酒基酒怎么选?六大基酒每种推荐一瓶

2023-08-24 18:01:15 8点赞 24收藏 6评论

打算开始在家自己调酒但不知道基酒怎么选?今天就推荐一下六大基酒我个人觉得不踩雷的品牌。不过喝酒这种事是十分主观的,以下推荐仅代表我的个人观点,你要有更好的选择那就是你对。

首先,一定不要在某宝、某多买那种基酒套装,切记!切记!切记!那些基酒套装有一个算一个,都是垃圾。一般这类基酒套装有两种,第一种:很便宜,全是杂牌,这种现在买的人少;第二种:聪明一点,一堆杂牌里混一两瓶不错的酒,某些小白可能在哪里听过这个酒,就认为其它酒也不错。

第二种,个别好基酒混几瓶杂牌第二种,个别好基酒混几瓶杂牌

建议大家买基酒的时候可以先根据自己喜欢的鸡尾酒一瓶一瓶去买,逐渐充实自己的酒柜。我尝试了一堆酒之后觉得下面几瓶很适合新手,劝退概率比较低。

一、金酒

居家调酒基酒怎么选?六大基酒每种推荐一瓶

作为鸡尾酒爱好者,金酒是我最喜欢的了,入门款金酒我推荐添加利基础款,一百元之内我觉得最好喝的金酒了,调酒表现极佳,纯饮也能接受,不过如果纯饮表现好的话基本超200元了,我推荐猴王47和亨利爵士。单纯调酒的话哥顿是个好选择,便宜大碗,不过这个纯饮真的喝不下。我的入门款是蓝宝石,不过这个真的只是瓶子好看,味道很劝退,有股抹布味,慎买。

二、伏特加

居家调酒基酒怎么选?六大基酒每种推荐一瓶

伏特加这个酒我觉得没必要买太贵的,伏特加的特点就是纯净,品质的话最推荐的是斯米诺红牌,性价比极高,不管是调酒还是喝shot都是不错的选择,差不多的还有苏联红牌,伏特加整体比较便宜,高端的像灰雁也不算很贵,但个人认为没有必要,50块就能体验到不错的伏特加了。入门款不建议绝对伏特加,虽然它是全球销量最高的,但真的有点怪味,不过他们调味伏特加不错。

三、威士忌

居家调酒基酒怎么选?六大基酒每种推荐一瓶

这个就很复杂了,威士忌的口味实在是太多了,实在是各有特色,而且一不小心碰到自己不喜欢的味道很容易劝退。大体上分为苏格兰威士忌和波本威士忌,两者风格截然不同。整体来说不太好推荐,我的苏威入门款是尊尼获加黑牌,价格和红牌区别不大,但味道好很多,纯饮也马马虎虎,说不定还能作为威士忌入门酒。波本威士忌的话入门款是白占边,这也是推荐比较多的,反正不会踩坑劝退吧。想喝威士忌的话,建议能搞一些分享瓶先喝一喝,多看一看,听网友说很难选择。

四、朗姆

居家调酒基酒怎么选?六大基酒每种推荐一瓶

调酒的话无脑推荐哈瓦那俱乐部3年白朗姆,这个绝对是我个人认为的最佳选择,很好的入门款,另外摩根船长也是不错的选择。陈年朗姆的话,和威士忌类似,后面再考虑吧。

五、白兰地

居家调酒基酒怎么选?六大基酒每种推荐一瓶

讲真这个酒真没啥好推荐的,入门VSOP级,牌子选那三个大牌,人头马、马爹利、轩尼诗,价格差距不大,哪个顺眼就选哪个吧。白兰地市场很成熟,基本上味道就是和价格挂钩的,贵的比较好喝,调酒的话选上面几个绝对不会出错,不过如果是在觉得价格太贵,后面也打算只用来调酒,那我推荐三得利的VSOP,性价比贼高,调酒该有的风味都有,但纯饮是喝不下的。

六、龙舌兰

居家调酒基酒怎么选?六大基酒每种推荐一瓶

个人不喜欢喝龙舌兰base的鸡尾酒。龙舌兰的植物香气是我不喜欢的味道,入门品牌一般选择豪帅和奥美加,我个人比较喜欢后者,不过只是因为瓶子好看,味道差不太多。我也没试过那些很贵的高级龙舌兰,就推荐奥美加吧。

JIM BEAM 金宾 调和 波本威士忌 40%vol

JIM BEAM 金宾 调和 波本威士忌 40%vol

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 12年 黑牌 调和 苏格兰威士忌 40%vol

SMIRNOFF 斯米诺 红牌伏特加 700ml

SMIRNOFF 斯米诺 红牌伏特加 700ml

止酒牧旗舰店 三得利六金酒(Suntory)日本原装进口洋酒 Roku Gin6 六精酿杜松子酒 三得利六金酒 700ml

JIM BEAM 金宾 美国 黑麦波本威士忌 40%vol 700ml

OLMECA 奥美加 银标 龙舌兰酒

OLMECA 奥美加 银标 龙舌兰酒

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 18年 调和 苏格兰威士忌 40%vol

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 JOHNNIE WALKER 尊尼获加 金牌珍藏苏格兰威士忌 公升装1000ml

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 蓝牌 苏格兰威士忌 40%vol

尊尼获加 黑牌黑方 12年调和型威士忌 750ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调和型威士忌 750ml

Tanqueray 添加利 伦敦干味金酒 47.3%vol 750ml

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 红牌 调和 苏格兰威士忌 40%vol

JIM BEAM 金宾 黑牌 美国 波本威士忌 43%vol 700ml

SUNTORY 三得利 调和 日本威士忌 40%vol

SUNTORY 三得利 调和 日本威士忌 40%vol

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 15年 雪莉 苏格兰 调和威士忌 40%vol 700ml

Smirnoff 斯米诺 洋酒 红牌伏特加 750ml
SUNTORY 三得利 VSOP 白兰地 40%vol 700ml