入住新家10个月,最近有点新变化

2022-09-19 18:52:13 57点赞 32收藏 137评论

搬家10个月了,从儿童房到书房,一直在折腾。最近各种促销活动不断,我把改造的重心放到了客厅。先来房型图,客厅因为有个鞋面,所以比较难规划。

入住新家10个月,最近有点新变化

入住前,客厅空荡荡,窗台下只孤零零放了一个矮柜。

入住新家10个月,最近有点新变化

经过10个月的磨合,我发现极简风格并不适合我,我还是喜欢极繁风格,所以最近我陆续给家里添置了不少东西。

1.北弧可移动升降桌

Brateck北弧升降桌电脑桌可移动办公书桌站立办公升降台站立式电脑升降支架工作台式笔记本床上桌K151729元京东去购买

各种被安利,相信不少人家里都已经买升降桌了吧?有没有试过移动升降桌或者移动升降台?我新入手这款北弧可移动升降桌,平时被我放在客厅的沙发边。

入住新家10个月,最近有点新变化

600*531mm大桌面最大承重8kg,桌上可以放几盆绿植,桌下则可以放一台扫地机。这是我家的绿化角,天气好的时候,放眼过去,心情舒畅。

入住新家10个月,最近有点新变化

每到双休日,不爱动的儿子就喜欢窝在客厅的沙发上发呆,为了让他别那么懒,移动升降台就有新“任务”了,可以变身成为儿子的画板。

入住新家10个月,最近有点新变化

这款升降台的桌板角度支持30度调节,向上扳桌底的把手即可随意调节。

入住新家10个月,最近有点新变化

除了办公,还适合看书、画画、做功课。

入住新家10个月,最近有点新变化

久坐对腰不好,有必要的话在家也要多站站,这款升降台桌面高度可以从758-1128mm自由调节,按下桌板下左侧的把手,内置自锁式气压弹簧拥有几近线性驱动力,确保桌面升降时匀速、稳定。

入住新家10个月,最近有点新变化

用完后升降台后,底部四个轻音万向轮轮子可以帮助其轻松移动。

入住新家10个月,最近有点新变化

桌角呈八字形开合,空间留足,不会磕脚,也可以用来隐藏市面上大多数型号的扫地机。而且轮子带有锁定卡扣,确保升降桌随走随停。

2.明基WiT Floor阅读落地灯

明基(BenQ)WiTFloor落地灯工作学习阅读沙发客厅卧室书房现代北欧钢琴LED多场景适用落地护眼灯(银色)2499元京东去购买

这款落地灯是我儿子的最爱,胜过他桌上的学习灯,全都因为他对沙发的“眷恋”!如果可以的话,他一天中除了睡觉都可以在沙发上。

入住新家10个月,最近有点新变化

因为装修的时候,我用了无主灯的设计,所以沙发边需要落地灯来补光。把安装完成的明基Wit Floor放在“儿子专座”边,非常好看!这款落地灯用了白色为主色调,适合任何装修风格。

入住新家10个月,最近有点新变化

灯头的表面采用质感细腻的磨砂铝合金工艺,不但好看环保,而且具有良好的散热效果。尾部亮银色圆环是灯的开关,旋钮则用来转动调节亮度/色温,上手基本没有难度。灯头的关节为球状,使用时可以上下左右360°随意调整照明方向。灯臂上上共有2个关节,灯臂可以自由360°调节,日常时使用更加自如。

入住新家10个月,最近有点新变化

打开台灯,触摸银色的圆环2秒进入“书本阅读模式”,此时色温偏冷白。透过带有栅格纹路的半透明遮光罩可以看到内部的36颗LED灯珠。明基作为专业高端灯具厂商,频闪是肯定没有的。灯内搭载4颗驱动IC调节控制,照射出的光线亮度均匀,柔和不刺眼,长期使用不用担心会伤害到眼睛。

入住新家10个月,最近有点新变化

使用中,通过按压与转动旋钮,不但可以11档调节台灯的亮度,还能在3300-5300k范围内11档调节台灯的色温。不同场景下使用适合的色温,能提升工作生产力、学习记忆力及艺术创造力。明基WiT有着高达95的Ra值,在明基WiT Floor那宽广均匀的灯光下,可以还原最真实的色彩。

入住新家10个月,最近有点新变化

针对电脑、平板等电子设备,触摸圆环两秒进入“屏幕阅读”模式,此时灯的色温变暖,时灯的中央亮度会降低,补足灯头前后两端的光线。

入住新家10个月,最近有点新变化

这样的设计可以有效减少屏幕的反光,特别适合需要长时间对着屏幕的人群,对日常经常用ipad的儿子来说也非常有用。

入住新家10个月,最近有点新变化

WiT弯月型灯头、两端上翘的曲面光学设计可以实现明基首创的椭圆形照明,相比传统圆形照明,110厘米的覆盖范围更大,更符合人体工学,光路可以自然地向两侧拓展。

3.米家免洗扫地机

米家小米免洗扫地机器人扫洗拖一体机擦地机拖地机器人智能自动扫地拖地拖布自清洗电解水杀菌米家免洗扫拖机器人2399元京东去购买

我认为,米家免洗扫地机可能是目前市售最实惠的带基站扫地机,被我放在北弧可移动升降桌下。这台扫地机造型圆润呆萌,白色的外观也能方便融入各种家庭装修风格,如果有艺术细胞的话,可以自行DIY装饰一番。

入住新家10个月,最近有点新变化

扫地机主机采用圆形造型,可以避免工作时的一些碰撞,设计很简洁,采用LDS激光雷达和dToF激光避障传感器的组合。机身正前方有8枚dToF激光避障传感器,能保证扫拖机器人可以在桌腿、椅腿等障碍物之间自由穿梭。

入住新家10个月,最近有点新变化

尘盒容量为450ml,我家129平方,可以满足三天倒一次垃圾。后部带有一块HEPA滤网,且支持水洗。

入住新家10个月,最近有点新变化

主机底部,分为前中后三个部分,前部有一个万向轮、一个边刷、一枚地毯传感器;中部有主轮和主刷,主轮采用越障能力更好越野胎纹,而主刷材质为硅胶和尼龙刷毛组合,日常需定期清除缠绕的头发。机底的后部是拖地模块,拖布基本占了主机底部1/3的面积,因为可升降设计,所以拖地模块不能拆卸。更换拖布的时候,只需要揭开拖布并拉出即可。

入住新家10个月,最近有点新变化

基站内有一黑一白两个半透明水箱,左边白色的清水箱,右边黑色的污水箱,上面都带有把手,方便拿取。容量方面,清水箱是4.5升,装满后一桶水我家可以用三天,污水箱的容量是4升。

入住新家10个月,最近有点新变化

基站底部斜坡带有纹理,“车库”左右两侧导向轮,方便主机定位、进出清洗站。采用仿搓衣板式来回擦洗拖布,红色的“搓衣板“”上带有凸起的浮点,可刮掉拖布上的脏污。除了清洗拖布之外,基站还会在清洁完成后对拖布进行通风、收集废水、还能用电解水杀菌。

入住新家10个月,最近有点新变化

米家免洗扫拖机器人具有2800Pa的吸力,扫地时对于地面大颗粒和小灰尘均可快速完成清扫,测试中我使用面粉混合大米、和头发做了实验。从下面GIF可以看到,扫地机经过,除了主刷没有覆盖的些许范围,垃圾通通被吸走了。剩下的垃圾怎么办?别担心,扫地机会来来回回往复清理干净的。

入住新家10个月,最近有点新变化

因为采用了前吸后拖的工作模式,所以可以一次工作完成两件事,在初步地面清洁完成后,扫地机会以丫字型往复路线进行拖地。

入住新家10个月,最近有点新变化

而且,拖布在工作时模仿手工擦地的样子,前后往复式震动,让顽固污渍无处可藏,确保地面清洁。

入住新家10个月,最近有点新变化

家里有地毯的用户会担心地毯被拖布打湿,别担心,传感器够识别地毯,遇到地毯会提前升起拖地模块,保证扫拖机器人在地毯上工作时不打湿地毯,等从地毯上回到地面后继续擦地。

入住新家10个月,最近有点新变化

好了,今天的分享就先到这里,过几天快递到了,布置完了我再有空写一篇。

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏、打赏是对我最大的支持,谢谢大家!

入住新家10个月,最近有点新变化

我的主页里还有更多好文,欢迎点击头像查看噢!

入住新家10个月,最近有点新变化

Brateck 北弧 显示器增高架 电脑支架增高架 G600胡桃棕

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

MIJIA 米家 黄麻抗菌护脊床垫 1.5m

MIJIA 米家 黄麻抗菌护脊床垫 1.5m

Brateck 北弧 升降电脑桌 北弧电动升降站立办公书桌 工作升降台S3小方糖1.18米

Brateck 北弧 升降桌 北弧笔记本电脑桌 可移动办公书桌 站立办公升降台K151棕

Brateck电动升降电脑桌 北弧站立办公升降台 站立电脑升降支架 D560

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck北弧电动升降桌站立式工作台现代书房升降电脑桌书桌K3

MIJIA 米家 小米光照传感器 白 单件装

MIJIA 米家 小米光照传感器 白 单件装

Brateck 北弧 K2+H3+E350 三合一电脑桌套装

MIJIA 米家 MJHZJ01-ZJ LED化妆镜 白色

MIJIA 米家 MJHZJ01-ZJ LED化妆镜 白色

Brateck 北弧 电脑桌书桌升降桌K2(第二代) 雪岩白【120

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 液晶电脑显示器屏幕清洁剂套装 台式平板笔记本手机电视机数码清洁液 送纤维布 清理工具套装SC-3

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

京东 Brateck 北弧 K151 可移动升降桌 石英白 600*531*758mm
京东 BenQ 明基 WiT系列 AR15_D Hop 北欧落地灯 银色 1.48m