看完这篇文章,你就是2023ChinaJoy的“大神”了!

2023-08-03 18:11:57 20点赞 7收藏 19评论

【第一步,先关注我】大家好

我是@胖胖鹿船长,

👉我这次给小伙伴们聊聊我7.28这天去ChinaJoy活动现场的经历吧,感兴趣的小伙伴来看看吧。

一、入场

我去的是7.28周五的场次,因为受第5号台风“杜苏芮”外围影响,周五上午天气阴,在排队进场的时候,不算热,也没有太阳挺好的。

就是ChinaJoy的入场设计,太繁琐了。

理论上我下地铁5分钟就可以走到E1展馆,

看完这篇文章,你就是2023ChinaJoy的“大神”了!

但是ChinaJoy要绕着走,如下图,w1位置是普通观众入口,但是ChinaJoy要求先从W1走到W5,w5的位置检验身份证验票,这时候vip可以直接从W5进入会场,而我们普通票,还需要走回W1展馆,再在E1、E2展馆弯弯绕绕。

全程,基本上没有排队,就是一路小跑的进场,也耗费了我将近三四十分钟的时间,

从8点20下地铁,走了二十多分钟,8点46,我还庆幸居然没到9点就可以进场,赚到了呢。

结果进了这个E1大门,又弯弯绕绕E1+E2两个展馆,加上再次验证身份证,又走了好久才真正看到活动现场。

看完这篇文章,你就是2023ChinaJoy的“大神”了!

还好,其实每年都应该感谢“日加满”这个品牌,前几年来ChinaJoy,在入口处,都有日加满的免费赠饮,关注公众号就赠送一瓶功能性饮料,今年也不例外,

看完这篇文章,你就是2023ChinaJoy的“大神”了!

我担心后面买饮料的人太多,就提前买了一瓶百岁山,5块钱一瓶,价格还ok。

二、免费赠品

现在大家钱都不够花了,整体消费降级,从这次参会的展商也可以看出来。

往年,都是送小电风扇、80或者1米的鼠标垫、机箱RGB风扇、公仔等等,

今年基本上送的就是塑料扇、无纺布袋子,稍微好一点点的小赠品,都要排队做游戏+运气,

下午2点开始,到处就都显示活动小礼品已经赠送完毕!

这是我做几个小游戏+转盘,抽到的三等奖,可以33w氮化镓充电器,或者华硕A豆小风扇,二选一。

中年男人最不缺的就是各种充电器了,所以我毫不犹豫的要了这个迷你风扇,虽然尺寸迷你,但是风速强劲,居然还有三档风速,感觉比我三四十块钱买的orico迷你风扇还好,

这个收集游戏币是ZOL中关村在线搞的活动,中关村在线大概租下了一半的展厅,然后再划分一小块一小块的,给各个品牌厂商做活动。

看完这篇文章,你就是2023ChinaJoy的“大神”了!

收集游戏币,到这个“礼品兑换站”,6个不同样色的,可以兑换一个公仔或者14 Pro Max手机壳,剩余的2枚可以兑换一支牙膏,

三、最大的赢家

在大家消费降级的情况下,从各家厂商展位规模、赠品、布展道具,都肉眼可见的缩水了。

在这样的大环境下,我觉得最出彩的,就是美团了。

以前来ChinaJoy基本上没注意到有美团、盒马鲜生、饿了么

今年最炸裂最出彩的,就是美团、盒马鲜生、饿了么,闲鱼

首先,基本上每个展厅里面,都会有美团小食堂,美团便利店,

还有一个展厅,美团的布展造型很多,一看异型的布展感觉就好好费钱呢,

想想也是,再怎么消费降级,外卖要点,酒店要住,都是离不开美团的。

不说了,自己看吧。

四、最大的疑惑,bilibili来了吗

要是了解咨科技资讯的话,应该知道,一周前的7.23,bilibili在上海国家会展中心刚开了BilibiliWorld2023,简称BW,当时有b站 up主,和数码厂商过去了。

那么这次ChinaJoy bilibil会来吗,规模会怎么样呢,我是揣着这个疑问找到了bilibili的的展台。

因为ChinaJoy小程序上显示bilibili来了,标记了位置。

当然也是因为我想买b站的福袋,上一次现场买的b站福袋,开出来的东西蛮出乎意料的好。这次是专门想买b站的福袋的。

结果给我省钱了,我不是大会员不够格买福袋!看完这篇文章,你就是2023ChinaJoy的“大神”了!看完这篇文章,你就是2023ChinaJoy的“大神”了!看完这篇文章,你就是2023ChinaJoy的“大神”了!看完这篇文章,你就是2023ChinaJoy的“大神”了!

这次,b站是来了,就是宣传几款b站的女神游戏,宣传大会员。

现场,凭大会员身份,可以进入专门的休息区,大会员周边ChinaJoy限定礼物,我连门都进不去,更不要说买福袋了呢看完这篇文章,你就是2023ChinaJoy的“大神”了!

当然要是b站up主,也是有专属的休息区,

五、骁龙一家独大

现在都在大力发展5G,我一开始以为这个展厅都是手机厂商,我还给朋友说,怎么绕一圈没看到华为呢。后来知道,这个展厅是全部是骁龙8+处理器的手机厂商,不过我也没有看到oppo

现场看到了,荣耀,真我,vivo,一加,三星,红魔,联通,小米、魅族

看完这篇文章,你就是2023ChinaJoy的“大神”了!看完这篇文章,你就是2023ChinaJoy的“大神”了!看完这篇文章,你就是2023ChinaJoy的“大神”了!看完这篇文章,你就是2023ChinaJoy的“大神”了!看完这篇文章,你就是2023ChinaJoy的“大神”了!看完这篇文章,你就是2023ChinaJoy的“大神”了!看完这篇文章,你就是2023ChinaJoy的“大神”了!

魅族现场互动游戏,并现场表演才艺,唱歌跳舞之类的,录个短视频发社交平台,可以领取咖啡一杯。

六、最反感的厂商

我玩的游戏少,好像都是网易游戏,如阴阳师、蛋仔派对,决战平安京、哈利波特魔法觉醒、神都夜行录。

我就想着去网易展台拿拿周边小礼物,体验游戏,和喜欢的角色coser合照,看看有没有现场打卡送皮肤之类的。

真没想到,网易游戏,进入展台,需要排队,而且拍的队伍,绕网易游戏展台2圈!

好熟悉的饥饿营销!

整个ChinaJoy,也就是网易游戏一家是这样围堵起来,让玩家安心体验的。

在外面看看也就行了,网易游戏确实很多,现场游戏也很多,所以每款游戏留的空间,也就是五六平方,站2、3个coser加上道具,就没地方了。

七、总结

7.28当天,我10点左右,就已经1万步了,一直到晚上我回到酒店,微信运动3.5万步。按照步幅0.5米计算,这一整天大概步行17.5公里吧。

这次ChinaJoy体验不如往年,没有喜欢的漫画作者现场签售,没有看到喜欢的的小众漫画(当然,他们可能去了bw了)。

以前每次来ChinaJoy都会买几个福袋的。今年我就买了一个蜜雪冰城的杯子,其他基本上没消费。

但是赠品还是拿到不少的,收纳控最爱,因为现场虽然赠品不行,但是袋子一个比一个大。

希望下次ChinaJoy办的越来越好吧。

🎁写在最后🎁

👉到此,这就是本文的全部内容了。

有2023ChinaJoy的相关问题,也可以在评论区留言讨论,我们下次再见,白白