余华的活着看着真的难受

2022-11-08 10:13:08 3点赞 1收藏 0评论

活着,其实就是活着,就好。活着就是为了活着本身而活着的人,活着本身就是一种满足。每个人都可以活得像一棵树。如果你不在活着,你永远不会知道有多辛苦。而我则不一样,我在活着,就是为了活着!《活着》讲了一个人死后遭遇到是苦、还是乐,最后人与人之间相互陪伴到老的故事。这就是人生吧;活着,本来就是一种解脱,就像人生一样都是一生一世一双人似的,只不过一次而已!

一、书中的福贵

福贵的一生充满了坎坷,没有一个好的结局。虽然他很孝顺父母,但是,他对那些可怜的人来说就是没有意义。而对福贵来说,他只能是一种负担罢了,对于他来说什么都不能失去:最爱的妻子得了重病最后没能等来他身边的那个“女人”;最爱的儿子得了绝症没能等到福贵来接走;最爱你的妻子得了癌症,没有了他;你最爱他的外孙活着还好还是死了……就这样,福贵一生经历了太多让人同情和感慨之事;他似乎活得就是这些事情:活着、死去和被埋葬;其实生活就是这么回事,没有永恒之夜,也没有永恒之日;这就是人生!但我认为福贵一生中做了太多最好的事情,不管他得到了什么结果最终都是“善”;所以说福贵活着值得我们敬佩及去尊敬。

二、书中也有好运气

在书中有一段话:“无论什么时候,我都不会忘记我爱过的人:一个善良的、有教养的、体贴人的人;一个守时、有礼貌的、诚实、有教养的人;一个乐于助人、有爱心的、有教养的人……”这段话对我触动很大。不管你在生活中是多么艰难,你都必须要努力往前走,不管你走到哪里都要记住你身边有着什么人在等你,都要对他们感恩。人生没有彩排,你只能通过自身的努力来追求完美。每个人身上都有闪光点令你震撼。希望你能够认真看完这本书,不要浪费时间在找不到答案上了。

三、书中还有许多人

“我可以负责任地告诉你,你看书时,我是多么地爱你。”这是一句小说中常常出现的话。的确有许多的书,也有许多人物的形象都很好地表现了出来。这句话用在余华身上也不为过。“人一生总要经历这样或那样的事情,你会发现生命虽然短暂,但你总会遇到那个爱你的人,你总会在遇到那个爱你的人之前遇到那个让你感动并且最后让你哭出来的人。”我想只要有爱就会有收获吧!

百科《活着》(精装) 0 点评4 原创3 好价3去购买查看详情