要想美食出品好,厨房好物少不了:我的心爱厨器清单

2022-05-21 23:17:52 39点赞 16收藏 19评论

人们常说,厨房是一个家庭最为温馨的地方,因为那里不仅有各式各样的美食、记忆中的味道,更是一个家庭具有“烟火气”的直接证明,要想做出各式各样的美食,厨房的一些小家电是必不可少的,所以这篇文章我就分享一下自己这几年用过的厨房电器清单。

要想美食出品好,厨房好物少不了:我的心爱厨器清单

选购厨房电器,不仅要选择安全放心颜值高的,更要选择适合自己需求的产品,这样才能真正发挥出事半功倍的效果,有些产品价格昂贵设计的也很好,但是在使用方面确实体验不是非常好。

一、苏泊尔远红外电饭煲

要想美食出品好,厨房好物少不了:我的心爱厨器清单

这是前一段时间才买的一款苏泊尔中高端的SF40HC88远红外电饭煲,这款电饭煲通过上盖远红外加热和底部1300W IH大火力加热两种方式相结合,采用活芯醒米技术烹饪和8层聚能本釜内胆技术。

要想美食出品好,厨房好物少不了:我的心爱厨器清单

这款电饭煲在米饭的蓬松度、香甜度、饱满度方面都达到了A级标准,无论是光泽外观好还是软糯口感,都会给用户与众不同的口感体验。尤其是远红外技术的运用,能够让蒸出来的米饭Q弹十足。

要想美食出品好,厨房好物少不了:我的心爱厨器清单

和绝大多数点电饭煲的设计有所区别的是,正面中央是顶盖打开的按钮,顶部是主要功能菜单的液晶显示,支持特色、烘烤、常用和饭类四大类16种美食的烹饪。

要想美食出品好,厨房好物少不了:我的心爱厨器清单

这款电饭煲还有个我很喜欢的功能是24小时随时预约功能,早上起床前可以预约做好饭或者晚上下班回到家的时候已经蒸好米饭了,然后直接烧菜就是一顿晚饭,不仅方便而且节省时间。

要想美食出品好,厨房好物少不了:我的心爱厨器清单

在实际使用中,我发现这个球釜内胆是真的非常沉,而且很厚实,厚实的球釜内胆能够锁住热量,确保米饭的最终口感。在细节上,密封圈和内盖是可以拆卸清洗的,整体上还是非常不错的。

要想美食出品好,厨房好物少不了:我的心爱厨器清单

首次使用这款电饭锅蒸米饭,我家的大米是五常,是我最喜欢的一个品类,盖锅盖之前我会加一点玉米碎,这样蒸出来的米饭颜色看起来更有食欲。

要想美食出品好,厨房好物少不了:我的心爱厨器清单

不得不说苏泊尔的这个电饭煲出品确实非常厉害,首先大米不会硬邦邦的,入口能感受到从外到里的通透,而且会有非常明显的Q弹感,粒粒饱满而且糊化效果也很好,当然在香甜度上,感觉能够把米饭深处的香味真正激发出来,尤其是开锅的一瞬间会有米香四溢的那种幸福感。

要想美食出品好,厨房好物少不了:我的心爱厨器清单

苏泊尔这款电饭煲的保鲜技术也是相当不错,中午没吃完的米饭做了蛋炒饭,每一粒米都有带着调料香的Q弹口感,而且水分也是刚好合适。总体来说,这款电饭煲的表现还是超出了我的预期,使用体验相当舒心。

苏泊尔远红外本釜电饭煲家用4升大容量IH智能电饭锅多功能煮饭锅2399元天猫精选去购买

二、万摩尔S22智能洗地机

要想美食出品好,厨房好物少不了:我的心爱厨器清单

洗地机作为一个新的清洁类产品,其实这两年市场真的竞争激烈,其实洗地机对于清理比如厨房地面的汤汤水水就非常不错,在对比了多款产品之后,我最终选择了万摩尔的S22来解决这个需求。

要想美食出品好,厨房好物少不了:我的心爱厨器清单

这个产品的包装很好,配件也是相对非常齐全,赠送了单独的滚刷、清洁以以及海帕这些配件,方便后期使用中更换,这款产品作为2000元档位的扫拖吸一体产品,非常具有竞争力。

要想美食出品好,厨房好物少不了:我的心爱厨器清单

其实,功能对我来说已经完全够用,自清洁系统非常优秀,两个水箱也是非常大,满足四五天的使用毫无问题,主要是对于局部性的垃圾清理非常方便,要比扫地机更加高效一些。

要想美食出品好,厨房好物少不了:我的心爱厨器清单

对于液体、固体之类的垃圾清理效果非常好,滚刷的吸附能力也很强,尤其是高速运转的时候效率非常高,充电底座带有收纳功能,对了,还有一块非常高大上的液晶显示大屏,可以查看洗地机的工作状态等数据。

要想美食出品好,厨房好物少不了:我的心爱厨器清单

地刷的清理同样不需要你手动清理,自清洁系统很方便也很智能,你只需要倒掉污水桶里面的水就好,其他交给万摩尔S22就好。反正我是已经使用了几个月,觉得用完就回不去了。所以对于厨房小家电来说,也是必不可少的。

万摩尔(WOMOW)洗地机家用无线智能吸尘器洗拖地吸拖一体手持式自动清洗清洁机器S22万摩尔洗地机(石墨灰)2599元京东去购买

三、大宇K9蒸烤炸—体机

要想美食出品好,厨房好物少不了:我的心爱厨器清单

带蒸汽的烤箱成为厨房家电的新宠,不仅支持多种美食的制作,而且还可以锁住食物水分达到外焦里嫩、汁水分足够的效果,在口感方面会带给你与众不同的感受,大宇的产品不仅颜值高而且功能很齐全,尤其是这款K9蒸烤箱。

要想美食出品好,厨房好物少不了:我的心爱厨器清单

外观设计采用时尚复古结合的设计原色,旋钮式的调节阀和触控屏相结合,加上里面可以清洗的烤管,其实对用户来说也算是非常不错的产品,里面内置100道菜单让你可以随时随地制作更多的美食,而且相当智能化。

要想美食出品好,厨房好物少不了:我的心爱厨器清单

随机附带的烤网和两个不同的烤盘,满足一些美食制作的场景需求,产品的做工也是非常到位,尤其是上下两条烤管不仅烤制的效果更好,而且效率同样是非常高的,大宇的产品一直走性价比,这款产品3000出头,一些一线品牌可能会卖到5000左右的价格。

要想美食出品好,厨房好物少不了:我的心爱厨器清单

烤红薯我是我们非常喜欢的,有了这款烤箱就更加方便了,选择合适的菜单大概40分钟的样子就可以烤制完成,口感也是相当不错,而且里面还有炉灯可以实时查看烤制的情况,非常方便。

要想美食出品好,厨房好物少不了:我的心爱厨器清单

这款产品我已经用了差不多半年多的时间了,使用效率非常高,平时的时候还可以蒸菜,纯蒸汽功能同样也是非常好用,而且效率也是相当高。 我已经给好几个朋友推荐过这款产品,他们也买了评价说非常不错。

韩国大宇(DAEWOO)蒸烤箱一体机台式家用蒸箱烤箱空气炸锅三合一智能菜单多功能烘焙蛋糕热风炉发酵典雅白(现货下单速发)3780元京东去购买

四、喝热水必备:象印WHC40 5段温控电水壶

要想美食出品好,厨房好物少不了:我的心爱厨器清单

烧水壶同样也是厨房里面必须要防止的一个产品,因为做菜的时候经常要用到热水,所以有一款恒温的热水壶是非常有必要的,象印的产品也是我喜欢的一个品牌,这款产品就是用来解决日常做菜、泡茶的热水需求。

要想美食出品好,厨房好物少不了:我的心爱厨器清单

选择这款产品是因为有五段温度控制以及童锁功能,非常适合有小孩的家庭使用,而且4升的容量可以满足4口之家的一天用水量,无论是泡茶、冲咖啡还是做菜这些需求都是可以满足的。

要想美食出品好,厨房好物少不了:我的心爱厨器清单

做工方面客观的说还是相当不错,品控很好,在安全性能设计方面,有防粘涂层、可拆卸内胆、水量视窗以及防止空烧等功能,至少能够保证用户放心使用、安心使用。

要想美食出品好,厨房好物少不了:我的心爱厨器清单

用了一年多了,其实也是一款非常省点的小家电了,而且底座居然还可以旋转,非常方便不用的使用场景,后来我们又购买了一台送给家里的老人使用。

要想美食出品好,厨房好物少不了:我的心爱厨器清单

价格的话正常价格在700元左右,我记得促销的时候差不多在600元上下的空间吧,不过可以使用好几年所以整体上来看还是值得入手的。

象印(ZOJIRUSHI)电水壶五段控温微电脑可定时家用办公4L容量CD-WDH40C-CM(米色)769元京东去购买

五、厨房必备:松下435L冰箱

去年搬新家,看了很久的冰箱,从5000多看到8000多最后还是下手了这款近9000的冰箱,因为想着吃饭方面不能太省钱,所以好的冰箱是一定要有的,选择松下主要还是因为他们的压缩机质量很好,加上顶部散热,而且厨房的这个空间其实刚好适合这个窄体冰箱。

要想美食出品好,厨房好物少不了:我的心爱厨器清单

总体的结构采用了单开门,上下四层,最上面是保鲜层,中间两个小的格子是制冰和冷冻室,平时放个雪糕之类的也是非常赞,第三个层就是冷冻室,主要用来存放需要冷冻的肉类等,最下面一层是蔬菜保鲜层。

要想美食出品好,厨房好物少不了:我的心爱厨器清单

制冰在南方来说算是刚需了,真的非常好用,平时做菜会用到冰或者喝冷饮都是非常方便,右边的小格子我们都是用来存放雪糕冰激凌的,自从有了这个冰箱感觉欢乐也同步多了不少。

要想美食出品好,厨房好物少不了:我的心爱厨器清单

空间其实真的非常大,两个人的话储存半个月左右的食品是毫无压力,所以还是非常不错,而且还有隔层,可以容纳更多的食材,而且便于分类存放,这一点也是我们选择这款冰箱的原因,毕竟9000多的冰箱已经很贵了。

要想美食出品好,厨房好物少不了:我的心爱厨器清单

顶部还有一层是0度保鲜,像肉类之类的都是可以放一周左右,0°保鲜我们基本存放一些四五天要吃的食材,保险效果也是非常不错,之前看过另外一个品牌更高端的保鲜功能的冰箱,价格要2万左右,当然一个原因是我们厨房这里确实放不下,核心原因是确实太贵了。

要想美食出品好,厨房好物少不了:我的心爱厨器清单

用了小半年的时间,真的是非常满意,有了大冰箱,厨房很多东西都可以放到里面,美食什么的更加方便更加高效,尤其是疫情还没有结束,存储一些东西还是非常有必要的。

松下(Panasonic)435升多门冰箱APP智控微冻保鲜风冷自动制冰透湿保鲜玻璃面板NR-E452PX-T9490元京东去购买

暂无报价 去购买

SUPOR 苏泊尔 电炒锅家用多功能一体 煎炒炖煮不粘宿舍电热锅 3.5L CJ25A611

SUPOR 苏泊尔 电饼铛 家庭用加深双面加热煎烤机 多功能电饼烙饼锅 JT30AQ647

苏泊尔(SUPOR)快排100鲜呼吸电压力锅5L IH猛火2200W 316L精钢球釜 上蒸下煮 顶置触控电饭煲高压锅SY-50FH5018Q

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

224.25元起

苏泊尔(SUPOR)电饭煲4-6个人电饭锅IH加热4L大容量圆厚釜玻璃触控面板一键柴火饭智能预约家用多功能SF40HC1866

电饭煲4L不粘锅电饭煲蓝钻内胆智能七段加热多功能

电饭煲4L不粘锅电饭煲蓝钻内胆智能七段加热多功能

苏泊尔(SUPOR)意式家用双胶囊萃取/咖啡粉两用半自动咖啡机 便携式摩卡手冲咖啡壶 全自动美式花式SW-CFP201B 【户外露营+办公室】3s速热

SUPOR 苏泊尔 电饭煲 0涂层电饭锅4L容量 316L不锈钢内胆3-8人 智能多功能无涂层电饭煲SF40FC9001

198.55元起

SUPOR 苏泊尔 SF50FC733 电饭煲 5L

SUPOR 苏泊尔 SF50FC733 电饭煲 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50HC8015Q 电压力锅 5L 拉丝银

SUPOR 苏泊尔 不用翻面 5L 大容量 空气炸锅 蒸汽嫩炸 炸烤箱一体

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅 免翻面5L大容量可视家用多功能煎炸锅

苏泊尔(SUPOR)0涂层电饭煲无涂层IH电磁加热 4L大容量316L不锈钢球釜快煮家用多功能智能3-8人电饭锅SF40HC2984 【重磅】微坑防粘0涂层 4L

458.99元起

SUPOR 苏泊尔 H28YK857 分体式电煮锅 白色 4L

87.93元起

苏泊尔(SUPOR)远红外电饭煲有钛不粘0涂层4L无涂层电饭锅家用不锈钢球釜内胆4-6个人IH智能预约多功能SF40HC1869

SUPOR 苏泊尔 电饭煲 电饭锅 2L无涂层304不锈钢内胆饭煲家用多功能智能触控 SF20FC945A

198.55元起