美少女竟是键盘侠?《S4U》试玩版体验分享

2024-06-20 09:32:11 0点赞 0收藏 0评论

前言

这款游戏是在5月18日的核聚变展会上偶然看到的,唯美的像素风也吸引了很多玩家排队试玩,只可惜当时人太多了没在现场体验,好在steam已经上线了demo版本,我也终于有机会体验一下了。

美少女竟是键盘侠?《S4U》试玩版体验分享美少女竟是键盘侠?《S4U》试玩版体验分享

赛博朋克下的都市风情

本作是一款带有模拟要素的叙事游戏,故事发生在2011年一个叫麻园的城市,尽管demo里对于世界观的设定交待得比较少,但还是可以看出很多赛博朋克的特点:霓虹闪烁的夜空、赛博生命体的出现、贩卖机中的生物陪伴服务等等。员工们忍受着公司高层的压迫,只能任劳任怨地当打工人,生活显得那么压抑,却又无可奈何。

帮人解忧的网络嘴替

我们的主角Miki明面上是建筑师,实际上还兼职了一份网络嘴替的工作。嘴替的英文是“Speak for you”,简写之后就变成了S4U,字面上的意思是替别人说出心里想说的话。在游戏里,嘴替的工作是借用委托人的社交账号,与特定的角色进行沟通,最后达成特定的目标。为什么会有这样的工作呢?因为委托人往往有着复杂的原因而无法亲自去交涉:有的害怕遭到报复,有的碍于情面不好直接沟通……成年人的世界充满了辛酸和苦涩,而Miki所能做的就是帮助他们重回正轨。

勇敢面对职场PUA

在这次的demo中,我们会接到2个委托。第一个委托来自职场小姐姐Holly,她受到了自己的主管Duke骚扰,希望我们能帮忙解决这个烦恼。如果是在现实生活中,应该会有不少人会选择报警吧。但S4U的时代背景是赛博朋克,赛博生命体的普及也在压榨普通人的生存空间,作为一个普通人,Holly尽管很讨厌被上司骚扰,但也害怕反抗让自己失去工作,要与改造过的赛博人竞争新工作并不是件容易的事,这个棘手的难题就抛给了我们。

你的选择将改变人物的命运

虽然问题很棘手,但游戏允许我们用不同的方式来处理,直接正面硬刚或是钓鱼收集罪证,两种选择可以看到主管不同的反应,依仗自己的权势欺负下属的人终将得到惩罚。Miki作为一名嘴替,完成委托虽然属于拿钱办事,但自己并不是一台无情的机器,会对委托人表达同情和安慰。也许委托人内心也在寻求他人的理解,渴望能有一名理解自己的人帮自己发声,而嘴替的出现也填补了他们心灵的窟窿。

虽然这次demo的时长比较短,但使用键盘聊天来推动剧情的玩法很有新意,精致的像素美术给玩家带来了沉浸式体验,多结局的设定提高了重复游玩的价值,总体的游玩体验十分优秀,期待正式版能让我们看到一个更加五彩斑斓的赛博朋克都市。

STEAM 蒸汽《碧蓝幻想Relink》国区激活码

STEAM 蒸汽《碧蓝幻想Relink》国区激活码

STEAM 蒸汽 《Dying Light(消逝的光芒 )》PC版数字游戏

Fallout 4(辐射 4)PC数字版中文游戏

Fallout 4(辐射 4)PC数字版中文游戏

STEAM 蒸汽《自豪!美女全攻略》国区激活码

STEAM 蒸汽《自豪!美女全攻略》国区激活码

SEGA 世嘉 日系角色扮演游戏《女神异闻录5 皇家版》

SEGA 世嘉 日系角色扮演游戏《女神异闻录5 皇家版》

STEAM 蒸汽 《原子之心》PC数字版游戏 激活码 标准版

《全面战争:三国》PC策略游戏

《全面战争:三国》PC策略游戏

STEAM 蒸汽《女鬼桥:开魂路》国区激活码 标准版

STEAM 蒸汽《女鬼桥:开魂路》国区激活码 标准版

STEAM 蒸汽 《幻兽帕鲁》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽 《幻兽帕鲁》国区激活码 标准版 中文

杉果游戏 《鬼泣5(Devil May Cry 5)》 标准版 PC数字版中文游戏

《怪物猎人 世界》PC数字版游戏

《怪物猎人 世界》PC数字版游戏

STEAM 蒸汽《街霸6》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽《街霸6》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽《全面战争:战锤3》国区激活码 标准版 中文

TaleWorlds《骑马与砍杀2霸主领主Mount & Blade II: Bannerlord 标准版》 电脑游戏 中文

Game Science 游戏科学 动作角色扮演游戏 《黑神话:悟空》

STEAM 蒸汽 《足球经理2024》国区激活码 标准版 中文

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消