美少女竟是键盘侠?《S4U》试玩版体验分享

2024-06-20 09:32:11 0点赞 0收藏 0评论

前言

这款游戏是在5月18日的核聚变展会上偶然看到的,唯美的像素风也吸引了很多玩家排队试玩,只可惜当时人太多了没在现场体验,好在steam已经上线了demo版本,我也终于有机会体验一下了。

美少女竟是键盘侠?《S4U》试玩版体验分享美少女竟是键盘侠?《S4U》试玩版体验分享

赛博朋克下的都市风情

本作是一款带有模拟要素的叙事游戏,故事发生在2011年一个叫麻园的城市,尽管demo里对于世界观的设定交待得比较少,但还是可以看出很多赛博朋克的特点:霓虹闪烁的夜空、赛博生命体的出现、贩卖机中的生物陪伴服务等等。员工们忍受着公司高层的压迫,只能任劳任怨地当打工人,生活显得那么压抑,却又无可奈何。

帮人解忧的网络嘴替

我们的主角Miki明面上是建筑师,实际上还兼职了一份网络嘴替的工作。嘴替的英文是“Speak for you”,简写之后就变成了S4U,字面上的意思是替别人说出心里想说的话。在游戏里,嘴替的工作是借用委托人的社交账号,与特定的角色进行沟通,最后达成特定的目标。为什么会有这样的工作呢?因为委托人往往有着复杂的原因而无法亲自去交涉:有的害怕遭到报复,有的碍于情面不好直接沟通……成年人的世界充满了辛酸和苦涩,而Miki所能做的就是帮助他们重回正轨。

勇敢面对职场PUA

在这次的demo中,我们会接到2个委托。第一个委托来自职场小姐姐Holly,她受到了自己的主管Duke骚扰,希望我们能帮忙解决这个烦恼。如果是在现实生活中,应该会有不少人会选择报警吧。但S4U的时代背景是赛博朋克,赛博生命体的普及也在压榨普通人的生存空间,作为一个普通人,Holly尽管很讨厌被上司骚扰,但也害怕反抗让自己失去工作,要与改造过的赛博人竞争新工作并不是件容易的事,这个棘手的难题就抛给了我们。

你的选择将改变人物的命运

虽然问题很棘手,但游戏允许我们用不同的方式来处理,直接正面硬刚或是钓鱼收集罪证,两种选择可以看到主管不同的反应,依仗自己的权势欺负下属的人终将得到惩罚。Miki作为一名嘴替,完成委托虽然属于拿钱办事,但自己并不是一台无情的机器,会对委托人表达同情和安慰。也许委托人内心也在寻求他人的理解,渴望能有一名理解自己的人帮自己发声,而嘴替的出现也填补了他们心灵的窟窿。

虽然这次demo的时长比较短,但使用键盘聊天来推动剧情的玩法很有新意,精致的像素美术给玩家带来了沉浸式体验,多结局的设定提高了重复游玩的价值,总体的游玩体验十分优秀,期待正式版能让我们看到一个更加五彩斑斓的赛博朋克都市。

Game Science 游戏科学 动作角色扮演游戏 《黑神话:悟空》

《魔兽世界》PC数字版游戏

《魔兽世界》PC数字版游戏

全新任天堂 Switch NS游戏 塞尔达传说 荒野之息 旷野之息 海外版中文

ATLUS JRPG类游戏 《暗喻幻想:ReFantazio》

STEAM 蒸汽《战锤40K:星际战士2》国区激活码 标准版

任天堂Switch游戏 NS卡带 塞尔达传说王国之泪 中文 塞尔达2 野炊2

STEAM 蒸汽 《幻兽帕鲁》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽 《幻兽帕鲁》国区激活码 标准版 中文

《炉石传说》PC数字版游戏

《炉石传说》PC数字版游戏

PC中文正版 steam平台 国区 魔法门之英雄无敌3 高清重制版 Heroes of Might and Magic 3 HD Edition 激活码

STEAM 蒸汽 高达破坏者4 GUNDAM 创坏者4 国区激活码 终极版

Microsoft 微软 竞速冒险游戏 《极限竞速:地平线 5》

《暗影火炬城》PC中文版游戏

《暗影火炬城》PC中文版游戏

STEAM游戏平台 《猛兽派对(partyanimals)》PC数字版游戏

《只狼:影逝二度》PC数字版游戏

《只狼:影逝二度》PC数字版游戏

Rockstar Games 《荒野大镖客2》PC数字版游戏