这是最便宜的出国目的地

2024-01-17 18:28:05 38点赞 338收藏 66评论

为什么去济州?

因为免签 + 距离近 + 机票便宜 + 购物划算 + 中文友好......

此外,济州岛还是个可以多次打卡的周边游目的地 ,是个治愈之岛、是个森林氧吧(有很多修养林还很出片)

不夸张地说,这是目前国人最方便的出国目的地,还是最便宜的,甚至可能比你一趟周边游花的钱还要少。

这是最便宜的出国目的地

我认为济州岛是一个超级合格的旅行“备胎”。

当暑期,我国大连、青岛、威海这些个海边都很贵的时候,济州岛虽然也是旺季,也有涨价,但不至于是天价。

当樱花季隔壁小日子各种房价上天的时候,济州岛看樱花人少景不输,关键还特便宜。

当冬天温泉酒店一房难求的时候,去济州泡汤性价比又高出天际了。

这是最便宜的出国目的地

今天的文,是济州岛的详细攻略。

整个2023年,嬉游编辑部总共去了5趟、20+人次的济州,可以说对于这个免签海岛非常熟悉的。

我们都很喜欢济州,这里春天有樱花油菜花,夏天有果冻海,秋天有金灿灿的草地,冬天有白雪皑皑的汉拿山。

关键,是便宜,大家去得起。

这是最便宜的出国目的地

济州说大不大,说小也不小,面积和厦门差不多,建议玩上个4天3晚或者5天4晚。

济州的公共交通并不发达,自驾或者包车会比较合适。如果打车也勉强可以,至少比首尔、釜山打车便宜多了。

这是最便宜的出国目的地

济州怎么玩,基本就东、西、南、中四条线,外加一个济州市区和西归浦。如果喜欢爬山的,也可以去爬个汉拿山。

这是最便宜的出国目的地

我们理了个图,是济州岛东、西、南、中四条线的简单分布。

这是最便宜的出国目的地

我来一条条和大家介绍。

基本每条线玩一天足够了,然后西线和南线有部分区域重叠,建议一天是西线+部分南线,另外一天是剩下的南线。

这样玩起来会相对轻松一些。

东线看风景

景点有:城山日出峰、涉地可支、牛岛、月汀里

浴场有:威德海水浴场、月汀里海水浴场

城山日出峰

城山日出峰海拔182米,位于济州岛东端,也是联合国指定的世界遗产之一。和汉拿山一样,这是济州岛的地标。

这里可以登高,看日出景会不错,也可以俯瞰城市。

涉地可支

可支则是当地方言翻译是“向外突出的地形”,这里也是让你看济州海边风景的地儿。

这是最便宜的出国目的地

从涉地可支眺望城山日出峰无疑是个好角度。

这是最便宜的出国目的地这是最便宜的出国目的地

这里还有建筑家安藤忠雄的两处建筑,Genius Loci和Glass House。适合建筑控们前来打卡。

这是最便宜的出国目的地

涉地可支的秋天也是特别美的。

牛岛

牛岛位于济州岛东端,是济州的小离岛。去济州是不能错过牛岛的,济州最好的海水就在这里,夏天能看到果冻海哦。

给大家看我们去年夏天的实拍,这里的海水特别美。

这是最便宜的出国目的地

去牛岛需要轮船,岛内可以租自行车或者公交,也有出租车的。

牛岛周长17公里,环岛骑行是牛岛非常不错的打开方式。反正你就哪里美,往哪里骑就行了。

牛岛也有沙滩和海水浴场,非常适合夏天去。

我个人觉得,济州岛的景点里头如果单论风景,牛岛排第一。

月汀里

月汀里意为“月亮停留的地方”,一个非常好听的名字。

东线的月汀里和西线的涯月邑是济州岛两大海边咖啡集中地,海边全是密密麻麻的咖啡馆。

海上还有风车。

这是最便宜的出国目的地这是最便宜的出国目的地

月汀里能看海边落日。

这是最便宜的出国目的地这是最便宜的出国目的地

东线还有威德海水浴场月汀里海水浴场这两个海水浴场。如果是夏天去的济州岛,又想玩水的,可以去这两处看看。

西线主要是咖啡文化

涯月邑

涯月邑紧贴着弯曲黝黑的礁石海岸,这里是济州岛海边咖啡厅圣地。

起因是当初权志龙在这里开了一家Monsant Cafe,然后就一下子把这个地儿炒起来了。Monsant Cafe颜值很高,值得打卡。

现在这家咖啡馆叫做Cafe Aewol Monsant,也不是权志龙的店了,但还是挺值得打卡的。

我自己比较喜欢涯月邑的LAZY PUMP,这是一家每一扇窗都很美的咖啡馆。

这是最便宜的出国目的地这是最便宜的出国目的地这是最便宜的出国目的地这是最便宜的出国目的地

涯月邑的海边很舒服,建议多留点时间给到这里。

涯月邑的海面上也有大片的风车。

南线主人文

博物馆艺术馆有:山茶花之丘、雪绿茶博物馆、泰迪熊博物馆、Hello Kitty博物馆、橘园、bante博物馆...

景点有:龙头海岸、山房山

综合体:神话度假村

这是最便宜的出国目的地

济州岛的南线业态是最丰富的,要风景有风景,要人文有人文。这里的感觉和箱根有些相似,博物馆、艺术馆很多。

山茶花之丘

每年的11月-次年2月,是济州山茶花盛开的日子,这时候这里的山茶花就很美。每年5-7月,山茶花之丘还有很多绣球花,也值得前往。

据说,山茶花最盛开的时候,是这样的。

雪绿茶博物馆

以绿茶为主题的博物馆,可以了解韩国的茶文化。可以喝茶、做手工艺、也可以买茶叶,但最合适的还是拍拍拍,好看且上照。

泰迪熊博物馆

整个博物馆陈列了1200只泰迪熊,喜欢泰迪熊的可以过去转转。

其实济州岛的泰迪熊博物馆有两个,两个都是值得一逛的。下图的这个是旧馆,我们都去了。

Hello Kitty博物馆

一个有着粉红少女心的博物馆,女生或者是小朋友会喜欢的。也是主要让大家拍照的。

bante博物馆

安藤忠雄设计的,建筑好看,里面的藏品也多。

南线还有一家外形超级好看的星巴克。

也有好看的海。

这是最便宜的出国目的地

南线的风景,主要集中在龙头海岸山房山一带,总的来说比起东线的风景会略差一些。所以济州岛的南线,主要还是逛人文博物馆、艺术馆的。

在济州岛南部还有一个中文旅游观光区,中文是一个地区的名称。这里有一个超级大的度假综合体——神话。

神话有主题公园、有水乐园、有类似teamLab的奇异岛,还有奥特莱斯,以及4家酒店。

这是最便宜的出国目的地这是最便宜的出国目的地

你可以把神话度假区当做是海南亚特兰蒂斯的一个备胎,性价比会非常的高。也是建议暑期去的,暑期室外水乐园会开,但非暑期就只能玩室内的水乐园了。

这是最便宜的出国目的地

神话度假区我们有详细的写过攻略,太划算!花了1000多,我们在国外跨了个年

这里属于一站式的度假目的地。

济州岛中部

中部主要是汉拿山,这是韩国最高的山,1947米。你在济州岛任何地方都能看到汉拿山。

爬汉拿山往返需要至少8小时,所以不建议大家在中午之后登山,很可能到天黑了都还没下来呢。

这是最便宜的出国目的地

另外,山君不离也可以去转转,这是韩国唯一一处平地火山口,是济州代表性秋季名胜。

我们在冬天、秋天都去了,分别给大家看看两个季节山君不离不同的景色。

冬天

秋天则是紫芒遍地。

济州中部还有个ECOLAND森林小火车,带娃会比较推荐。

这是最便宜的出国目的地

其它集中主要就是济州市区,以及西归浦市两个主城区。

市区靠近机场,如果你是第一次去济州的,住在市区会比较的方便。济州没啥摩天大楼(最高建筑是君悦),和我国3线城市差不多。

这是最便宜的出国目的地这是最便宜的出国目的地

济州市区你一定要去逛东门市场,这里被称为济州的胃,好吃的特别多,能买买买的也很多。

这是最便宜的出国目的地这是最便宜的出国目的地

很多济州酒店不含早,那么就建议大家去东门市场吃早点,选择性多。如果是中午、晚上的饭点,也可以去东门市场吃,性价比高且关键是吃的有当地特色。

这是最便宜的出国目的地这是最便宜的出国目的地

济州市区靠海,在海边有一条彩虹公路,在天气好的时候也是可以让你好好拍拍拍的地方。

这是最便宜的出国目的地这是最便宜的出国目的地

济州市区还有一条保健路,是小吃美食一条街。

西归浦市

西归浦其实是济州岛上的另一个城市,如果你是多刷济州的,那么我会推荐你住西归浦,这里会更加的chill一些。

这是最便宜的出国目的地

西归浦盛产橘子,有不少橘子味的咖啡馆。西归浦的很多餐厅门口也会放着一些橘子,可以让大家免费尝的。

这是最便宜的出国目的地这是最便宜的出国目的地

西归浦也有市场,叫做偶来市场,市场里蔬菜、水果、生活用品、小吃等应有尽有。

这是最便宜的出国目的地这是最便宜的出国目的地

西归浦市附近的景点有柱状节理带,不是必须去的景点,反正我对这个景点的兴趣一般。

这是最便宜的出国目的地

带娃的可以去Aqua Planet水族馆,这个水族馆在亚洲都是能排上号的(大小上面)。

这是最便宜的出国目的地这是最便宜的出国目的地

除了东、西、南、中部4条线路外,济州你还能在线路上面叠加不同的主题,例如美食线明星/韩剧同款线(好多韩剧都在济州拍的)、马拉松线(橘子味的马拉松)、咖啡馆线等等。

我们就有带着读者们去济州跑了马拉松。

免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看

济州的演出

主要是乱打秀涂鸦秀。乱打秀还是蛮有意思的,以厨房为背景的表演,一场表演可以看到杂技、舞蹈、魔术、喜剧等,全程无尿点,高潮迭起。台上演员和台下观众的互动也多。

济州怎么住?

济州基本就4块地儿,市区、西归浦市、中文观光区,还有汉拿山。

如果是第一次去济州,市区会方便。如果你住济州市区,那么君悦是唯一的选择,济州市区酒店只有君悦和其它。

这是最便宜的出国目的地这是最便宜的出国目的地

西归浦推荐JW万豪,这是一家度假村JW,有海景,是适合去度假的。

这是最便宜的出国目的地

中文观光区有神话度假村新罗帕纳斯这些,如果是想玩度假综合体的,就住在神话度假村里头,万豪、神话、蓝鼎、盛捷都能选,住这几家都是会送神话度假村门票的。

这是最便宜的出国目的地

新罗、帕纳斯在海边,适合度假。但是中文观光区海边的酒店,都偏老了点。

这是最便宜的出国目的地

汉拿山你就住琥珀,我们有推过,1500左右就能在济州岛住上私汤别墅。绝对比周边游的私汤别墅性价比都高。

关于济州的岛内交通

租车其实是最合适的,但需要有国际驾照,这点对于大部分国人来说是劝退的。

人多可以考虑包车,一天7-9座车差不多在1200-1500人民币左右的样子。

再或者有环岛巴士,远的地儿你坐巴士,不远就打车,济州打车总体性价比还高的。

济州的买买买

其实就乐天、新罗两家免税店。我不太懂免税品,私密度免税店的优势一直是化妆品、面膜什么的。

其它东西感觉国内都有,并没有太多特别的。

济州岛淡旺季

济州岛其实有些类似我国的大连、青岛,7-8月的暑期很旺,因为这是比较难得的暑期不那么热的海边。

春有樱花油菜花,秋有枫叶和紫芒,冬天还有山茶花,其实济州一年四季都有看头。

冬天是淡季,但也能赏雪泡私汤,不差的。

这是最便宜的出国目的地

但我自己觉得,济州岛最佳旅游季节是4-6月的春季,以及9-11月的秋季。这两个时间气候比较舒适,同时性价比也高。

这是最便宜的出国目的地

在酒店的价格上,济州岛暑期的超旺季(7/21-8/20)酒店价格最贵,平季(6/20-7/20、8/21-8/30)价格适中,其它日期酒店价格都超级好。

但是也会有一些淡旺季价格差不明显的酒店,例如神话度假村,这个主要的原因是神话度假村的房量太太太大了。

济州岛行程的提前准备

流量卡(机场可以买)

公交卡(T-money交通卡,机场可以买,便利店也可以买到)

韩币(不用提前换,机场ATM直接取)

打车APP(Kakao T)

地图APP(NAVER地图)

翻译APP(Papago)

这是最便宜的出国目的地

淡季济州的机票不用提前买的,我就拿杭州为例好了,599、699、799含税含行李往返的机票一大把。真的随便买。

这是最便宜的出国目的地

立个Flag,今年春暖花开时(3月底、4月初,当樱花、油菜花开满小岛的时候),我们会和飞猪一起,再组一期粉丝旅行,带着大家去济州。

跨年我们已经组过一次了,太划算!花了1000多,我们在国外跨了个年