春困建议多吃它,钾含量不输牛肉!每周吃1次,睡眠好,精神足

2024-03-27 16:38:12 4点赞 7收藏 2评论

导读:春困多补钾,建议大家多吃这道菜,钾含量不输牛肉,人称“皇帝菜”!每周吃一次,睡眠好,精神足,健康过春天!

老话讲:最美不过人间三月天!眼下正是春光明媚,鸟语花香的好时节,但是随着气温快速回升,咱们身体的新陈代谢速度也开始加快,春天的困乏感接踵而来!钾是“生命之源”,因此在春困频发的时候,我们应该多吃一些钾含量高的食材!

春困建议多吃它,钾含量不输牛肉!每周吃1次,睡眠好,精神足

这里就给大家分享一种正鲜嫩上市的高钾蔬菜,它就是有着“皇帝菜”之称的茼蒿,茼蒿是一种营养价值非常丰盛的当季蔬菜,茼蒿含有丰富的维生素及多种氨基酸,茼蒿自古即做药用,唐代孙思邈曾收载于《千金方》中,有养心安神、降压补脑等功效。

春困建议多吃它,钾含量不输牛肉!每周吃1次,睡眠好,精神足

茼蒿的钾元素含量也非常的高,每100g茼蒿的含钾量高达220mg,每100g牛肉的含钾量为216mg,两者钾含量旗鼓相当,但是价格却相差几十倍!

春困建议多吃它,钾含量不输牛肉!每周吃1次,睡眠好,精神足

春困多补钾,建议大家多吃这道菜,钾含量不输牛肉,人称“皇帝菜”!每周吃一次,睡眠好,精神足,健康过春天!茼蒿的吃法很多,这里就给大家分享两种关于茼蒿的吃法,一菜两吃,一点也不浪费,感兴趣的朋友一起来看看吧!

------【粉蒸茼蒿叶】------

所需食材:茼蒿叶、大蒜、植物油、食盐、香油、玉米面粉、小麦面粉

春困建议多吃它,钾含量不输牛肉!每周吃1次,睡眠好,精神足

1、我们把茼蒿一分为二,做蒸菜的时候我们主要叶子就可以了,茼蒿叶子含水量较少,做出来的蒸菜更好吃。茼蒿叶子清洗干净,凉拌表面多余的水分,然后加入少许植物油,搅拌均匀,这样子做出来的蒸菜不会黏成一坨。

2、晾干水分的茼蒿叶子放入盆中,分多次少量的加入玉米面粉和小麦面粉,玉米面粉稍微多一些,抓拌均匀,让每一片叶子上都裹上一层薄薄的面粉。

春困建议多吃它,钾含量不输牛肉!每周吃1次,睡眠好,精神足

3、锅中烧水,水开之后,篦子上垫上蒸布,放上茼蒿叶,记得放的松散一些,开大火蒸上3分钟即可。

4、蒸好的茼蒿叶倒在盆里,趁热用筷子挑散,然后加入食盐、撒上蒜末、浇上香油,搅拌均匀即可开吃。

------【清炒茼蒿梗】------

所需食材:茼蒿梗、里脊肉、大蒜、小米辣、大葱、食盐、生抽、蚝油

春困建议多吃它,钾含量不输牛肉!每周吃1次,睡眠好,精神足

1、准备一些里脊肉,切成细丝,放在清水里边淘洗干净血水,攥干水分之后,加入食盐、生抽抓拌均匀,腌制5分钟。锅烧热,加入凉油,下入肉丝炒至变色,盛出备用。

2、炒茼蒿的时候,我们只需要嫩梗就可以了,茼蒿梗清脆爽口,带着一丝清香味儿,非常适合清炒。锅留底油,下入小米辣、葱、蒜大火爆香,然后下入茼蒿梗快速翻炒几下。

春困建议多吃它,钾含量不输牛肉!每周吃1次,睡眠好,精神足

3、加入少许的食盐和蚝油调味,大火快速翻炒,炒出锅汽,因为茼蒿梗非常的鲜嫩,大火30秒就可以断生了。

4、最后,加入炒好的肉丝,翻炒均匀就可以了,一道美味的清炒茼蒿梗就做好了!

阳春三月,春困来袭!大家在日常饮食上不妨多吃一些茼蒿,提神醒脑,精神倍儿棒!大家还知道哪些关于茼蒿的吃法呢?欢迎留言分享!

烹饪不止于味,更在于情。每一勺,每一铲,皆是对家人的爱与守护。我是一名90后奶爸我以锅碗瓢盆为笔,以油盐酱醋为墨,书写着家的温馨与幸福。”