懒人也能做园艺!和孩子一起体验多肉种植的乐趣

2024-03-27 17:00:19 8点赞 3收藏 12评论

大家好,我是爱购物爱分享的若若瑞瑞妈妈。很开心在这里和大家交朋友。喜欢我的朋友请关注我,点赞评论收藏!谢谢谢谢谢谢!

懒人也能做园艺!和孩子一起体验多肉种植的乐趣

我喜欢养一些花花草草的,多数都比较容易养,不管好不好,它始终还活着,偶尔还开开花,就让我们很有成就感。养多肉不用经常打理,即使没有时间很久没浇水,在去看它依旧生机勃勃或者颜色更加艳丽。

懒人也能做园艺!和孩子一起体验多肉种植的乐趣

这颗多肉是后来养的,有天突然看到这个小花觉得很是欣慰,自己养的花花草草,开花了是很让人有成就感的事。带着孩子一起养花,可以培养孩子的耐心;也可以引导他细心观察记录植物的变化,锻炼他的观察能力和钻研精神;还可以培养孩子的责任心,毕竟自己养的,肯定要自己去照顾打理好。养多肉不用费太多心血,比较容易获得成就感。

懒人也能做园艺!和孩子一起体验多肉种植的乐趣懒人也能做园艺!和孩子一起体验多肉种植的乐趣

养多肉不需要很多的土,也可以随便安排盆,要求都不多。当然为了艺术感也可以安排好看的陶瓷盆和沙粒,可精细料理也可以随便放个盆就好。多肉的繁殖能力也挺好的,摘几片叶子放土里浇点水待几个月就可以培育出一盆新的欣欣向荣的多肉盆栽出来。这也可以用来社交活动,多了送人互相分享。

我开始是用买多肉送的盆,后面也有用碗,大盆小盆都可以安排。有时间了就给他修理修理,让自己看着顺眼。养养花花草草是让人开心的事,多肉肉嘟嘟的又萌又可爱谁能抗拒呢!

多肉是春夏秋冬都可以种植的吧,我的感觉是真的可以带娃随便养,买一堆小苗回来也不贵,能适应的就存活,适应不了就不管了,尊重自然规律:适者生存。

懒人也能做园艺!和孩子一起体验多肉种植的乐趣我家的熊童子去年可能耐不住霜冻,没放室内冻没了我家的熊童子去年可能耐不住霜冻,没放室内冻没了

心卉如一【棵棵不重复】多肉植物盆栽组合多肉盆栽植物花卉室内红宝石玉露18棵多肉

绿荫巷子多肉植物带盆组合盆栽新手好养活仙人掌办公室内桌礼品小绿植【红宝石+3多肉】圆瓷盆+5祝福卡

若绿多肉植物室内盆栽绿植花卉组合办公室多肉植物虹之玉

若绿多肉植物室内盆栽绿植花卉组合办公室多肉植物虹之玉

蓝苹果多肉组合植物老桩多头大株超大控养阳台室内办公室盆栽蓝苹果15-20头大群+带土球发货不含盆

¥32.3起 去购买

奥美优多肉花盆6个装组合盆创意陶瓷室内肉肉植物小花盆套装LZ7331(不含绿植)

心卉如一 多肉植物盆栽组合 3棵多肉

心卉如一 多肉植物盆栽组合 3棵多肉

若绿 多肉植物 虹之玉

若绿 多肉植物 虹之玉

绿荫巷子 多肉植物带盆组合盆栽好养活仙人掌办公室内桌小绿植 圆瓷盆+5祝福卡

心卉如一【棵棵不重复】多肉植物盆栽组合多肉盆栽植物花卉室内红宝石玉露 18棵多肉

若绿 蓝珍珠 水培风信子套装 蓝色

若绿 蓝珍珠 水培风信子套装 蓝色

绿荫巷子 仙人掌球多肉植物盆栽室内类电脑桌面绿植小盆栽组合好养肉肉盆景 好养白瓷含托盆 含盆

若绿 日本海棠花苗 盆栽室内外绿植

若绿 日本海棠花苗 盆栽室内外绿植

绿荫巷子 茉莉花苗盆栽带花苞栀子花卉植物室内绿植浓香四季好养开花 茉莉花

绿荫巷子 多肉植物组合套餐肉肉室内植物办公室电脑桌面盆栽好养活小盆栽

心卉如一【棵棵不重复】多肉植物盆栽组合多肉盆栽植物花卉室内红宝石玉露 30棵多肉

若绿 盆栽套装 铜钱草+时尚圆球

若绿 盆栽套装 铜钱草+时尚圆球

若绿 盆栽套装 铜钱草+花边鱼缸

若绿 盆栽套装 铜钱草+花边鱼缸

若绿 长寿花盆栽带花苞重瓣大花植物四季室内好养 含螺纹盆

若绿 长寿花盆栽带花苞重瓣大花植物四季室内好养 含螺纹盆

心卉如一 多肉植物盆栽组合花卉室内带盆红宝石玉露豪华多肉盆栽 3个多肉+3个盆+1包土 精选

若绿 富贵竹水培植物花卉大叶中竹开运绿植盆栽室内花客厅水养节节高 富贵竹高75-80厘米10支(中竹) 富贵竹高70-80厘米10支

若绿 柠檬薄荷 办公室内桌面新鲜香草盆栽植物苗绿植花卉 薄荷 蓝色木桶盆