智能手环有这一个就够了---dido P1S助眠手环

2023-11-20 21:27:15 0点赞 0收藏 1评论
智能手环有这一个就够了---dido P1S助眠手环

智能手环我相信如今已经成了运动爱好者的标配,它不仅可以监测我们日常的运动,也可以监测睡眠和心率,甚至包含血压和心电图,其实智能手环和智能手表功能基本相同,但相对于智能手环更加的轻便,待机时间更长,价格更便宜而深受大部分群体的喜爱。前几天我收到搞机团娘娘寄来的dido P1舒眠健康智能手环,深度试戴了一个礼拜,觉得有了它,别的手环都可以光荣退休了。

NO.1开箱

dido P1S舒眠健康智能手环的包装为黑色,商务气息浓厚,正面印有产品图案以及品牌logo,还是十分的大气。

智能手环有这一个就够了---dido P1S助眠手环

外封面采用采用套嵌结构,可以很轻松脱去封皮,内部也是黑色的天地盖,只印有蓝色didologo,设计比较用心。

智能手环有这一个就够了---dido P1S助眠手环

打开天地盖,咱们今天的主角dido P1S舒眠健康智能手环便成功登场。除了运动手环主机之外,还包含一根磁吸充电线、一张说明书、一张蓝牙手环连接指南、一张保修卡。以下是产品全家福。

NO.2细节

dido P1S舒眠健康智能手环的设计中规中矩,和市面上一般的手环类似,正面是一块1.47寸的172*320 IPS高清屏幕,显示效果非常的好,手环带的材质是硅胶材质,质感非常的不错。

智能手环有这一个就够了---dido P1S助眠手环

左右两侧都有两个金属电极,可以用来测量心电图。右侧的金属电极还充当了电源按钮。

智能手环有这一个就够了---dido P1S助眠手环

智能手环背部,包含磁吸充电口,两个底部电极片和心率传感器,可谓面面俱到了。

NO.3体验

dido P1S舒眠健康智能手环的使用比较简单,第一次佩戴的先充一下电,我的到手时因为电量时0,所以充满电后才开始佩戴。第一次使用时记得下载官方APP——Dido-Fit,然后进行蓝牙配对,整体配对很简单,配对成功后第一次需要升级固件,此时只需耐心等待即可,我的大约是5分钟就升级完固件了。

智能手环有这一个就够了---dido P1S助眠手环

之后便是进入APP首页,APP设计的也很科学,主页包含每日的步数和运动记录,还包含睡眠、血氧饱和度、心脏健康和体温。

智能手环有这一个就够了---dido P1S助眠手环

手环的操作也比较简单,左右滑动就是运动、睡眠、血氧、心率等等功能的切换。

智能手环有这一个就够了---dido P1S助眠手环

下拉是智能手环的一个快捷键,都包含屏幕亮度、锁屏、电量、设置等等。

智能手环有这一个就够了---dido P1S助眠手环

上拉是手机短信、微信等推送的信息,可以方便时刻观察。

智能手环有这一个就够了---dido P1S助眠手环

右侧的电源键单击,可以进入手环的应用界面,上下滑动可以单独打开各项功能。

智能手环有这一个就够了---dido P1S助眠手环

其中更换表盘也比较简单,只需要在表盘页面长按,然后左右滑动即可更换自己喜爱的表盘,如果自带的表盘没有自己喜爱的,也可以在APP上进行在线查找和更换。

智能手环有这一个就够了---dido P1S助眠手环

除了正常的心率监测之外,还新加了心电采集的功能,此项功能需要将大拇指和食指放在智能手环的左右两侧电极片上,等待一分钟就可以在APP上查看自己的心电数据了。

智能手环有这一个就够了---dido P1S助眠手环

因为几年的疫情原因,随时了解自己的体温现在好像也成了日常生活中的大家都很关心的健康值,此款智能手环也很贴心了增加了这个功能。

智能手环有这一个就够了---dido P1S助眠手环

最后一定要说的,就是这款手环名称为舒眠健康智能手环,光看名字就知道这款手环主打的就是舒适的睡眠。据调查,仅17%调研人群表示拥有高质量睡眠,近49500后处于天天熬夜状态,7成以上的80后因压力、焦虑睡不着,尝试用各种手段找回睡眠。大多数90后群体因为梦想、家庭、工作,导致的焦虑、失眠现状。

此款手环首先可以精准的监测我们的睡眠,让我们在第二天知道昨晚的睡眠质量,以下是我的几天睡眠数据。

智能手环有这一个就够了---dido P1S助眠手环

如果说正常监测睡眠的话,市面上大部分手环都有这个功能,dido P1S舒眠健康智能手环强就强在,它除了可以监测外,还加入了低频脉冲的功能,可以有效改善异常脑电波,舒缓紧张的情绪和大脑的兴奋,让睡眠变的更加的容易。实际在使用中,首先点击手环右侧电源键——睡眠辅助——设置辅助的时间(默认3分钟)——选择力度即可,非常简单,在使用的时候手环就像微震动一样刺激的手腕,感觉非常的舒服。实际使用下来,个人感觉还是有一些作用的,也不知道是不是心理作用,详细睡眠图可以见上一张,其中118日刚拿到时还没有进行睡眠辅助,睡眠质量相对一般,119日后使用了一下睡眠辅助,明显感觉睡眠质量提升很大。

智能手环有这一个就够了---dido P1S助眠手环

除了这些强大的功能外,dido P1S舒眠健康智能手环内置200mAh电池,日常佩戴使用一个礼拜没有问题,并且整机支持IP68的防水,日常生活中不管是洗澡还是游泳,都可以无需摘掉,还是相当的方便。

NO.4总结

最后按照惯例总结一下,作为现代年轻人,不管是工作的压力还是生活的压力,都比父母辈时代要大的多,所以如今各种曾经的老年病都开始年轻化,不规律饮食、熬夜等等都在损伤我们的身体,但是当dido P1S舒眠健康智能手环的出现,是真正找到了我的痛点,不仅包含了市面上一般手环的功能,还额外的增加了睡眠辅助等功能,让我可以随时的监测自己的身体状况和健康,并且针对年轻人爱熬夜和失眠的问题也做出相对于的解决方案,睡眠辅助功能可谓非常的贴心,一下子就跟市面上大部分智能手环拉开了差距。通过这一个礼拜的深度试用,dido P1S舒眠健康智能手环已经成了我日常必备产品,有了它,其它的手环就可以吃灰了。