米家传感器新选择|领普压力传感器体验及使用场景分享

2024-01-15 17:52:07 14点赞 35收藏 39评论

前言

说到传感器,人在传感器是智能家居中使用最多的传感器。但是目前的人在传感器,或多或少的都有误报的情况。看到过很多值友,采用增加人在传感器数量的方式,降低误报,提升准确率。

我也有类似的情况,比如我在客厅看电视,坐的时间长,人在传感器就可能出现客厅无人的情况。之前设置的客厅没有人,超过一定时间,自动关闭电视,就很不准确。有时候还在客厅看电视,人在传感器误报客厅没人,自动关电视,导致我只能把这条自动化关闭。

我也想过增加人在传感器,但是看到这款领普压力传感器,

我决定在客厅沙发布置上压力传感器,来作为检测客厅有无人的补充条件。相对于雷达检测,压力信号更加的直接,几乎没有误报情况,可以很好的弥补人在传感器的不足。

外观

领普压力有无传感器,采用的是分体式设计。

米家传感器新选择|领普压力传感器体验及使用场景分享

分为主机和压力带2个部分,主机部分和门窗传感器很像。

米家传感器新选择|领普压力传感器体验及使用场景分享

多出了一截type-c线。

压力带的外观是一根长的带子,有点像裤带面。

米家传感器新选择|领普压力传感器体验及使用场景分享

目前在售的领普压力有无传感器,有3种长度,40cm,120cm,180cm。

米家传感器新选择|领普压力传感器体验及使用场景分享

由于压力带可以自行裁剪长度,所以尽量买长的。

米家传感器新选择|领普压力传感器体验及使用场景分享

长了可以剪断,短了可没办法接。

米家传感器新选择|领普压力传感器体验及使用场景分享

通讯方式是蓝牙mesh,电池是CR2032。

使用体验

目前领普压力有无传感器

米家传感器新选择|领普压力传感器体验及使用场景分享

在米家自动化联动中,主要提供:有压力/无压力/有压力持续时间和无压力持续时间,4种触发条件。

米家和极客版对比

压力传感器可以在米家和米家极客版,设置自动化。

米家app界面米家app界面极客版界面极客版界面

米家极客版里,自动化触发条件更丰富一点。

目前领普压力有无传感器还没办法接入homeassistant,

米家传感器新选择|领普压力传感器体验及使用场景分享

强行接入homeassistant,没有实体可以用。

目前在用的几个场景感受

座椅加热及久坐提醒

因为我所在的地方,冬天没有集中供暖,现在这个季节

米家传感器新选择|领普压力传感器体验及使用场景分享

室内温度只有几度,在书房看书或者玩电脑,必须开空调或者在座椅上铺加热毯。

这样设置好室内温度低于目标温度时,

米家传感器新选择|领普压力传感器体验及使用场景分享

坐在书房,自动打开加热毯,离开座椅自动关闭加热毯。这对我真的很重要,

米家传感器新选择|领普压力传感器体验及使用场景分享

这样我就可以不必每次,自己低头关加热垫的开关。

同时,可以设置有压力时长,超过时间,坐的时间太久了,联动小爱音箱提醒我,动一动休息一下。

联动小爱语音提醒

平时家里没人的时候,难免会遇到有人敲门或者某某设备没电,等需要通知的事情,可以先把需要语音提醒的内容,寄存起来。这样就可以等到晚上,我回到家,坐在电脑旁,玩电脑的时候,一一播报给我。这样的方式,也不会错过一些需要注意的事情。

最后

压力有无传感器,是一个可以很好弥补人在传感器不足的传感器。压力传感器,灵敏度和准确度都非常的高。在米家自动化条件中,加入压力传感器,可以让米家的自动化联动更加的丰富。

linptech 领普 WD2 智能平开窗推窗器 锂电版

linptech 领普 WD2 智能平开窗推窗器 锂电版

linptech 领普 智能平移推窗器WD1

linptech 领普 智能平移推窗器WD1

linptech 领普 水浸及雨水传感器 可接入米家 单只

linptech 领普 水浸及雨水传感器 可接入米家 单只

linptech 领普 ES1人在传感器

linptech 领普 ES1人在传感器

linptech 领普 小米IOT智能联动人体存在传感器ES1毫米波雷达人体智能感应-顶装

linptech 领普 科技小米IOT联动智能无线开关KS1 Pro 玻璃屏显温湿度传感器智能联动场景开关

linptech 领普 米家人体传感器 HS1BB

linptech 领普 米家人体传感器 HS1BB

linptech 领普 Q3 WiFi版 零火线单键墙壁开关 白色

领普科技(linptech)小米IOT联动智能墙壁开关QE1 接入米家 蓝牙开关零火单键版白色 QE1零火单键白

linptech 领普 智能推窗器WD1 已接入米家APP 免布线一贴即用 智能推窗器WD1

linptech 领普 智能开关 已接入米家APP联动蓝牙mesh无线面板双控遥控开关

linptech 领普 小米IOT联动智能推窗器WD1 已接入米家 免布线一贴即用 开窗器平移门窗控制器自动遥控开关

linptech 领普 智能推窗器WD1 米家APP智能联动

linptech 领普 压力有无传感器 可接入米家

linptech 领普 压力有无传感器 可接入米家

京东 linptech 领普 压力有无传感器120cm小米IOT智能联动人体物体存在检测灵敏度调节

• 买了,发现根本没有场景需要这个东西。 而且只能感应有无,不能分段检测

人家名字就叫压力有无传感器呀

比如放床上,沙发 [想一想]

• 摄像头加ai能取代现在90的各种传感器和折腾,我等这一天的到来,现在不折腾这些玩具

话是这么说,但是谁敢在厕所、浴室装摄像头?

装走廊就可以了,ai可以推理的,还差最后一步:大模型装进片上

• 我家也是加热毯,但是本身还有个触动开关,不是通电就工作,所以这种智能开关都是白搭 [黑线]

[狂汗] 为什么总有那么些人觉得,自己不需要的东西,别人也不需要

• 不行啊,这功能不完善啊!怎么没有“3分钟内检测到有规律的压力变化”这类好用的选项呢?

细说

你来做产品经理

• 你们看了那么多影视作品,应该知道这东西是个trigger,用来启动钉板,暗箭,摆锤,毒气等娱乐项目的。

竖锯么

boom

• 智能化要好用,目前传感器就得多,等到ai普及了,估计就是智能化的又一春

• 欢迎入坑。

• 明明有人没人就靠一个摄像头就能检测…

摄像头检测主要还是担心隐私吧,毕竟都是互联网产品,卧室场景不敢用

• 坐马桶自动打开浴霸排气

可用最普通的冲水感应

• 可是领普有毫米波传感器啊,可以识别人体动作判断有无人的

• 放在双人床垫检测有无人,配合雷达,实现:无人自动关闭卧室空调,卧室加湿器,床上水暖毯,有人并持续一段时间根据温度湿度读数决定是否打开加湿器水暖毯或空调。不足是home assistant 下现在miot还不支持