年货推荐,过一个充实又愉快的新年

2021-01-29 11:35:13 8点赞 10收藏 7评论

创作立场声明:文章中的分享仅为个人观点。

聚会神器switch

任天堂switch日版游戏机ns港版新款续航增强塞尔达健身环大冒险体感运动游戏家庭娱乐日版续航增强彩色2449元京东国际去购买

switch在2020年热度无出其右,超高的便携性与同屏多玩家的游戏模式,成了闲暇时间与朋友、家人共度时间的神器。

想要有良好的体验,一般得再入手几款游戏,这样一套的成本下来也得有3000。如果想要四人同屏游戏,额外一对Joycon还需要500的投。不过在我看来,额外的一对Joycon带来的欢乐还是非常对得起售价的。

2019年末上车Switch2019年末上车Switch

额外的Joycon额外的Joycon

如果喜欢多人游戏,那么可以考虑下下面的几款游戏。

马里奥赛车

马里奥赛车马里奥赛车

马车操作简单,就算不会各种各样的飘逸也能玩得很愉快。会操作方向和扔道具就行,七岁的小外甥尤其喜欢玩马里奥赛车,也有可能是其它的不少游戏对于七岁小朋友来说过于复杂。而且和小朋友玩,会明白输赢更加不重要,游戏本身的乐趣才是最重要的。

你裁我剪!斯尼帕

你裁我剪!斯尼帕你裁我剪!斯尼帕

这款游戏有一定的难度,支持2-4人游戏,互相剪裁彼此成合适的形状来通关。通常需要多次尝试,剪裁过程搞笑而魔性,尤其是为了剪裁时蹲下或者伸长腿,这时候魔性的动作会让所有人笑的停不下来。这款游戏相比起分手厨房没有那么考验手速,没有那么强的紧迫性,所以不会因为失败而增加了负面反馈。

超级鸡马

超级鸡马超级鸡马

超级鸡马在之前的文章中也推荐过一次,作为我最喜欢的多人游戏,超级鸡马在很长一段时间都是聚会必玩的游戏。小伙伴们一边选择道具搭建通往终点的道路,一边选择陷阱阻止别人。因为游戏中的死亡方式极其魔性,所以游戏过程中会非常欢乐。即便是输掉游戏也不会有太强的负面反馈,完全不会出现玩moba游戏时的大动肝火。

JUST DANCE

Just Dance 2020Just Dance 2020

Just Dance系列,无论是2018还是2021,其中任意一款都大同小异仅仅是歌曲的区别,既能健身又能游戏。人多的话会有对空间大小有要求,通常我和朋友都是两两一组,既不用担心空间太小,轮流上阵歇人不歇机器的玩法也不会导致一直跳一直累。双人比赛模式也可以在锻炼身体的同时有一些竞争,增加游戏性。多人游玩,趣味性和健身效果应该不会比健身环大冒险差。

我男朋友之前一直觉得这种游戏有啥好玩儿的,和朋友玩过一次后,只要没事儿天天晚上都会玩上一个小时。

不过要注意,玩这个游戏的时候一定要记得把Joycon的腕带系好,避免Joycon被甩飞;买一个瑜珈垫或者地毯,否则楼下的邻居就会有意见了。

雷克沙时光机M1个人网盘

雷克沙时光机M1个人网盘雷克沙时光机M1个人网盘

经历过几次忘带硬盘后就想搭建一个NAS,但因为技术壁垒门槛所以一直没有尝试。直到雷克沙时光机M1发布后,我知道了这样傻瓜式的个人网盘才适合我。京东的价格比较高,闲鱼上250元左右能买到全新未拆封的,抉择了一番还是去闲鱼入手了。

到手后,连接上电源线、网线、硬盘,手机上下载好app设置登陆密码即可使用。管理员还可以为添加和管理其它用户,同时可以创建8个用户。只要硬盘够大,8个人使用基本可以代替网盘了。不过和网盘一样,通过app去管理硬盘中的文件会有一定的延迟。

春节前设置好,回家过年也不用携带硬盘。

墨案W7

墨案moaan小米生态链智能电纸书W7电子书阅读器墨水屏10.3英寸电子纸32G星光白无背光2199元10.3英寸超大屏幕、配合Wacom电磁笔。京东去购买

墨案W7购买后基本仅用来看漫画,而最近看论文又开发了W7的第二春。液晶屏长期看PDF对我而言是一项折磨,墨水屏就好很多,毕竟眼睛就只有一双。

墨案W7虽然没有背光灯,但我的使用场景基本都需要在书桌前,开启台灯就解决了问题。自带的磨砂屏幕也能消除部分反光。

墨案W7墨案W7

墨案还支持Wacom的EMR技术,做笔记的时候速度还是能接受。如果有需求可以等凌美EMR笔降价时购买一支。

Lamy EMR笔Lamy EMR笔

生产力工具该有的样子VAIO SX14

VAIOSX1410代酷睿14英寸1Kg窄边框轻薄笔记本电脑(i7-10710U6核16G1TSSD4K屏win10专业版)尊曜黑16088元京东去购买

SX14仅1kg,但是是目前接口最全的笔记本。最高可选11代i7、16G内存、1T固态硬盘和4K分辨率。我的第一台笔记本和第二台笔记本都是VAIO的,分家后存在感也越来越低。不过VAIO SX14 4K版本让我一直心心念念。不过手中的电脑也还能再战几年,有换电脑需求且预算充足的值友可以考虑下。