新定义重疾险争先上线!旧定义将集中停售!新旧产品该如何选择?

2021-01-28 21:21:35 8点赞 47收藏 7评论

2020年开年,对重疾险市场来说,注定不平凡。旧规重疾险火急火热地追赶最后的一波时间进行增量销售,同时保险公司也在你争我赶的开发并上线新定义重疾险。

在还剩不到10天的时间里,很多人都非常好奇,新上架的重疾险到底怎么样?价格有便宜吗?还是应该抓住这几天的机会买旧的呢?今天,小新就给大家好好说说。

一、新定义重疾险到底怎么样?

小新特意搜集了几款比较热门的新定义重疾险的保障信息,下面我们一起来看:

从保障上来看,各有侧重。和谐福满一生主要侧重在:

• 重疾单次赔付高,61岁前患重疾,能赔170%。

• 中症赔付比例高,60%,在旧重疾中也是拔尖的存在。

• 可选重度恶性肿瘤和特定心脑血管二次赔偿。

横琴人寿大湾区B/A款主要侧重在:都有8种大湾区特定疾病额外赔付。但A款比较基础,重疾只保必保的28种。值得一说的是B款:

• 重疾赔付高:买了之后前10年患重疾的,能够多赔80%;并且如果患的刚好是8种特疾,还能再多赔50%。

• 特疾额外赔:16种成人重疾、8种老年重疾多赔50%。

合众壹号2021主要侧重在:能够返还,并且返还时间选择比较灵活,显得比较单薄,没有中症保障。

小结论:横琴人寿的大湾区A款最便宜,但保障责任太简单,不具有对比性,同样的还有合众壹号2021,侧重在返还上,保障单一。

大湾区B款和和谐福满一生相比,更能打的是和谐福满一生,诚意相对较足。

二、新旧定义产品对比,究竟会如何?

新定义的产品对比完后,我们再把新旧定义的几款产品对比下,这样对新定义产品来说也会更全面。以和谐福满一生为对比例子:

从保障责任看:受新定义的影响早期甲状腺癌只能按轻症赔,轻症赔付给限死了,不得高于30%保额,而旧定义重疾险100%赔付;

同时,其他轻症比例旧定义重疾险也更具有优势,能达到50%左右甚至更高。比如:如意甘霖轻症能赔50%,50万保额就可以赔25万。

其实,和谐福满一生很懂消费者,抓住了“多赔钱才是硬道理”的精髓,在重疾和中症上做的比例和旧定义相差不多。

从保费上看:和谐福满一生比其他几款产品的价格都高,从图表中就能显示出来。

除此之外,它还有一个小问题:心血管二次赔和癌症二次赔,强制捆绑在一起的,这样做强制拉高了保费。但是对于并不需要这么多保障的人群来说,灵活性会比较差。

总得来说,和谐福满一生在目前的新定义重疾险中,算是产品比较好的了;但相比旧定义重疾险来说,可圈可点。

三、目前,仍然建议买旧定义产品

一直关注看小新文章的朋友应该知道,关于重疾险新规,我的态度一直很明确:能买旧定义重疾险的,建议抓紧时间投保!

虽然福满一生可圈可点,但相比之下,旧定义重疾更为优秀。

新定义重疾:

• 新产品把TNM分期为I期或更轻的甲状腺癌,踢出了重疾,按赔付轻症,癌症保障力度弱了一大截。

• 轻症赔付比例下降在, 最高只赔付30%。

• 相比之下,保障弱,价格却不降反升。

旧定义重疾:

• 比新定义重疾险更优秀的基础上,还有“择优理赔”加持。

说白了,保险公司承诺:旧定义、新定义哪个理赔条件更宽松,就给咱们按哪个赔。购买旧定义重疾险,我们可以把两个重疾定义的好处都拿到,何乐而不为呢。

综合以上原因,无论是保障,还是价位,都是旧定义重疾险更划算。

最后提醒:

重疾险大停售倒计时。关于新定义重疾险,最终对比下来,终究还是顶尖的旧定义重疾险,更加具有优势。留给我们的时间,真的不多了。趁着还有机会,想买重疾的朋友,千万别错过末班车。虽然赶作业很重要,但是小新还是建议大家多了解了解再下手,毕竟重疾险很复杂,核保更需谨慎。