2021-09-18 21:19:08 121点赞 489收藏 361评论

开幕雷击:隐形车衣并不能完全保护油漆不受损伤,油漆没事只代表你运气好,并不能代表车衣一定可以保护刮擦不伤油漆,车衣最大发挥出作用场景就是防止瞎洗车带来的太阳纹(黑色漆面车主有话说)和树枝刮擦的小划痕以及玄学的劣质镀晶。碰撞和小刮擦那都是运气好。

各位值友大家好,前三篇文章带来的很多打算消费车衣的值友向我提问以及联系找上我咨询及购买相关问题,能力范围之内尽力解答了。这第4篇主要是前三篇的一个细节补充,因为之前没有讲到原料母粒厂家的方面。所以不少值友还是咨询了这方面的问题,所以这一篇就是专门聊聊车衣原料母粒厂家的文章。还是以车主视角能接触到的来讲解(改色膜这一块文章最底下会稍微讲一讲,因为改色膜过于复杂。涉及面特别广还需要很多膜片和案例,因为缺钱只能留到明年新的场地弄好准备现场实际视频讲解从业人员聊聊隐形车衣一些实际问题4 基材厂商及国内自主品牌运作及价格 从业人员聊聊隐形车衣一些实际问题4 基材厂商及国内自主品牌运作及价格 从业人员聊聊隐形车衣一些实际问题4 基材厂商及国内自主品牌运作及价格 。不缺钱我能武汉杭州到处跑吗从业人员聊聊隐形车衣一些实际问题4 基材厂商及国内自主品牌运作及价格 从业人员聊聊隐形车衣一些实际问题4 基材厂商及国内自主品牌运作及价格 )当然文笔方面一如既往的稀烂,请谅解一下。

关于车衣原材料这一块的鉴别还是以火烧为主。点着能完全燃烧的是TPU,一点就灭的是TPH和PU

至于所谓的脂肪族、芳香族这个是早期TPU母粒性能的区别,2021年基本不作特意区分。涨价导致这玩意现在是给加工厂看的,分销商已经没得选了。下图是某化工巨头的母粒性能表。

黑烟、黄烟、白烟基本就属于厂家配方的区别了,每个厂家对于基材、涂层、胶水的取舍不一样造成燃烧之后出现的烟雾不一样。不能作为好坏之分,尤其是今年上半年原材料大涨之后,国内加工厂涨价和缩水同时齐飞。

说起原材料无非阿古泰克 路博润 拜耳 巴斯夫这4大巨头,其他几个市场份额小一些的不作说明。图片展示的小样由国内某几个加工厂提供。也是市面出货量比较大的几种。从业人员聊聊隐形车衣一些实际问题4 基材厂商及国内自主品牌运作及价格 从业人员聊聊隐形车衣一些实际问题4 基材厂商及国内自主品牌运作及价格 从业人员聊聊隐形车衣一些实际问题4 基材厂商及国内自主品牌运作及价格 (看有多少同行能认出来,厂方代表麻烦嘴下留情)

其中阿古泰克主要为美国厂商龙膜威固XPEL提供车衣原材料,国内也会采购。用阿古泰克的不一定就好但不会差,阿古泰克因为价格原因底下会单独说明。

以路博润、拜耳、巴斯夫为代表的通路货。 其中路博润放开车衣原材料供应之后国内主要作为中高端使用。 拜耳巴斯夫由于国内车衣早期使用较多爆出存在水解问题,目前主要拿来生产比较薄的中低端。

从业人员聊聊隐形车衣一些实际问题4 基材厂商及国内自主品牌运作及价格 从业人员聊聊隐形车衣一些实际问题4 基材厂商及国内自主品牌运作及价格 从业人员聊聊隐形车衣一些实际问题4 基材厂商及国内自主品牌运作及价格 另外日本的原料国内早就吃过亏了,宁可用后期几率水解的拜耳巴斯夫都不肯主动用日本的,至少欧美厂家在商业上某些方面还是有点良心的

不过这些都跟车主没有关系,不管门店怎么吹,反正原材料你们车主根本分不出来,分不出来,分不出来从业人员聊聊隐形车衣一些实际问题4 基材厂商及国内自主品牌运作及价格 从业人员聊聊隐形车衣一些实际问题4 基材厂商及国内自主品牌运作及价格 从业人员聊聊隐形车衣一些实际问题4 基材厂商及国内自主品牌运作及价格 。重要的事情说三遍。除了几个传统厂商的货其实很多门店老板都不知道这些从业人员聊聊隐形车衣一些实际问题4 基材厂商及国内自主品牌运作及价格 从业人员聊聊隐形车衣一些实际问题4 基材厂商及国内自主品牌运作及价格 从业人员聊聊隐形车衣一些实际问题4 基材厂商及国内自主品牌运作及价格

涂层方面无从讲起,因为属于消耗层,而且寿命不会特别长。维护得当也不过5年, 不过国内工厂倒是比较有默契几个头部工厂使用的涂层都是一家的。也差不多接近这个寿命水平。 这个会对车主有一定的影响。

背胶方面分为单分子胶水和混用的双分子胶水或者白包最爱用的多分子胶水。胶水差了主要坑的是贴膜师傅。很多新车明明能包的地方的却包不进去,交车时间又慢,基本出在这方面。车主基本只有撕膜除胶你才知道、时间越久问题越严重。

分界线————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————分界线

车衣品牌

中国市场上常见而且真正进口厂商为龙膜、威固、XPEL、江森(中材贸易)、无人知晓的3M(TPH材料)、凉透了的LG化学(TPH材料)、无人知晓的艾利(TPH)

无法得知真正生产厂商山由帝杉航天云膜

国内贴牌品牌 保镖 26个字母开头的PPF 比如UPPF IPPF XPPF 固驰 酷得 杜邦 森巴特 艺卡 罗利普斯

排名不分先后,只列出了相对常见的一些,几乎你市面上能见到的除了几个老厂商其他的全部都可以归类到国产贴牌。 所以不要在问我这个品牌怎么样了真的是太多了从业人员聊聊隐形车衣一些实际问题4 基材厂商及国内自主品牌运作及价格 从业人员聊聊隐形车衣一些实际问题4 基材厂商及国内自主品牌运作及价格

门店运作方面基本都是膜临时进货外面找抢手贴,养师傅门店的毕竟是少数。

车衣厚度及质保

车衣厚度的单位叫密尔,指的是去掉保护膜和底纸之后的实际厚度,测量仪器百分仪就足够了价格150元。,也可以使用精度更高的千分仪大概不到300块钱。图上为7密尔的产品。因为车衣是挤压拉伸成型的工艺一般国内加工厂出货允许误差范围为0.03%左右。进口的几个品牌在一致性稳定性方面做得确实比国内好。

有些黑心的如下标识,注意红圈标注的。6密尔的直接标7密尔。站内买过的应该都知道这是哪个品牌。

质保我们不如先看看龙膜的G2质保卡

消耗品涂层没有质保,基材开裂起泡可以索赔,G2上市到现在也不过4年左右,不过按照玻璃膜的态度后期出问题应该也是很难成功索赔,包括其他的几个大品牌的质保卡内容其实都是一样。相反国内厂家对分销商的质保政策是非常友好一张照片直接索赔,当然涂层也一样不索赔。后期基材只要有问题直接1:1索赔,部分厂初期1:1.5甚至1:2索赔。这只是厂家对分销商的政策,现实中车主贴膜的门店根本不知道这些,就算知道,也不会告诉你而是选择让你掏钱。

车主方面不靠谱的分辨基材方法

这也是前段时间一个车主发给我的,宣称全系阿古泰克基材,上面的国产品牌有出现过名字。价格和厚度是对上了,可质保有些只有6年。这就明显不对了,阿古泰克的不管是哪一家分销商出的货。厂方质保最低8年。到分销商手上批发出去的货不管哪种质保年限只会上加不会下调

车主方面其实可以结合以下这些分辨一下到底是什么基材。

巴斯夫 拜耳因为存在后期几率水解的问题主要面对中低端。主要产品厚度5.5 6.0 6.5 7.0 7.5出货几乎很少 分销商给出的质保几乎不会高于3-5年

路博润 主要面对中高端 产品厚度主要7.5 8.0 质保时间8年。 低端7.0的出货也不小,质保应该是5年

阿古泰克,这个出货量真的很小,产品厚度都是8.0 9.0为主。因为价格比较尴尬,非常接近进口厂商的价格区间了。

当然也有一些厚度不按套路走的。所以这些只能作为一个建议。毕竟基材真的很难分别,车主方面在意的无非就是价格和质保年限。

价格参考

用20-30%的合理纯利润来算,

国内所有品牌路博润的也不过7000-8000左右。巴斯夫拜耳一般在5000-6000左右。阿古泰克的1万左右差不多。不过车衣的前期利润并不是很大,主要利润点在于后期补膜。我列出的这些价格很多良心没丢完的一手分销商都可以做到这个价格,只是很多门店货源方面不知道几到手了而且又要请外人来贴导致价格居高不下。

威固只推荐V10 良心价17000左右

龙膜只推荐G2 良心价15000左右

XPEL不推荐,减钱威固龙膜不香吗,土豪不差钱随意直接加钱顶级其他的别看了,比龙膜威固入门还坑爹的存在

江森入门S系良心价9500 其他系列性价比不高,S系列就是薄了一点只有6.5,毕竟是几年前上市的产品了。

几个进口品牌的注意核对电子质保卡,开不了的和后开的还有对不上码的直接当假货处理。

聊一聊值友门买过的品牌

我这边帮忙值友贴得比较多的是膜小二和龙甲。 然后就是纳尔工厂的自打品牌英飞莱斯。

龙甲的话是巴斯夫或者拜耳的基材,亮面涂层,有一个缺点是半年左右开始就会失光,不过普便到手4500左右,只考虑用2-3年就算回本这个价格是可以接受的

膜小二的近期没有贴到,不知道涨价之后有没有换货源

英飞莱斯是纳尔工厂的自打品牌。 纳尔主要做巴斯夫和拜耳为主,质量一般般,价格并不贵,自己工厂包装的质量比同样的英飞莱斯的更好。 英飞莱斯7.5的产品据说可能会用路博润的来做。不过从值友反应的价格来看,1万块钱的英飞莱斯的有点割韭菜了、

隐形车衣有一个很多卖膜的都不是很注重还会回避的问题,那就是涂层老化问题,其实很简单,之需要3-6个月用洗车泥将表面的氧化物搓下来,然后普通打蜡即可,这样可以延长涂层的寿命,即使涂层掉完也可以这样操作。价格比较实惠总成本不过200元。。养护液一次就要好几百而且区别不大从业人员聊聊隐形车衣一些实际问题4 基材厂商及国内自主品牌运作及价格 从业人员聊聊隐形车衣一些实际问题4 基材厂商及国内自主品牌运作及价格 从业人员聊聊隐形车衣一些实际问题4 基材厂商及国内自主品牌运作及价格

关于改色

改色只有2种,不应该是3种。艾利改色膜,其他品牌中间还有个3M改色膜。 艾利是唯一一个贴上去几年揭下来还能贴回去的品牌。虽然有点夸大。但很多贴过艾利改色的撕下来之后确实如此。3M的话比艾利次一点,但也比较好了,至于其他的所有品牌哪怕是车衣裳 AX现在膜涨价还越是越来越差了。国产的膜前期质量不管多好。后期都逃不开涨价缩水的问题,每一家改色店几乎都是不停的更换品牌。算上合理的利润普通的颜色一辆车基本上2500-3000块钱左右。有些地区人工比较便宜,价格我稍微放低了一点说。这种大概1-2年问题不大。2年以上的3500左右可以尝试一下。 不过这些品牌的膜都会留胶。而且改色膜的胶不好去除

写个小插区,去年国外疫情最严重的时候,有部分进口厂商的货是由国内直接代工。这篇文章就到这里,根据评论下次下篇写对应的内容。

难为情的出个镜从业人员聊聊隐形车衣一些实际问题4 基材厂商及国内自主品牌运作及价格 手裁细节参考,前门没有包边只能沿边裁。2021年了除了法拉利罗马几十个洞的前脸机裁省很多时间挖那么多洞容易出问题。,其他真的不建议贴机裁。

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 新能源陶瓷膜 Elite80+15(深色)

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 旗舰级 后羿70+畅悦 膜隔热膜防爆车膜 包施工

LLumar 龙膜 悦享75+15 汽车贴膜 全车膜 不含天窗

LLumar 龙膜 汽车贴膜特斯拉Model Y 享75+15 深色 2#

LLumar 龙膜 畅悦80ELT80+RTL15深色

LLumar 龙膜 畅悦80ELT80+RTL15深色

LLumar 龙膜 畅悦80系列汽车膜全车膜防晒膜 全车陶瓷膜

LLumar 龙膜 悦享75+35系列 汽车贴膜 全车膜 浅色

LLumar 龙膜 汽车全车膜 畅领80+15X深色

LLumar 龙膜 汽车全车膜 畅领80+15X深色

LLumar 龙膜 悦享系列 悦享75 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 悦享系列 悦享75 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 双雄系列 汽车贴膜 全车膜 不含天窗

LLumar 龙膜 双雄系列 汽车贴膜 全车膜 不含天窗

LLumar 龙膜 汽车贴膜玻璃膜新能源陶瓷膜车窗膜全车隔热膜车窗膜太阳膜防爆膜国际品牌

1978元起

LLumar 龙膜 第二代G2TPU 隐形车衣

LLumar 龙膜 第二代G2TPU 隐形车衣

LLumar 龙膜 汽车贴膜 畅领80全车陶瓷膜隔热太阳膜 车窗膜防爆玻璃膜包施工

• 贴了车衣,还要打蜡,啊这。直接不贴。然后定期打蜡不就好了吗。。

这个只是起到维护涂层寿命。不需要抛光

您好楼主,从文章看,龙膜等大品牌的售后反而一般啊,索赔难度大。那哪个品牌售后好呢?个人觉得售后好的东西,质量差不了!

• 分享一下自己车衣体验,给值友参考。一年前也在值得上看到对比文,选了yeecar艺卡的国产膜。价格从安利文7000不到,买的时候已经涨到9k不到。选了厚度为8的g5,号称阿古泰克。和店家说要留包边口,但他们反馈机裁不能调整。店家是上海的,我在无锡授权点贴了。贴膜师傅应该是第一次接触到yeecar的膜,反馈说这膜比较硬拉不开,包边只能尽力。一周后我去复查,没有翘边,师傅评论膜不错(?有点迷)怎么说呢,车衣的确有点用,我擦了四次,后轮两边叶子板,前轮叶子板,前保险杠。车衣的确让我少出了保险,而且他们也提供了所谓的小面积免费维修。市面上有为车衣提供的保险,一年100不到。我还是很建议各位能上就上的。楼主说的对,后期车衣维修很花钱,一个小破损,可以小补,但为了美观我相信也会有不少车主选择整面全换(或者伤漆了需要重新喷涂,那车衣也需要撕),那车衣的更换成本就非常高了。我换三个面小店给我报了3000的价,要是没保险,这真花的肉疼。 [高兴]

上个月还是7000 [观察] [观察] [观察] ,而且不是阿古泰克

那这个g5膜咋样?

• 贴了龙甲膜,车子没静电,不容易招灰,洗车简单了……
    感谢大佬分享,点赞打赏并收藏了,看来以后洗车为了保护涂层还是要用洗车液,车衣用洗车液有啥也注意的吗?

没有。正常洗就行

老哥,龙甲的哪一款?多少米入的

• 咸鱼买的tpu和tph大半年时间就发黄了,tpu先黄

海鲜市场买的膜我就没见到过不被坑的,全是白包

白包是假货吗?

• 膜小二现在说是三井化学的 4000多的价格能贴吗?

国内很多工厂以前被日本颗粒坑过。现在便宜货改用巴斯夫和拜耳颗粒了。

• 大佬请教一下 rolips的RS90 报价13880,yeecar的G5 报价8k
    我已经付款买了rolips的了,时间都约好了。。然后网上查了下发现这是个***子。。我就想是不是还不如便宜点选个国产的算了。。问了下他们的客服 都说自己是阿古泰克的基料,亚什兰的胶,那这俩价格差在什么地方呢?还是说都是一样的东西 只是rolips营销做的更好敢标更高的价格?。。
    想知道有必要退掉rolips的rs90,换更便宜的yeecar G5吗?趁现在还没提车施工,能退还来得及。。

罗丽普斯是途虎自己搞的。艺卡也是国产,阿古泰克颗粒的国产货不止这个价格。 艺卡那个g5上个月值友反馈还是7000块钱保6年。我文章发出后改10年了。艺卡再站内有他们自己的号推广。

除了几个传统品牌。你在市面上看到的所有都是国产贴牌。至于质量怎么样就看各家良心了

• 大佬,双十一yeecar的G3做到5000,龙甲的人气版做到4000,yeecar杭州施工是在滨江的旗舰店,龙甲可以找德力西那家XPEL施工,两个都送车衣险,但龙甲不贴AB柱。大佬觉得哪个更合适

选东哥吧。至少东哥的龙甲我接触过。巴斯夫颗粒。3年回本
    艺卡那个是假阿古泰克。之前好几个杭州值友打算贴这个后来都换了。到底是什么颗粒没接触到不是很清楚,反正不是阿古泰克。

这个价位这种颗粒的我也可以做

• 从京东看了个龙甲 人气版说是路伯润基材 能用几年? 撕的时候伤害车漆吗?

巴斯夫 3年

• 大佬,山由有款叫航天威护的说是用的阿古泰克的基材,7.5mil的厚度7000靠谱吗?

航天云膜没有阿古泰克的

朋友,山由这款怎么样啊?

• 国内AX PPF车衣,这个国内品牌怎么样?

刚出来,没人贴过

• 啥子,有的镀晶会对车漆造成伤害?真的假的?之前没有听说过

那个应该指的是错误的抛光

吓我一跳,我隔几个月就会自己给我车镀一次

• 大神搞一个龙膜 威固pdi的膜对比啊 真香

龙膜pdi叫e1 威固的有几款。价格差不多5000到6000,不过都是***

• 江森还分系列的吗?问了说只有一种,求科普 [献花] [献花]

4个型号,现在好像加了一个变5个了

• 大神啊,指点一下迷津吧。本地车衣报价北极光北极之砖6500,bop,1万,龙膜g2 13800,那个更值得选择阿,蒙圈了。

北极光不清楚。 保镖和龙膜g2直接加钱选龙膜。注意龙膜的质保卡。 编码不对或者信息不对还有不能当场开直接当假货处理。

万元以下很多国内自主贴牌的可以选择。前提是你找得到

• matte哑光系列有推荐吗 看了纳尔保5年7k bop保镖保10年1.1k 怎么选

纳尔价格高了那么一点。不算很黑的范围

纳尔是工厂店 看了评价贴膜技术一般都是新人在贴 更倾向于专业的店里贴bop [高兴] [高兴] [高兴]

• 我问了京东的威固旗舰店,v10要28xxx。。买不起 [喜极而泣] [喜极而泣]

那时分成的指导价。1万7 1万8 良心价。 或者贴其他牌子

大佬,抖音上刷到一家本地贴膜店,问了下价格 V10 1万8,有电子质保卡,可行吗

• 上哪找你贴膜啊?我也杭州的

你翻一下我之前帖子

• 博主龙甲旗舰版可以不看了介绍是路博润基材-_-#

巴斯夫或拜耳。正常就只值这个价格。

好的,大晚上的谢谢回复,麻烦你了。

• 兄弟,方便的话,给个联系方式。。。 [观察]

你翻一下我这遍文章回复

那个没看懂,不知道怎么在咸鱼加你

• lz酷德也是贴牌的吗?

贴牌贴牌贴牌